311

Лохотрон. История, которая произошла с моей мамой.

Наверное, любому человеку в нашей стране хоть раз позвонили из Дешели...теперь появилась новая тема "Массаж на супер-новых аппаратах". Буду рассказывать от лица мамы. Названивали, предлагали бесплатный демонстрационный массаж на каких-то аппаратах, звонили долго, в течение нескольких месяцев. Уговаривали, умоляли и в итоге я согласилась. Сказали денег не брать, взять только паспорт для пропуска и спортивный костюм. Пришла в небольшой бизнес-центр, там очень вежливая девушка пригласила в раздевалку, потом представила "тренеру", тренер очень доброжелательный и симпатичный молодой человек, расспрашивал про вес/рост/питание, потом стал выяснять род деятельности, график работы, семейное положение, в общем, задавал какие-то странные вопросы и я отвечать отказалась. Потом тренер стал гонять по каким-то массажным аппаратам, параллельно доверительно беседуя, рассказывал про себя, про свою семью. Несколько раз отводил на консультации диетолога. После массажа плавно перешел к обсуждению финансовой стороны вопроса(к слову, моя мама абсолютно адекватная женщина средних лет, без заболеваний, без расстройств, позже поймете к чему это я).  Вежливый тренер отвел меня в переговорную, я уже поняла, что это очередной развод и сразу предупредила, что никакие кредиты не буду оформлять и ничего покупать не хочу, на что "тренер" ответил, что позовет менеджера, потому что он такие вопросы не решает и вышел. Через несколько минут пришла девушка с готовым договором на кредит в 100.000 рублей. А у меня уже перед глазами все плывет, я вижу девушку не четко, как будто помутнилось сознание. Девушка показывает где подписать и я подписываю. Головой я понимаю, что мне это не нужно, но я это делаю. (Вот тут-то, ребят, меня начало потрясывать). Когда я вышла из офиса, меня покачиволо и подташнивало, всю ночь не могла уснуть, как будто напилась кофе. На следующий день рассказала коллеге, что случилась, та сразу стала звонить в Роспотребнадзор. В Роспотребнадзоре успокоили, сказали, что я имею право отказаться в течении 14 дней, посоветовали написать заявление об отказе от услуги и отнести в офис и строго посоветовали в одиночку не ходить и взять с собой кого-нибудь, что я и сделала. Когда приехали в этот офис я опять почувствовала себя плохо, подруга, которая со мной поехала сказала, что я выглядела как будто выпила. Мы вдвоем долго ругались, "юристы" вели прием только по записи и свободный день как раз по истечению 14-ти дневного срока, и никакое заявление принимать тоже не хотели, долго юлили, куда-то звонили и только после повторного звонка в Роспотребнадзор приняли заявление и общали ответить в течение 10 дней. Вот и все, ждем ответ.  Я когда читала такие истории, думала, что такое происходит очень редко и по большой глупости, но когда это произошло с моей мамой, абсолютно адекватной женщиной, котора никогда не велась ни на какие разводы, мне, действительно, кажется, что такие фирмы как-то воздействуют на людей. Ребят, берегите себя и своих близких. Спасибо за внимание.

62
Автор поста оценил этот комментарий

Если мама ничего не пила и не ела, не обладает проблемами со здоровьем, то каким образом у нее всё "поплыло\сознание помутнело и прочее-прочее-прочее". Они распылили что-то?! Тогда почему у всех остальных, кто там был, в том числе у подруги мамы все в порядке? Сила гипноза?! Может там работают цыгане или потомственные колдуньи? Так нет! В нашем городе, например, уже очень давно набирают специалистов для таких организация, как Дешели - операторов кол-центров, косметологов массажистов, менеджеров - каждый кадр, наверняка, высококвалифицированный специалист (sarcasm).

Больше чем уверена, что языкастые специалисты просто нашли слабые места и надавливали на них. Стандартная хрень типо - вы будете самой красивой, здоровье в ваши годы очень важно и бла-бла-бла. Если они это делали всей гурьбой или даже по одиночке - ведомый человек всё подпишет очень быстро. И только потом подумает: "ой, что же я наделала". И будет врать сам себе и родственникам, что это они замутили все сознание.

Я не злорадствую, мне жаль, что у вашей мамы все так получилось. Но по мне так - ничего сверхъестественного в этих компаниях не делают.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги