2641

... о бабушках

Бабушки бывают разные. Я же расскажу о своей, которая воспитывала меня с 6 лет. Хотя, возможно, и не с шести, а несколько раньше, но себя осознавать я начала именно в этом возрасте. Мы никогда не говорили о моих родителях. Эта тема для меня была табу. Если не табу, то заканчивались истерикой. С ее стороны воплями и угрозами, а с моей стороны плачем и забиванием в угол своей бренной тушки. Вспомнить о своей родной бабушке именно сейчас я решила потому, что услышала как скрежеща приезжает лифт на этаж, а двери с тихим лязгом открываются. И именно этот звук вызвал у меня состояние "сердце замерло, голова вжалась в плечи, чувство пиздеца приближается". Ибо следующим этапом в моем детстве было то, что поворачивался ключ в замочной скважине и начинался мой личный ад.

То, что нужно чистить зубы, мыть голову чаще раза в две недели, а мыться в душе минимум раз в день, я узнала от классной руководительницы. Периодически я покрывалась красными пятнами по телу, которые ужасно чесались, аж до крови.  Понять, что это аллергия или вполне нормальная реакция организма на грязь, смогла гораздо позднее. А пока расчесывала ноги \ руки \ спину \ плечи едва ли не до мяса. И ходила в школу. В бассейн. По крайней мере первое время точно. (А потом я просто прогуливала. Изрезали единственный купальник) Как же я там кайфовала! Там был душ, а воды в нем немерено и не нужно экономить. Не нужно мыться в тазике, обливаться холодной водой и сидеть в позе ЗЮ. Ибо дома мы экономим, закаляемся и терпим. Горячую воду нельзя. Из всех принадлежностей ковшик и пемза. Точка.

В школе меня гнобили. Поджигали волосы, кидали в лицо половой тряпкой, возили носом по доске, тем самым указывая на ошибку в ответе. Отбирали пенал, пинали портфель, надевали на голову урну. Помню, я пожаловалась своей бабушке. Я тогда еще думала, что она за меня заступится. Да, реакция ее была бурной, можно даже сказать взрывной. Меня побили ножкой от старой табуретки с криками, что я никчемная, не нужная, размазня и много чего еще. Действительно, я пыталась быть тихой и лишний раз не вздохнуть, чтобы не привлечь внимание.

Прятала еду. По карманам, под диваном, в рюкзак, в рукава. Мясо нельзя. Рыбу нельзя. Готовить без бабушки нельзя. Горячую еду нельзя. Есть можно один раз в день. Если бабушка уходит на работу в сутки, то готовится маленькая (реально маленькая, у меня сейчас кружка для чая и то больше) кастрюлька картошки. И все. Приходит на следующий день вечером. Пьем чай "принцесса гита" и спать. Это было до первой моей работы (12 лет). Потом я покупала и прятала еду уже у себя. Научилась качественно врать, устраивать многоходовки, идеально прятать и снова безукоризненно лгать.

То, как погибли мои родители, я узнала от "сердобольной" старой женщины у подъезда. Помню, получила тройку в школе и сидела на лавочке у подъездной двери. И выла. Меня ждет истерика дома, хлестание дневником по лицу и запирание в комнате за столом, пока не сделаю три или четыре страницы задачек из учебников. Меня повергло в шок, что я услышала от незнакомого человека подобное. Нет, смерть родителей я пережила и тогда о них очень мало знала. Но то, что какая-то дворовая тетка знает о моей семье больше меня, с подвигло на маленький бунт. Мы орали друг на друга с бабушкой. Я требовала правды. Хоть чего-то, хоть фотографий, хоть узнать как их зовут (!!!). В меня кинули аж двумя альбомами, которые потом стали хоть маленькой отдушиной. Синяки и ссадины зажили быстро. А я приложила свою ладошку к цветному изображению ладошки мамы и папы, которые их обвели на бумаге когда-то.

Куклы. У меня их было две штуки. Красивые куклы барби, которые мне кто-то из коллег моей бабушки подарил на Новый Год. 1997 год, а у меня потрясающие куколки, на которых я не могла налюбоваться. В платьях, в туфельках, коленки \ ручки гнуться, шелковая золотая грива прически. У меня их отобрали во время праздника, наказав "Подождать". На следующий день после праздника, они убираются на верхнюю полку. Всё. И никогда я больше с ними не играла. Периодически они доставались с полки, с них стряхивалась пыль и куколки лежали на идеально отглаженном покрывале в большой комнате. Я уже знала, что это значит. Приходила инспекция из органов опеки, проверить как я живу. Меня наряжали, сажали на стульчик в красивой комнате, куклы на кровати, в комнате чистота. Идеально. Тетенька спрашивала меня про то как живется, я поднимала глаза на бабушку и видела карие озлобленные глаза, вякни я что-то не так. Потом тетенька уходила, куклы убирались, я стирала "испачканную собой" одежду в тазике. 

А вчера она мне звонила и хотела приехать, пока у нее отпуск и желание были.

Нет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
514
Автор поста оценил этот комментарий
И при этом они всегда думают, что ничего плохого не делают, а просто "воспитывают в сторогости", а потом удивляются ненависти и называют неблагодарными.
Хотя в Вашем случае она понимала, что все плохо, если к приходу работника так готовилась.
раскрыть ветку (48)
259
она понимала, что все плохо

скорее всего, получала хорошую прибавку за счет средств, выделяемых опекунам на сирот, и не хотела потерять такую кормушку.

раскрыть ветку (38)
164
НУ ВОТ БЛЯТЬ КУДА?
Хуй с ним депутаты, людям денег не дают, а сами тратят за день годовую зарплату среднего врача.
Куда бабки девают деньги? Они же сами едят суп из воды, картошки и нихуя, моются в ледяной воде, хотят в темноте, лишь бы лишний раз лампу не включать.
Внукам? Да хуй там.
раскрыть ветку (14)
93

Они гробовые собирают.

причём истерично. а потом приходят всякие там кирби и иже с ними и бабки проё**** все гробовые. И так до бесконечности.

Причём где лежат эти самые гробовые знают только они.

раскрыть ветку (3)
57
Есть две знакомые сестры, бабульки. Одной 77, другой на момент смерти около 90 было, обе копили на похороны, и после смерти старшей было понятно, что застолье должно быть таким, что сам Джексон обзавидуется размаху. Хуй там. Ходили ещё и деньги на похороны собирали.
И дело не в том, что жалко на сестру тратить ее же деньги. Просто у человека экономия головного мозга
раскрыть ветку (1)
30

просто знаю довольно много человек которые всю пенсию почти откладывают на похороны,а в итоге -"Вот вам наша исусья тряпка всего за over9000 енотов!!! а если вы купите две исусьих тряпки..."

Или Новейшая тема. положите ваши деньги в конверт,мы вам этот самый конверт при вас запечатываем и в магазине Эльдорадо,Технополис,Ашан и т.д вам любой товар бесплатно дадут.

И дают же совершенно незнакомым людям. а родственникам не дадут даже если умирать будут,ну или как в вашем случае уже умерли

10

Ха... И ладно бы так, но у меня есть сводные бабушки (мама и тётя отчима) - ебаные шопоголички. У них есть по квартире, но поскольку кв. мамы находится в Гольяново далеко от метро в ебенях, она постепенно перебралась в Текстильщики, где они жили с их мамой, т. е. фактически прабабушкой для меня. И эта бабуля до смерти последний год-два вставала с кровати только на горшок и на еду. Потому что не хотела она ничему учиться, жить, в свои 80 лет. Вы скажете, что это итак много, но её мама умерла в 95 лет, причем последние лет 10-15 она жила на даче со своим огородиком, ибо сама так хотела.

И вот. Мама [отчима, опять же] работала в шараге какой-то преподом английского (но гордо называла это институтом) до последнего, пока её сын не убедил уйти уже на пенсию и заниматься репетиторством, раз уж она хочет работать. И вот к этой зарплате прибавлялась пенсия, т. к. она работала после 55 лет. Про её сестру не знаю, но, скорее всего, тоже где-то работала (а может и нет). И вот ко всем тем деньгам добавлялась пенсия их матери, а это было около 30 тысяч.

И вот с такими, относительно небольшими деньгами (зп учителя и пенсия), они умудрялись скупать тонны говна. Одежда - основное. Но вот и всякие украшения, и бесполезная атрибутика всякая. И она постоянно ныла, что ей мало денег, что не хватает на комуслуги (даже с огромными скидками, ага), но при этом она как-то раз купила детскую кровать-клетку за 15 тысяч (2012 год) ЗАТОАТЕЧЕСТВЕНАГАПРАИЗВОДСТВА и поставила её в... своей квартире, в которой не живёт. В кровати этой её внучка спала 2 раза в жизни и всё. Почему? Да потому что, блять, ты сама не хочешь жить в этой квартире, но ты хочешь, чтобы твоя внучка спала в твоей кровати, так почему бы не поставить её в квартире, где живёт ребёнок?.

Или, для той же внучки. Она покупает постоянно для неё одежду. И нет бы повседневную, нет. Всякая хуета праздничная, которая покупается "по скидке" за 500 рублей 4 платья из дешманского атласа, размера "впритык", а до праздника минимум полгода. И при этом они лежат у неё, а потом, когда внучка уже вырастает, что и голова не пролезает, она отдаёт их нам, и это лежит у нас! И много таких случаев.

Для себя она одежду покупала постоянно. Обосновывала она это тем, что "я работаю с молодёжью, мне надо выглядеть молодо!". Да, блять, тебе 60 лет и ты пытаешься выглядеть молодо, просто покупая дохуя одежды, которую не носишь, и которую никто не будет носить!

И она не хочет это продавать. Причём с сестрой её та же ситуация. У них шкафы до выпадения набиты одеждой, что там чуть ли не история с возникновением штанов со стрелкой не повторяется, а они даже расстаться с ней не хотят. А потом: "денег мало"!

А как-то раз она говорила с моей бабушкой и тоже начала ныть на эту тему, на что у моей бабушки чуть не бомбануло, ибо у неё самой пенсия 15 тыщ, и как-то-то она живёт.

Простите, что

Иллюстрация к комментарию
13

Моя, например, накупила каких-то кастрюль на 50 тыщ. Впарили.

раскрыть ветку (4)
11
Кастрюль, тьфу, моя кастрюлями не ограничилась. Пенсия около 25, в нашем городе не все зп столько полцчают, откладывала на похороны хз по сколько, ходила плакалась, что денег нет. А в один прекрасный день отдала 400 тысяч каким-то людям, которые обешали через месяц отдать в 2 раза больше. Сама сходила в банк, сама сняла все со счета, ни мне, ни матери моей ни слова не сказала. А теперь ходит через лень в прокуратуру и полицию, орет, что они ниче не делают, а ее, видите ли ограбили. И да, года полтора до этого были куплены кастрюли за 30 тысяч, в подарок моей маме не др.
1
А моя спасала нас от сгалаза и проклятий.
раскрыть ветку (2)
4

Ну ты же в порядке? Значит, работает))

раскрыть ветку (1)
3

Сидит мужик в автобусе, отрывает от газеты клочки бумаги и кидает в открытую форточку. У него спрашивают:

- Зачем вы в форточку бумагу выбрасываете?

- Бегемогов отпугиваю.

- Каких бегемотов?! Нет никаких бегемотов!

- Значит, хорошо отпугиваю.

6

Моя бабушка по маме всегда сует денежку (зная что у нас и так все есть) и не взять невозможно, обижается. И так всем внукам/детям. И порой вспоминает что ее дедушка и бабушка их с братьями не привечали и никогда даже конфетку не подарили. А на счет смерти всегда говорит спокойно : " Ну ничего , похороните, поверх земли не оставите")

2

а спроси их сами толком не объяснят живут как собаки на сене эта жадность порождает скудоумие у них хватает ума только деньги копить а потратить ни в жизнь будут с голоду помирать и другим не давать

ещё комментарии
61

Дети и приплата от государтсва несравнимы! Я всегда в минусе (. Не зелените у кого таких нет, и не минусуйте, кто не жил так. Забота о детях было и есть важнейшее; мои - в достатке! А если опека едет, это всегда жопа. Это сравнимо с разбирательством при совке. Комиссия - десять человек тебя хуесосят, а ты сидишь, обтекаешь и объясняешься, что дети все разные и т.п. А они ссат мимо унитаза, врут, воруют, рвут все, бьют и кромсают! Их не воспитаешь как своего, ни лютой любви, за которую и уебать можно и погладить, как своего, - и выкинуть нельзя. Так и живу, - свои двое и четверо племяшей, шнурки, без предков остались.

раскрыть ветку (20)
79

Так если кормить детей раз в день чаем и чтоб они мылись холодной водой тазике раз месяц будешь в плюсе,а ещё игрушки не покупать.

раскрыть ветку (11)
63
Куда девают люди эти миллиарды от сэкономленной воды?
раскрыть ветку (10)
32

У меня родственники есть, которые у себя дома только какащки смывают, после писанья низзя, экономия.

раскрыть ветку (4)
40
xxx: не могу больше жить с тетей - попробуй на такую ораву борща наварить, да еще и эти ее тараканы по поводу воды :((
yyy: какие?
xxx: да у нее водосчетчик, все время воду надо экономить. набрала седня в ванную воды - сама в ней искупалась, потом в ней же постирала, потом пол ей же помыла, а потом...
yyy: и вот он - борщ, да?
2

Я вот х*й таких людей понимаю. Каждый день ванна набирается по 2 раза, туалет, мытье посуды под струей воды на кухне и т.д. в месяц за воду выходит 150 - 170 деревянных.

1

там же двухкнопочную систему можно поставить для экономии...

раскрыть ветку (1)
5

Так она же денег стоит:)

19
Я когда то жила у тети. Мне тоже тогда сказали что я много ем. И туалетную бумагу много трачу. Перестала вообще дома питаться. Но потом я съехала от них. Ура
раскрыть ветку (3)
19

была в гостях у подружки (было нам лет по 6 тогда). ее бабка ненормальная вытащила из туалета мокрую (!!!) полусмытую (!!!) туалетную бумагу и орала на меня, что я много использовала! притом семья их совсем не бедствовала, особенно на фоне нашей. но моя мама с этой бабулькой дружила, да.

раскрыть ветку (2)
1
Кстати да. Моя тетя тоже не бедная. Вернее даже две тети. Это две сетры старые девы. Жили вместе. Одна работает в верховном суде бухгалтером.
раскрыть ветку (1)
6

и выглядят так?

0

Покупают сервизы и ставят в сервант,но никогда их не используют.

11
И хорошо, что у вас иначе, чем у тс. Я однажды по работе столкнулась с такой "семьей". Три приемных дочки. За младших не скажу, работала со старшей, 16ти лет. Одежды по размеру у ребенка нет, половина - мужская. 2 пары трусов. Девочка шепотом просила купить ей прокладок, потому что того количества, что ей выделяют ей не хватает. Вдумайтесь, какой то левый по сути мужик сам решает сколько ей положено прокладок. Мытье в холодной воде - норма. Шампуней, гелей нет. Только мыло, только хардкор. Денег она, конечно же, не видела в глаза. Мать не работает, отец на пол смены в школе типа трудовика. Православные на всю голову, мать их. Круглогодичный пост, на столе только картошка и та со своего огорода. В рамках работы им было предложено отпустить девочку на пару недель на отдых. Знаете что ответили? Сразу 3 нет, ибо: а) а кто будет красить дом? Б) кто будет работать в огороде в) она поет в цереовном хоре и зарабатывает, как же мы без заработка? Т.е ребенок зарабатывает бабло в семью. Где деньги? Ну так они дом с участком купили. Да, это полмиллиона, но как они сука заработали на этот дом с зп в школе 10к? Ну и вишенкой на торт причина нашего знакомства. К девочке приехал "ухажер", который клялся в вечной любви и обещал убить если она с ним не будет. Приехал за 300км, если что. Угрозы сама видела, он ей писал месяцами. Она заперла его дома и сбежала. После закрутилось с полицией, что логично. Так вот ее "родители" ей велели выйти за него замуж, что б замять этот конфликт. И мы ее, собственно, отвоевывали у этих уродов. Вот все выше я видела своими глазами, иначе б в жизни не поверила, что такое бывает. 21век, Москва. Пиздец просто, как вспомню так вздрогну. Одни матерные слова в голове. Надеюсь что эти "родители" сдохнут как можно раньше ибо их котел в аду ждет не дождется.
раскрыть ветку (5)
1

И чем закончилось?

раскрыть ветку (3)
2
Ну свадьбы не было, но и детей не забрали у них. Потому что если бы проверка нашла нарушения шапки бы полетели - отдать троих детей уродам, они ж образцовые усыновители по бумагам.
раскрыть ветку (2)
0
Она так и живет с ними?
раскрыть ветку (1)
1
Скорее всего да, но точно мне неизвестно. Любые истории такого рода я рассказываю только после того, как их участники станут совершеннолетними, за их судьбами не слежу
0

О, это просто жесть)

И у нас такое бывает, что из вещей внезапно выросли или вдруг шампунь вылили весь или бумагу туалетную) Но чтоб девки в мужских шмотках ходили.. =)

31
>>А они ссат мимо унитаза, врут, воруют, рвут все, бьют и кромсают
Члены комиссии?!
0

хотя сам каждый день мимо штанов ,но не специально ,просто засранец что говорить)

ещё комментарии
18

А потом эта мразь еще и на алименты подаст...

41
"а что я такого сделала?" - и луп-луп глазами. "ой, какая ты злопамятная."
раскрыть ветку (1)
3

Ой,у моей бабушки последний год главная тема "ты только плохое помнишь! Я вот на вас всю жизнь убила! Всю жизнь с детьми сидела,никакого отдыха,а вы теперь неблагодарные, только плохое вспоминаете. И вообще - вы все придумываете,не было такого!"
человеку всего 67 лет,просто не любит правду

8
Вот есть у меня яростное желание избегать людей. Незнакомых людей. Я прекрасно общаюсь с близкими, с друзьями, мне плохо в одиночестве. Я эдакий социофоб, ненавидящий глупых людей, и избегаю незнакомцев, боясь что они могут оказаться такими. Иногда задумываюсь, как же хорошо жилось в детстве, в розовых очках, когда я не видел всех этих историй в интернете, не было у меня личного опыта общения с такими... До чего доводит современное общество.
раскрыть ветку (3)
7

Понимаю тебя, я сама такая же. Мой муж - полная мне противоположность, мы в новый дом переехали, так он со всеми жильцами перезнакомился, а мне они нафиг не нужны, могу и не поздороваться, просто потому, что не хочу ни с кем из них общаться. Мне хорошо в своём очень узком кругу близких людей)

1

Не думал, что такие люди есть :) Я такой же

раскрыть ветку (1)
0
Мы не одни такие, социофобов и мизантропов много) Даже таких не совсем обычных как я
3
Нет самом деле, из рассказа ясно прослеживается психическая неадекватность и отклонения бабушки , как опекуна ... и это страшно
0

угу, "зато человеком вырос!"

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы