6994

О дальних бедных родственниках

О дальних бедных родственниках

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
184
Автор поста оценил этот комментарий

Как я вас понимаю, говоришь людям очевидную вещь, которую сам же на вкус проверил. Нет, они начинают придумывать теории почему это не так. Так заебали...

раскрыть ветку (48)
82
DELETED
мне тут доказывали, что мак на вкус не изменился. а я ведь на вкус попробовал и чувствую, что изменился. вот так же уверенно мне доказывали, как товарищ, которому вы отвечаете
раскрыть ветку (44)
41
Странно. Я пробовал картошку, чиз и двойной чиз. С картошкой соглашусь, испортилась. А вот чизбургеры, как по мне, не изменились.
раскрыть ветку (9)
52
Я пробовал в 5 точках и везде разная, как вы ее вообще сравниваете?
раскрыть ветку (3)
30
Я пробовал в 5 точках
Из 5й точки самая лучшая, Картман не даст соврать
1
Если вы про картошку, то я, наверное, где-то в трёх разных точках пробовал. Не могу сказать была ли она везде одинаковая, но обратил внимание, что она явно хуже чем из ушедшего мака. Вот знаете, когда она остывает, картошка становится не такая вкусная, характерный у неё вкус появляется. Вот тут что-то похожее было, везде где я пробовал.
раскрыть ветку (1)
4
Чё вы спорите о вкусе? Достоверно известно, что старые поставщики картошки макдака отвалились и вкус очка судорожно ищет новые контракты с другими хозяйствами. А там и сорта картофеля разные и подго овка разная.
Короче сырьё теперь другое. Естественно "вкус изменился"
4
А у меня наоборот, картошка стала в разы прям вкуснее. Правда, я и беру в одном конкретном маке, на ярославке.
9

Картошка действительно не та, но после возвращения картошки видимо они под этот сорт отрегулировали параметры и стало лучше.

6
DELETED

Может от региона, конечно, зависит, но котлета явно стала хуже, как будто хлеб добавили. И сыр другой. Как этого можно не заметить? Бургеры это вроде простое блюдо, но в их приготовлении множество мелочей, любая из которых испортит всё блюдо. Булки забыл поджарить - уже не то. Овощи порезал крупно и накидал не равномерно - сразу не вкусно. В целом, с общепитом у нас в стране большая беда. Везде воруют повара, экономят по граммовкам, халтурят, упрощают, разбавляют. Видимо, корень проблемы в нашем кулинарном образовании. Их так учат ещё с советских времён.

раскрыть ветку (2)
Да, в точке уже не те чизбургеры, а я их любил. Раз в месяц всегда ел, а последний не очень.
Согласна. Заходила вчера, взяла нагетсы, картошку и любимые сырные палочки.
Все не вкусно...
10
Да ещё как изменился. Вкус стал от конкретной точки зависеть, видимо на многие процессы хуй стали класть
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Кстати да. И вот это самое хреновое
9
А по мне, так сейчас вкуснее булки стали, мне они по вкусу напомнили те, которые лет 15-20 назад я в Маке на Черкизоне ела. Они были не такие объемные и сминались, форму не держали, а потом стали какие-то резиновые. А сейчас я снова тот вкус вспомнила.
10

Проблема в том, что люди не знают что они с чем, блядь, сравнивают. Применительно к коле. Ничего что оригинальная кола в банке\стекле отличалась от пластика. Хотя казалось бы, один и тот же бренд. А казахская баночная кола отличается от нашей (потому что вода другая). Так вот баночная кола и баночная добро-кола, не отличаются. Пластик колы и добро-колы отличается, да (вот прям сегодня взял попробовать), но по мне, так в лучшую сторону, потому что в этот раз в пластике таки что-то похожее на качество баночной.

PS Я в новом маке пробовал только куриную булку и рыбную. Рыбная такая же, в куриной похоже сменился соус.

3

Бургеры теже. Они как изменились в 2020 году непонятно из-за чего, такими же и остались. Картошка стала другая, как в Бургер Кинге, но лично мне такая даже больше нравится, чем старая. Наггетсы теже. Соусы вообще пока старые продают с закрашенной эмблемой мака, но все это пока тоже Heinz. Проверял в 5 точках (МО).

А насчёт колы, Добрый кола немного не та. Как будто сахара меньше. Самая похожая для меня это Jumbo кола.

раскрыть ветку (4)
DELETED
Судя по комментам, вкус стал отличаться от точки к точке. И видимо в Самарской области резко дефицит соли и специй в фарше начался. Но бургеры здесь не те же. Я ел мак довольно часто, а Те Самые Бургеры пару раз попробовал и вообще нет желания - пресные котлеты и соус в них чайная ложка где то на краю булки. Возможно, в МО еще норм. Но проверять уже желания нет.
А напитки - меня волнует скорее стабильность их поставок. Пусть будет ебучая Черноголовка или Добрый, но ВСЕГДА. А сейчас - лотерея. Даже от точки к точке. Jumbo Cola кстати в томсамоммаке вообще не видел
раскрыть ветку (3)
1

Я в маках Jumbo тоже не видел. Из магазинов она пока попалась только в Глобусе. А в Верном недавно заметил оригинальную ванильную Coca Cola, произведенную в Казахстане. Надеюсь, что скоро обычную привезут и будет шанс оценить :)

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Обычную на Ozon можно заказать. Из Узбекистана вроде
0

Бухта.Фуд сити. Не благодарите.

2

Вы так говорите, будто нашли неопревержимые доказательства того, что мак изменился. По факту же мы имеем субъективное мнение неких товарищей о том, что вкус не изменился, и Ваше о том, что изменился. При этом Вы преподносите всё так, что они не правы. Но с чего Вы взяли, что именно Ваш вкус объективнее, чем их?)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну, не спорю, но довольно много пишет и плюсует коммент, что ухудшилось. А много кто - что не изменилось.
Вывод напрашивается, что переебали контроль единства качества на точках.
А неопровержимые доказательства могут только работники мака в голове вынести и вряд ли нам тут их расскажут, ибо коммерческая тайна)
1
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (9)
0
DELETED
Мне из заместителей больше всего Coolcola зашла. Но все равно не то, конечно
раскрыть ветку (5)
0
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён

Не самая лучшая это класик кола от Пензенского винзавода

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
такая? не видел ни разу(
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

Не та была в полторашка. Но название такое же

Пока не нашел ни одной колы, которая хотя бы отдаленно напоминала оригинал. Вот надеюсь добрый кола будет норм, но еще не попадалась. Пробовал три разных импортозамещенных вида и все три шляпа, просто подкрашенная сладкая вода с АРОМАТОМ "Кока-кола". Пойло отвратительнейшее, я вам скажу.

ещё комментарий
Поддерживаю. Кисляка много слишком.
ещё комментарий
ещё комментарии
1

Биг тейсти, или как он там сейчас называется, точно такой же

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
котлета почти несоленая стала и соуса льют чайную ложку. а так да, "ничего" не изменилось.
раскрыть ветку (2)
2
Диджей

Он и раньше такой был, по этому я всегда брал с двойным соусом (да, так можно). И сейчас беру с двойным и мне заебись.

1
Вот точно. Пол бургера съешь сухого и только потом начнется соус, совсем мало стало
разочерую, но вся продукция для мака производится в рфии, а ухудшилось только из-за жадности местных "хозяев", и будет только хуже... и возвращаться мак не будет... по факту он и не ушел т.к. макдак зарабатывает не на жрачке, а на аренде земли под макдаками (а она как была их, так и осталась. кроме мест, где не купить-но там и был не мак, а фрашиза)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
так и в чем вы опровергли мое утверждение?)
ещё комментарии
1
Именно так
ещё комментарии
52

как прокаченный и скиловый юзер кока-колы с ахуенным стажем лет в 20, заявляю что Добрый чутка другой на вкус)

раскрыть ветку (7)
19

Полностью согласен. Причем, эти чутка ощутимы, когда нет рядом оригинала. А вот если есть возможность сравнить вслепую, вкус сильно разный

36

Видали мы таких юзеров, которые красную цену от пепси не отличают:). А вообще вкус колы за последние 10 лет поменялся кардинально, в РФ, только пепси более-менее держит марку, хоть какая-то стабильность.

раскрыть ветку (4)
6

Пепси в зависимости от тары стали класть меньше сахара перед уходом - и это держанте марки?) покупаешь себе лимонадик за дикие бабки, а получаешь горечь аспартама, как в красной цене. Ну спасибо ебать

раскрыть ветку (2)
4

Я, повзрослев, начал отличать вкус пепси и колы в зависимости от срока годности, к концу срока блевота ещё та, абсолютно разные напитки в начале и в конце срока годности. Горечь аспартама это сюр какой-то, если его нет в составе, а в продукте есть - это уголовка, потому что аспартам может вызвать аллергическую реакцию.

раскрыть ветку (1)
1

Нет сюра, он там указан в составе. Просто берешь литровую бутылку - там 11 грамм сахара, в составе аспартама нет, берешь полтора - там 7 грамм+аспартам

21

Пепси мне вкуснее всегда была

3
Я пробовал, добрый, Черноголовку и ещё какой то нонейм.
Мне показалось, что ближе всего к старой коле Черноголовка, на втором месте добрый, нонейм - какая то херня химозная.
63

На самом деле изменили рецепт, добрый кола не похожа на оригинальную колу, была возможность сравнить в лоб

раскрыть ветку (36)
8
Так все оригинальные колы вразных странах отличаются
28
Пью колу давно и в больших количествах. Не переношу пепси, перепробовал все варианты, черноголовки, всяких дабл, кингов монки и т.д.. Так вот, добрый кола сука идентична оригинальной. Один в один.
раскрыть ветку (10)
11

Нихуя не один в один. Либо ты пиздишь, не пробовав, либо у тебя не осталось рецепторов на языке.

Уже несколько лет с девушкой спокойно выпивали 2л колы в неделю. Как оригинальная кола исчезла, так абсолютно все не "заместители" протестировали. Все было хуйня. Поэтому возлагали большие надежды на добрый колу, вдруг и правда тупо оригинал. Нихуя. Что в простом сравнении, что в слепом. Сейчас у нас ещё можно найти как остатки российской колы, так и уже заверенную от братьев казахов. В слепом тестировании добрый кола сразу выделяется другим вкусом. Между русской и казахской колой тоже есть разница, но не настолько большая.

раскрыть ветку (9)
15
Казахская очень сильно зависит от завода. У меня на первом этаже в магазине от чуреков продается Пиздатая казах кола 160₽/2л. А тут недавно брал хуй пойми где - типа казахстанская, а по вкусу как красная цена. И да, добрый кола это как кола из бургер кинг - люто бадяжная хрень почти без газа. Оригинальная кола пробирает через всё тело. К сожалению, никто не смог сделать что-либо подобное. У всех мало газа, тонны сахара :(
раскрыть ветку (2)
0

Нормально вы тут жонглируете: русская, российская, казахская, казахстанская. Страну производства и национальность не путайте.

раскрыть ветку (1)
0
Я мегатупой, работаю грузчиком, я соцдно, для меня всё это сложно.
1
Попробуй Иранскую. Сильно отличается.
раскрыть ветку (1)
0
Израильская тоже другая. Сильно вкуснее российской и украинской. Раньше брали в "русских магазинах", она дешевле. А щас ток в местных. Ну другой вкус у неё...
0

а спрайт от доборого пробовал? Хуета будто в ашане газировка за 40р 2л

раскрыть ветку (2)
1
Диджей

Вот кстать по сравнению с говёными подделками колы, Street мне зашёл больше оригинального спрайта. Но это наверное на вкус и цвет.

раскрыть ветку (1)
0

не знаю как он мог зайти, или мне такая партия попалась. Но на вкус было похоже будто чан где всю хрень смешивают, после сварки не обработали и сразу сырьё залили

ещё комментарии
8
Устроили слепое тестирование кока-колы с друзьями, оригинальная кола и добрый кола получили разные оценки, но далеко не самые лучшие, мне вообще больше всего зашла черноголовка кола)
раскрыть ветку (1)
0

Кстати тут тоже интересная ситуация. Когда весной кола ушла и появилось множество заменителей, перепробовали их все с девушкой и друзьями, в том числе, оригинальную. В целом, все было не сильно похоже на колу, но некоторые варианты (не буду называть марки) в моменте показались вкуснее. Ну и стали брать их вместо колы, чтоб привыкать.

Так вот, самый прикол в том, что у нас с девушкой за 3-7 дней раньше выписалась 2л колы просто без проблем. А эти заменители так и стояли недопитые по 2 недели, пока их не выкидывали, даже когда оригинальной колы уже не было. И вот в конце лета в местный магазин стали завозить казахскую колу, так она опять стала выпиваться меньше, чем за неделю

19
Так кола сама постоянно меняет рецепт и снижает количество сахара. Я подсел на колу черноголовки, вкус детства.
раскрыть ветку (23)
9
Вкус мармеладок кока кольных
5

Так в этом то и самый минус Черноголовки - у них нет газировок с сахаразаменителями(

раскрыть ветку (14)
34
Ну хочешь без сахара - бери что-то другое, не они одни на рынке. Кола зеро - тоже говнище. Я вообще не знаю ни одного вкусного напитка с заменителем.
И вообще, если не охота сладкого - бери сухое.
раскрыть ветку (13)
8

Мое почтение!

2
Пепси макс очень годным был, хотя я сам на сахорозаменителях не перевариваю напитки
ещё комментарии
2
Кстати да, приятно удивила. У них ещё Тархун весьма хорош
раскрыть ветку (5)
1
Обожаю их лимонный лимонад
0
DELETED
так вот где этот извращенец, пьющий тархун)
раскрыть ветку (1)
1
😂😂😂
0

Мне пить напиток с какой-то травой тархун, немного своеобразный, но почему-то  мне вкус нравится. Есть и плюсы, многие халявщики его не любят.

раскрыть ветку (1)
0
По такому же принципу с детства приучился пить грейпфрутовый сок😂
0

Богатое же было у вас детство.

Простые люди пили минусинский колокольчик.

13
DELETED
Coca-Cola Company ушла совсем, "Добрый" уже ей не принадлежит. Концентрат не поставляется давно (вроде с весны), и это не из-за проблем с логистикой. На заводе в СПб летом разливали из последних остатков концентрата.
Так что вы ближе к правде, чем "всезнающий" автор первого комментах в этой ветке.
раскрыть ветку (1)
3

У кока колы куча заводов и брендов, они их никому не продавали, куда они ушли?

2
Зачем что-то менять, если концентрат можно ввозить через страны СНГ?
1
Они могли и просто так рецепт изменить, до санкций, зачем доставлять концентрат, если можно на месте сварганить.
1

Тут тестировать надо, чтобы по факту узнать.

0
По вкусу та же самая
0
На вкус то же самое,по моему лучший из остальных аналогов
0
рецепт они не меняли...выпускает теперь это все "Мултон" (раньше было 10 заводов кока колы и 1 завод соков- мултон)...и пепси (черноголовка куском) и кола никогда не говорили, что уйдут -это только ура патриоты в ящике про это триндели...
0
А вы думаете там какой то неебический концентрат с эссенцией, сваренной из пера из жопы синей полярной совы девственницами в лунное затмение?! Отнюдь, основу вполне можно приготовить на месте, мы, может быть, и не передовая в технологическом плане страна, но уж точно не в самой жопе стоим, кое что ещё можем.
0
Откуда информация по затруднению поставок концентрата?
0
DELETED
Но по вкусу один в один
раскрыть ветку (4)
Нет, она, скорее, ближе к Pepsi. От Кока-колы отличается.
раскрыть ветку (3)
0
вставлю свое имхо: пепси - приторно-сладкая херота, была ею, и даже сейчас всякие бела-кола и иже с ними - продолжают вкус хероты. Максимально похожи на оригинал кока-колы - добрый кола и фантола кола.
Источник: опыт, т.к. у меня кока-кола вместа пива или наркоты, каждый день по баночке-две, раньше был орининал, теперь либо добрый либо фантола.
раскрыть ветку (2)
4
Кола же слаще пепси, алло
раскрыть ветку (1)
1

ну, на вкус и цвет фломастеры разные. Для меня кола куда менее сладкая, чем пепси.

Поставки концентрата не затруднены, затруднены финансовые операции, в частности вывоз прибыли из страны. ...нтчего личного, просто бизнес.

По вкусу отличается
Чем затруднены
8

А поставки концентрата не прекратились?

раскрыть ветку (5)
1
DELETED

Прекратились

ещё комментарии
22
Вкус - полнейшее дерьмо. Особенно у аналога спрайта.
раскрыть ветку (3)
8
Хз. Как по мне очень даже не плохо. Ещё Черноголовка неплохая вышла.
раскрыть ветку (2)
7

Черноголовка Fantola с лаймом прям вкусно

Ещё моя любимая Байкал с ванилью, ну или с вишней

2
Черноголовка - да. По началу дюшес казался каким-то химозным, но теперь норм стал. Или я привык, или рецепт поправили. По началу стрит был очень ничего, но потом скатился. Видимо закончился оригинальный концентрат.
9

Они писали, что концентрата оригинального нету, поэтому сварганили похожий по вкусу рецепт. Но, судя по тому, что подают во вкусе очка, это вообще не она

5
Насчёт колы не скажу, но спрайт совершенно не похож.
раскрыть ветку (1)
1
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
2
Спасибо, Кэп
4
вот я тоже так думал пока не попробовал, по вкусу не то.
3
Что-то в технологии производства точно отличается - сравнивал вслепую с остатками оригинала. Несомненно, напиток похож - но не 1 в 1. Может, просто экономят на чём то в нарушение рецептуры, по российской традиции.
3
Но вкус то не тот
4
Дорогой, не хочу тебя расстраивать, но ты пиздишь
раскрыть ветку (2)
DELETED
Не хочу тебя расстраивать, но ты идёшь нахуй.
раскрыть ветку (1)
4
Не могу, там уже занято твоей мамашей
3
Так не проще тебе попробовать наконец хоть Добрый Кола, хоть Фанту, понять, что вкус не похож, а не пытаться играть в логику, вводя в заблуждение людей ради сотни лайков?
раскрыть ветку (3)
7

Да автор коммента пьет колу раз в год, а потом все, что черное, сладкое и газированное, для него это кола.

Ну и пишет хуету, а другие такие же лайкают.

Ещё ни один "аналог" колы не стал настолько похож на оригинал, что не различить. Сейчас много где появилась казахская кола, есть возможность тупо сравнить. А кое-где есть ещё запасы русской

раскрыть ветку (1)
3
вставлю свое имхо: Максимально похожи на оригинал кока-колы - добрый кола и фантола кола.
Вкус действительно почти не отличить. В отличие от бела-колы, куул-колы и прочего, что дружно парадирует приторную херню типа пепси.
Источник: опыт, т.к. у меня кока-кола вместа пива или наркоты, каждый день по баночке-две, раньше был орининал, теперь либо добрый либо фантола.
DELETED

У меня по этому персонажу даже запись есть. Тот ещё иксперд.

2
Хмм, надо сравнить) у меня тут и кола с казахстана есть)
раскрыть ветку (1)
3

Сравнивал, нихуя не похоже. А вот казахская и русская кола хоть чутка и отличаются, но очень сильно похожи

2

Периодически мне попадаются сообщения о том, что Добрый кола и кола это одно и то же))). А ещё я иногда вижу солидно одетых людей, которые покупают Колу красная цена, наверное они тоже не видят разницы))

А так как я ещё и работал в офисе продаж колы, то я уверен, что запуск таких вот постов, о том что Добрый Кола это та же самая Кока-Кола это их рук дело.

Потому что человек, который пил раньше пепси или колу, никогда не спутает это "доброе" говно с оригиналом

раскрыть ветку (1)
Диджей

Как боженька смолвил. У меня друган даже разбавив этой колой как обычно вискарь сказал: "что это за параша". И это было не про вискарь.

2

Хуета. Ни разу это не та же самая кола. Сейчас ещё нет проблем раздобыть оригинальную колу - либо из запасов, либо из казахского импорта. И вслепую тупо 1на1 править добрый и колу. Разница очень даже заметная

2

По вкусу слабовата, кола Черноголовка и дешевле и ближе к оригиналу

1
Вкус другой и точка
1
А чего она на вкус тогда такая галимая, из всех кол более менее похожа только Черноголовка, ну это из тех что я пробовал.
раскрыть ветку (3)
4

Черноголовка как раз таки имеет абсолютно другой вкус, впрочем, они и не собирались делать его сильно похожим на ориг колу

раскрыть ветку (2)
4
По мне, черноголовки как если колу с байкалом смешали. Такое послевкусие травами.
0
Ну значит она более менее вкусная просто, все заменители которые я пробовал в основном чувствуется дешевизна и заменитель сахара, вкус пластиковый какой то
1

Кстати добрый фанта, намного вкуснее фанты. Я хз почему.

0
Да нихуя по вкусу другая. Близка, да, но другая.
0

Почему тогда вкус у этой "оригинальной" колы такой дерьмовый?

0

Брал попробовать. Дермище. Из тех что есть в магазе по замещению, хоть как то пьется Черноголовка. Но все равно вкус не тот. Последний раз я пил колу с ее вкусом в июле, в аэропорту Волгограда. Брал 0.5 в пластике. Сейчас там только стекло осталось

0

Вкус другой, я несколько удивлён что некий бренд Добрый хочет за свой продукт сопоставимые деньги что и за оригинал. Истории бренда у них такой-же нет, рублей 30 им красная цена, так как послевкусие такое-же неприятное, как и у дешёвых.

раскрыть ветку (2)
0

Как будто после обычной колы послевкусие было заебись.

раскрыть ветку (1)
0

В том и соль что инет послевкусия, хотя сейчас всё хорошо для  желудка пью ессентуки)

0

Спасибо, кэп, мы-то не знали.

0
Я пробовал колу, вкус такой же. А вот со спрайтом сравнивал, не то совсем. Получше, чем у других, но не то
0

Добрый кола вообще не похожа на ориг ориг кока колу

Казахская Джамбо кола вот норм, не такая приторная, как Добрый

0
И кстати, она снова 1литр, а не 0.9!

Концентрат колы, фанты и спрайта под видом "Добрый" сейчас уже поставляют в мак... Ой, во вкусоточку. А я то думал, почему купив какую то добрую колу и фанту они так ахеренно похожи на оригинал! Ради эксперимента решил попробовать вкус дюшес от "Добрый". Ну, типа раз кола вкусная, значит и другие вкусы норм. Аннет, господа. Дюшес у них - параша, а-ля фрустайл из 00-х. Что для меня подтвердило теорию о том, что кола/Фанта/спрайт вполне оригинальные. А рецепт кока-кольного концентрата им зачем менять? Его все-равно никто не знает.

раскрыть ветку (1)
2

Так ни разу не похожи, лол

Но по вкусу она чёт не такая. Хз может реально рецепту ру поменяли. Я беру серноголовку в стекле. Она больше всего подходит к виски.
раскрыть ветку (1)
0
Минусившему, сегодня проводил контрольную дегустацию с колой купленной в рф до "ухода" кока колы. Разницы нет.
А че ж он тогда по-вкусу не такой вкусный?)
0

Я тоже на это надеялся, но нет, это другой напиток.

Бедные всепропало-боты, одни пишут что это не наша кола, поэтому такая же как и была, другие пишут что это наша колла, но со вкусом дерьма, особенно спрайт))) Вы хоть стратегию нытья то согласуйте в одну сторону))

Добрый принадлежит Coca Cola HBC (европейская контора), и никогда не принадлежал Coca Cola Company, заводы в России тоже принадлежат Coca Cola HBC, и вот она никуда не ушла. А концентрат для этих заводов поставляла Coca Cola Company, которой также принадлежат права на названия своих торговых марок.

Так что добрый кола это все же не оригинальная кола, а на пикабу опять заплюсовали человека "с глубоким знанием вопроса".

Другое дело, что вернуть колу на рынок можно очень быстро, просто снова начав поставлять концентрат, заводы Coca Cola HBC все так же работают.

Может оно и так, но кола ушла и ей похую на продажи в России, ни маркетинга, нихуя не проводят. А от того что по телеку перед Новым годом не поедут грузовики, аж грустно стало

Хочешь интересный факт? "Добрый" - это кока кола, но они сделали торговую марку "добрыŭ" (на конце английская "u" с черточкой. Это как абибас в нашем исполнении)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы