Как я вас понимаю, говоришь людям очевидную вещь, которую сам же на вкус проверил. Нет, они начинают придумывать теории почему это не так. Так заебали...
Короче сырьё теперь другое. Естественно "вкус изменился"
Картошка действительно не та, но после возвращения картошки видимо они под этот сорт отрегулировали параметры и стало лучше.
Может от региона, конечно, зависит, но котлета явно стала хуже, как будто хлеб добавили. И сыр другой. Как этого можно не заметить? Бургеры это вроде простое блюдо, но в их приготовлении множество мелочей, любая из которых испортит всё блюдо. Булки забыл поджарить - уже не то. Овощи порезал крупно и накидал не равномерно - сразу не вкусно. В целом, с общепитом у нас в стране большая беда. Везде воруют повара, экономят по граммовкам, халтурят, упрощают, разбавляют. Видимо, корень проблемы в нашем кулинарном образовании. Их так учат ещё с советских времён.
Все не вкусно...
Проблема в том, что люди не знают что они с чем, блядь, сравнивают. Применительно к коле. Ничего что оригинальная кола в банке\стекле отличалась от пластика. Хотя казалось бы, один и тот же бренд. А казахская баночная кола отличается от нашей (потому что вода другая). Так вот баночная кола и баночная добро-кола, не отличаются. Пластик колы и добро-колы отличается, да (вот прям сегодня взял попробовать), но по мне, так в лучшую сторону, потому что в этот раз в пластике таки что-то похожее на качество баночной.
PS Я в новом маке пробовал только куриную булку и рыбную. Рыбная такая же, в куриной похоже сменился соус.
Бургеры теже. Они как изменились в 2020 году непонятно из-за чего, такими же и остались. Картошка стала другая, как в Бургер Кинге, но лично мне такая даже больше нравится, чем старая. Наггетсы теже. Соусы вообще пока старые продают с закрашенной эмблемой мака, но все это пока тоже Heinz. Проверял в 5 точках (МО).
А насчёт колы, Добрый кола немного не та. Как будто сахара меньше. Самая похожая для меня это Jumbo кола.
А напитки - меня волнует скорее стабильность их поставок. Пусть будет ебучая Черноголовка или Добрый, но ВСЕГДА. А сейчас - лотерея. Даже от точки к точке. Jumbo Cola кстати в томсамоммаке вообще не видел
Я в маках Jumbo тоже не видел. Из магазинов она пока попалась только в Глобусе. А в Верном недавно заметил оригинальную ванильную Coca Cola, произведенную в Казахстане. Надеюсь, что скоро обычную привезут и будет шанс оценить :)
Вы так говорите, будто нашли неопревержимые доказательства того, что мак изменился. По факту же мы имеем субъективное мнение неких товарищей о том, что вкус не изменился, и Ваше о том, что изменился. При этом Вы преподносите всё так, что они не правы. Но с чего Вы взяли, что именно Ваш вкус объективнее, чем их?)
Вывод напрашивается, что переебали контроль единства качества на точках.
А неопровержимые доказательства могут только работники мака в голове вынести и вряд ли нам тут их расскажут, ибо коммерческая тайна)
Пока не нашел ни одной колы, которая хотя бы отдаленно напоминала оригинал. Вот надеюсь добрый кола будет норм, но еще не попадалась. Пробовал три разных импортозамещенных вида и все три шляпа, просто подкрашенная сладкая вода с АРОМАТОМ "Кока-кола". Пойло отвратительнейшее, я вам скажу.
ну слава богу, я уж думал один чувствую разницу))
взял добрую колу, с мыслью что это будет 1 в 1, я прям на 100% уверен был.
по первому глотку - похоже, а потом приторность сладкая накатывает и все. Кислинки от колы нету вообще, хз как можно этого не замечать.
Потом пошел в арамагазе нашел обычную, ессесна она такая же как раньше, но контрасте очень явно ощущается
Я с вами, нихуя не тот вкус, сахара меньше, насыщенности меньше, а запаха нет вообще из открытой бутылки! Взял и добрый колу и оригинальную на той неделе (казахстанскую) и сравнил. Казахстанская открываешь пахнет колой как надо, на вкус тоже прям чувствуется карамельный такой экстракт и газация в порядке, а добрый нихуя не пахнет, на вкус как "что-то похожее" с нейтральным вкусом. Так что либо они пиздят что не изменилось либо у них вкуса нет.
напитки до сих пор не могут поставки наладить. то есть Черноголовка, Добрый, Липтон, то вообще нихуя нет - минералка одна.
Картошку последний раз месяц назад видел отсутствующей в меню. Представимо ли было такое в "пиндосском" маке? Нет
Теории, почему добрый кола = оригинальной коле? Можешь сам купить одну и другую и вслепую проверить. Если на языке остались ещё какие-то рецепторы, разница очевидна
Понятия не имею какой они концентрат используют, но он лучше любого у конкурентов. В настоящем слепом тесте не факт что вообще кто-то отличит. В слепом часто с пепси путают)) а тут одинаковые напитки вообще
как прокаченный и скиловый юзер кока-колы с ахуенным стажем лет в 20, заявляю что Добрый чутка другой на вкус)
Полностью согласен. Причем, эти чутка ощутимы, когда нет рядом оригинала. А вот если есть возможность сравнить вслепую, вкус сильно разный
Видали мы таких юзеров, которые красную цену от пепси не отличают:). А вообще вкус колы за последние 10 лет поменялся кардинально, в РФ, только пепси более-менее держит марку, хоть какая-то стабильность.
Пепси в зависимости от тары стали класть меньше сахара перед уходом - и это держанте марки?) покупаешь себе лимонадик за дикие бабки, а получаешь горечь аспартама, как в красной цене. Ну спасибо ебать
Я, повзрослев, начал отличать вкус пепси и колы в зависимости от срока годности, к концу срока блевота ещё та, абсолютно разные напитки в начале и в конце срока годности. Горечь аспартама это сюр какой-то, если его нет в составе, а в продукте есть - это уголовка, потому что аспартам может вызвать аллергическую реакцию.
Нет сюра, он там указан в составе. Просто берешь литровую бутылку - там 11 грамм сахара, в составе аспартама нет, берешь полтора - там 7 грамм+аспартам
Мне показалось, что ближе всего к старой коле Черноголовка, на втором месте добрый, нонейм - какая то херня химозная.
На самом деле изменили рецепт, добрый кола не похожа на оригинальную колу, была возможность сравнить в лоб
Нихуя не один в один. Либо ты пиздишь, не пробовав, либо у тебя не осталось рецепторов на языке.
Уже несколько лет с девушкой спокойно выпивали 2л колы в неделю. Как оригинальная кола исчезла, так абсолютно все не "заместители" протестировали. Все было хуйня. Поэтому возлагали большие надежды на добрый колу, вдруг и правда тупо оригинал. Нихуя. Что в простом сравнении, что в слепом. Сейчас у нас ещё можно найти как остатки российской колы, так и уже заверенную от братьев казахов. В слепом тестировании добрый кола сразу выделяется другим вкусом. Между русской и казахской колой тоже есть разница, но не настолько большая.
Нормально вы тут жонглируете: русская, российская, казахская, казахстанская. Страну производства и национальность не путайте.
Вот кстать по сравнению с говёными подделками колы, Street мне зашёл больше оригинального спрайта. Но это наверное на вкус и цвет.
не знаю как он мог зайти, или мне такая партия попалась. Но на вкус было похоже будто чан где всю хрень смешивают, после сварки не обработали и сразу сырьё залили
Казахстан, Россия, Китай и добрый. Так от доброго какое-то ощущение будто пленка на языке. Чёрноголовка по вкусу кстати рядом с добрым прям 🤢
Да. Мой топ, не по местам, а просто:
Черноголовка кола
Фреш бар Альфа Кола (нравится кислинка лимона)
Фантола Кола
В отсутствии этих трех можно взять казахстанскую колу.
Последняя стала открытием, вкусно и хорошо, правда Фантола это тоже черноголовка и не понимаю зачем они выпустили по сути две колы под разными названиями.
Всякие кул колы, джамбо кол и прочее - хуйня просто.
В отсутствии этих трех можно взять казахстанскую колу.
"не понимаю зачем они выпустили по сути две колы под разными названиями"
Чтобы когда ты подошёл к витрине и начал выбирать рандомную колу среди 10 кол, шансы, что твой выбор упадет на продукцию Черноголовки был не 1 к 10, а 2 к 10.
Хз, черноголовка - это не кола, тупо пародия со своим переосмыслением. А вот кулкола на уровне доброй колы, тоже не похожа на оригинал, но достаточно близко к нему, по сравнению с остальными
Фреш бар вообще адская хуета, как и все из остальные газированные напитки. Только на безрыбье их можно пить
Кулкола вообще не понял, как будто бомж в бутылку нассал.
Черноголовка - вкусная. Не хуже колы. Отличается? Возможно. Но в последнее время оригинальная кола до все событий по вкусу стала хуже чем неоригинальная Черноголовка.
В жизнь покупал колу, но последние пару лет Коле предпочитал пепси.
Так что хз.
Ну она объективно на любителя, все же достаточно специфичный вкус, особенно если уже давным давно привык к классической коле.
А так, всегда были люди, кому пепси нравилась больше, чем кола. Так и сейчас, среди десятков заместителей почти каждый найдет своего фаворита
У них в начале что-то с технологическим процессом было. В разных партиях разный вкус был. Один раз попалось какое-то полное говно. Но потом все наладилось. Сейчас вкус 1 в 1 как старый. Причём не только в чистом виде, но и с Джеком.
Кстати тут тоже интересная ситуация. Когда весной кола ушла и появилось множество заменителей, перепробовали их все с девушкой и друзьями, в том числе, оригинальную. В целом, все было не сильно похоже на колу, но некоторые варианты (не буду называть марки) в моменте показались вкуснее. Ну и стали брать их вместо колы, чтоб привыкать.
Так вот, самый прикол в том, что у нас с девушкой за 3-7 дней раньше выписалась 2л колы просто без проблем. А эти заменители так и стояли недопитые по 2 недели, пока их не выкидывали, даже когда оригинальной колы уже не было. И вот в конце лета в местный магазин стали завозить казахскую колу, так она опять стала выпиваться меньше, чем за неделю
И вообще, если не охота сладкого - бери сухое.
Во всех колах, фантах и спрайтах есть сахарозаменители. Просто вместе с меньшим количеством сахара. Очень приятный бонус, когда считаешь калории - и сладкое употребил и углеводов много не набрал.
Если укладываешься в норму, то зачем отказываться? Дело в колличестве, а не во "вредных" и "полезных" продуктах.
Мне пить напиток с какой-то травой тархун, немного своеобразный, но почему-то мне вкус нравится. Есть и плюсы, многие халявщики его не любят.
Так что вы ближе к правде, чем "всезнающий" автор первого комментах в этой ветке.
Источник: опыт, т.к. у меня кока-кола вместа пива или наркоты, каждый день по баночке-две, раньше был орининал, теперь либо добрый либо фантола.
Поставки концентрата не затруднены, затруднены финансовые операции, в частности вывоз прибыли из страны. ...нтчего личного, просто бизнес.
Черноголовка Fantola с лаймом прям вкусно
Ещё моя любимая Байкал с ванилью, ну или с вишней
Они писали, что концентрата оригинального нету, поэтому сварганили похожий по вкусу рецепт. Но, судя по тому, что подают во вкусе очка, это вообще не она
Да автор коммента пьет колу раз в год, а потом все, что черное, сладкое и газированное, для него это кола.
Ну и пишет хуету, а другие такие же лайкают.
Ещё ни один "аналог" колы не стал настолько похож на оригинал, что не различить. Сейчас много где появилась казахская кола, есть возможность тупо сравнить. А кое-где есть ещё запасы русской
Вкус действительно почти не отличить. В отличие от бела-колы, куул-колы и прочего, что дружно парадирует приторную херню типа пепси.
Источник: опыт, т.к. у меня кока-кола вместа пива или наркоты, каждый день по баночке-две, раньше был орининал, теперь либо добрый либо фантола.
Сравнивал, нихуя не похоже. А вот казахская и русская кола хоть чутка и отличаются, но очень сильно похожи
Периодически мне попадаются сообщения о том, что Добрый кола и кола это одно и то же))). А ещё я иногда вижу солидно одетых людей, которые покупают Колу красная цена, наверное они тоже не видят разницы))
А так как я ещё и работал в офисе продаж колы, то я уверен, что запуск таких вот постов, о том что Добрый Кола это та же самая Кока-Кола это их рук дело.
Потому что человек, который пил раньше пепси или колу, никогда не спутает это "доброе" говно с оригиналом
Как боженька смолвил. У меня друган даже разбавив этой колой как обычно вискарь сказал: "что это за параша". И это было не про вискарь.
Хуета. Ни разу это не та же самая кола. Сейчас ещё нет проблем раздобыть оригинальную колу - либо из запасов, либо из казахского импорта. И вслепую тупо 1на1 править добрый и колу. Разница очень даже заметная
Черноголовка как раз таки имеет абсолютно другой вкус, впрочем, они и не собирались делать его сильно похожим на ориг колу
Брал попробовать. Дермище. Из тех что есть в магазе по замещению, хоть как то пьется Черноголовка. Но все равно вкус не тот. Последний раз я пил колу с ее вкусом в июле, в аэропорту Волгограда. Брал 0.5 в пластике. Сейчас там только стекло осталось
Вкус другой, я несколько удивлён что некий бренд Добрый хочет за свой продукт сопоставимые деньги что и за оригинал. Истории бренда у них такой-же нет, рублей 30 им красная цена, так как послевкусие такое-же неприятное, как и у дешёвых.
Добрый кола вообще не похожа на ориг ориг кока колу
Казахская Джамбо кола вот норм, не такая приторная, как Добрый
Концентрат колы, фанты и спрайта под видом "Добрый" сейчас уже поставляют в мак... Ой, во вкусоточку. А я то думал, почему купив какую то добрую колу и фанту они так ахеренно похожи на оригинал! Ради эксперимента решил попробовать вкус дюшес от "Добрый". Ну, типа раз кола вкусная, значит и другие вкусы норм. Аннет, господа. Дюшес у них - параша, а-ля фрустайл из 00-х. Что для меня подтвердило теорию о том, что кола/Фанта/спрайт вполне оригинальные. А рецепт кока-кольного концентрата им зачем менять? Его все-равно никто не знает.
Бедные всепропало-боты, одни пишут что это не наша кола, поэтому такая же как и была, другие пишут что это наша колла, но со вкусом дерьма, особенно спрайт))) Вы хоть стратегию нытья то согласуйте в одну сторону))
Добрый принадлежит Coca Cola HBC (европейская контора), и никогда не принадлежал Coca Cola Company, заводы в России тоже принадлежат Coca Cola HBC, и вот она никуда не ушла. А концентрат для этих заводов поставляла Coca Cola Company, которой также принадлежат права на названия своих торговых марок.
Так что добрый кола это все же не оригинальная кола, а на пикабу опять заплюсовали человека "с глубоким знанием вопроса".
Другое дело, что вернуть колу на рынок можно очень быстро, просто снова начав поставлять концентрат, заводы Coca Cola HBC все так же работают.
Может оно и так, но кола ушла и ей похую на продажи в России, ни маркетинга, нихуя не проводят. А от того что по телеку перед Новым годом не поедут грузовики, аж грустно стало

Юмор для всех и каждого
78.9K поста58.5K подписчик
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.