3742

Лада Гранта.

Я тут недавно стал счастливым обладателем Лады Гранты.
Хотел написать пост о том, что мне в ней понравилось и что нет. (В сравнении со своей другой машиной, Лифан Солано) Но не стал, т.к. об этом уже сто раз говорилось. Хочу вам рассказать только о самой большой проблеме, с которой я столкнулся, купив эту машину.
Самая главная проблема в Гранте – это постоянное психологическое давление. Каждый человек считает святым долгом рассказать мне какая Гранта говно и что вот егоеё троюродный брат из Мухосранска купил её и через три месяца она развалилась и прочие страшные байки. Сначала я старался с ними спорить. Сейчас уже просто молчу, давая им выполнить их предназначение. Но, если честно, это уже порядком надоело.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
844
Автор поста оценил этот комментарий

А это повсеместно так. Людей убедили в том, что всё российское- говно, а всё импортное- супер. Я работаю с межкомнатными дверями, и на нашем рынке ничего даже приблизительно сравнимого по качеству и уровню с нашими нет. Но каждый день я становлюсь свидетелем одной и той же картины:

-Это правда дуб/бук? Ах, какая красота! 5 лет гарантии? Супер! Что Вы сказали, это Россия??? Так, покажите нам НОРМАЛЬНЫЕ двери! 

-Ну вот, Италия. Сделаны из бумаги, клея и говна. Стоят вдвое дороже, воняют и убивают всё живое в округе, их покупают только сумасшедшие русские.

-Супер, берём!

раскрыть ветку (299)
722

Это Автоваз сам за несколько десятилетий убедил людей, что их машины говно. Сейчас вроде потихоньку начинают приобретать нормальную репутацию.

раскрыть ветку (166)
295

Вообще, тоже справедливое замечание. Репутация в головах не силой же иностранных брендов создается, а слабостью брендов локальных. 

А не "люди тупые все"

раскрыть ветку (13)
68

на самом деле то еще говно. Была у меня гранта, покупал с салона за 350к деревянных в начале 13 года. Так вот знакомство с этим чудом техники у меня началось с того что я ее купил, выехал из салона и счастливый поехал домой, так вот, я не успел доехать домой, а на ней загорелся check engine. а теперь минуточку, пробег у машины на этот момент составлял 20 блять километров. Не тысяч, не сот, не миллионов, не сотней тысяч, а сука 20 километров. Ладно, хуй с ним, возвращаюсь я к диллеру, стою в очереди 2 часа, мне говорят, сча все норм будет. сбрасывают ошибку, вроде все норм. Я проезжаю еще 5 километров, у меня снова загорается джеки чан. А теперь ситуация со стороны, я на новой машине еду домой чтобы сесть за стол и отпраздновать ее покупку. но блять новая машина уже успела поломаться. По итогу выснилось что спиздили датчик сцепления с завода, минуточку, стоимость этого датчика около 150 рублей. И офицалы мне говорят - купи и поставь, это не сложно. Вобщем пока я не выебал начальника цеха мне предлагали купить этот датчик. И эта машина вся такая, половину спиздили а половину сделали из такого говна что она ламается чаще чем заправляется. так что да, автоваз говно

раскрыть ветку (12)
48

тебе истории накидать или сам найдешь про немецкие автомобили за несколько миллионов точно с таким же джеки чаном?

раскрыть ветку (4)
18

накидай, а? мне интересно, если что.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
2

русский сервис, бессмысленный и беспощадный ©

раскрыть ветку (1)
0

русский сервис ненавязчив:

не нравится - пошёл нахуй.

3

почему-то мне кажется что на сервис приехала машина с неисправным этим датчиком, в наличии не было, решили снять с твоей, вот и не повезло тебе, так часто делают дилеры

Лиса рулит. Это не только в вазе. Я не на стороне ваза. https://youtu.be/qtsHgjIYV5s
раскрыть ветку (3)
3

Причём тут реклама пассата? 

раскрыть ветку (2)
0
Может ссылка не та. Вот http://youtu.be/hJPwUp-92EI
раскрыть ветку (1)
0

Во, теперь вижу лису) 

0

Но как ты повёлся на покупку данного авто после этого? 

http://www.youtube.com/watch?v=q18at_hhUsM

Батя матери купил в замен матиза это говно - чек так же горит на новых авто, пластик деревянный ппц, движок 8ми клапанный как на тринахе. В общем поездив я на этом говне, могу смело сказать что лучшее трех годовалая иномарка чем это новое говно.

110
Именно, ведь не на пустом месте негатив собрался.
про новый патриот отзывы почитать, волосы на жопе шевелиться начинают. И это новая машина, не после пяти лет в такси, а новая.
раскрыть ветку (31)
24

А ниже немного Патриот хвалят. :)

#comment_52617002

Я, к сожалению, не имею никакого понятия про его техническую часть, да и внутри ни разу не сидел, но внешний дизайн неплохой кмк.

раскрыть ветку (15)
3

У патриота одна проблема - маленькие баки=)

раскрыть ветку (13)
3

Ну допустим не одна, но маленькие баки действительно проблема. Обещали заменить на один большой, но думаю конструктивно это не просто. Пусть лучше 2х контурную топливную систему поставят, или возможность принудительной перекачки в оба бака, тогда и проблема решится. 

0

еще краш-тест

ещё комментарии
0

Почитай о краш тестах патриота,он словно из фольги. Пассажир труп при аварии на 64 кмч.

3

Да, ладно. Отцу моему в качестве служебного авто дали Патриота. За последние лет 5 хву тучу километров по области намотал, и особых претензий нет, а отец у меня к тому же автомеханик по образованию. Так что раз на раз не приходится )

раскрыть ветку (11)
76

Может быть дело в том, что не все автомеханики по образованию? Я вот сисадмином работаю, так у меня тоже никаких проблем дома с компьютером и сетью нет.

раскрыть ветку (10)
24
DELETED

А ловкое замечание. Молодец.

раскрыть ветку (9)
10

Мне сарказм только почудился?

Просто я прекрасно понимаю людей, которые знать не хотят разницу между системным блоком и процессором, между видеокартами Радеон и ДжиФорс, между виндой семеркой и десяткой. Им не до этого, им просто работать нужно, нужно что-бы не тупил Ворд, Эксель, 1С, Компас и т.д.

Так и мне, как "пользователю" машины пофигу, как там все устроено и почему ломается тот или иной узел, она (машина) должна без проблем возить меня и мою семью и с некоторой периодичностью забегать в сервис на техническое обслуживание. 

раскрыть ветку (8)
8

Есть маленький нюанс. Компьютер уже давно стал бытовой техникой, как микроволновка, принцип работы коей абсолютно знать не надо, а даже если ты его и знаешь, то это все равно ни на что не влияет. Автомобиль же средство повышенной опасности, от знаний которого может зависеть жизнь твоя, твоей семьи и всех других участников дорожного движения.

Ну за исключением вышесказанного нюансика ты абсолютно прав.

раскрыть ветку (5)
3

Но наши машины (имею в виду те, что с отцом в детстве вынужденно ковырял, а именно шестерки и семерки) заставляют знать, как менять шаровую, глушитель, тормозные колодки, настраивать карбюратор, выставлять зажигание, менять сальники, подшипник в печке, часы на передней панели и так далее и так далее. Я понимаю, что от этого может зависеть моя жизнь и жизнь моей семьи, я только не очень понимаю, почему этим должен озадачиваться владелец машины а не завод-изготовитель или сервисные центры.

И таки да, принцип работы микроволновки знать стоит, а то бывают "забавные" ситуации )))

раскрыть ветку (4)
1

почему этим должен озадачиваться владелец машины а не завод-изготовитель или сервисные центры.

Потому что не их жизни зависят от знания автомобиля.

Раз пошел разговор про необходимые навыки автовладельцев старых машин давай поговорим про необходимые навыки пользователей компов 60-х годов?

Я тоже вспомнил про попытку посушить кота при помощи СВЧ. Жизнь ленивых идиотов окружена проблемами и опасностями. Поэтому нужно стараться разбираться во всем с чем сталкиваешься.

раскрыть ветку (3)
8

Дык и беда то в том, что для наших машин эти навыки зачастую остаются актуальными. Вместо того что-бы, взяв машину из салона, спокойно на ней ездить приходиться сначала танцы с бубном исполнять.

С сайта УАЗоводов:

Подготовка УАЗ к эксплуатации после покупки

Настоятельно рекомендуемые работы для нового УАЗ Патриот

– Шприцевать подвеску

– Заменить масло в трансмиссии

– Заменить масло в двигателе

– Антикоррозийная обработка

– Смазать замки и петли дверей и капота

– Протяжка хомутов на патрубках системы охлаждения

– Протяжка подвески

– Смазка и затяжка контактов на массу

– Смазка привода ручного тормоза 

А что я делал, когда три года назад купил свою фабию? Сел и поехал. Вот об этой разнице я и пытаюсь сказать.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
не-не, никакого сарказма, правильное сравнение. Водителю УАЗа действительно нужно хорошо разбираться в его матчасти. 
раскрыть ветку (1)
1

Может быть не в тему, но после покупки ваз 21063, я стал в ней более менее разбираться через полгода. Сейчас прошел год и я знаю как менять шаровые, рулевую трапецию, знаю как менять тормозные колодки\диски\суппорта, знаю, что перед тем как снять\поставить педаль газа, полезно будет поддомкратить коробку передач ближе к кардану, умею ездить с веревкой на ноге вместо педали газа (да да, отвалилась педаль газа), знаю, что патрубки системы охлаждения лучше менять до того, как один из них треснет, знаю что если ночью на трассе слетит клемма с контакта контактной группы зажигания, то лучше иметь с собой фонарик помощнее (потому что в этом случае рабочей остается только аварийка). Рассказал не все, что то забыл. Я вот к чему это: если ты купил НАШУ машину, то рано или поздно ты начнешь в ней разбираться. ЗЫ. Ничего не имею против отечественного автопрома, может ща и норм по качеству бибики пошли, но раньше я не слышал чтоб хвалили наши машины. 

2

Езжу на служебном Патриоте по отборному говну и сыпятся они чуть чаще ровесников Паджериков, но у последних запчасти в разы дороже и по сути траты выходят соразмерные.

раскрыть ветку (2)
4
Звучит как "я меняю в 5 раз больше деталей, но цена ведь одна.."
раскрыть ветку (1)
0

Чуть чаще это не в пять раз чаще.

24
DELETED

@ABTOBA3,  зачем ты так?

раскрыть ветку (38)
152

прост)))

раскрыть ветку (37)
0

Ты можешь выпускать нормальные авто?

раскрыть ветку (35)
33
DELETED
он уже давно выпускает годноту
ещё комментарии
0
38

А и продолжают убеждать. Друг купил приору года четыре, кажется, назад... Ну не суть когда. Новую, не с рук. Так через полтора месяца начал дребезжать солдатик (ну кнопка блокировки) в водительской двери. Естественно, заехал на СТО от официалов. Знаешь, что ему сказали? "Если хочешь, мы тебе его изолентой обмотаем, больше ничего сделать не можем". Официалы, блджад. Полтора месяца автомобилю. Изолента. Ну ты понял, да, как он после этого относится к АвтоВАЗ`у?

раскрыть ветку (10)
18
Вы в новых БМВ не сидели и не ездили,те что калининградской сборки. Погремушка ещё та,пластик обшивки дверей,торпеда.
раскрыть ветку (6)
0
318 калининградская куплена в 2009.
Ни-че-но.
Только при 30 градусах и включеном климате скрипят от конденсата резинки в дверях.

Для справки на вторичном рынке наша сборка ценится больше,ибо:
Спокойно ест 92й
Вполне себе живет на наших дорогах по подвеске.
Мягче, опять таки из-за других настроек.
раскрыть ветку (4)
1
Я про новье.2014-15. Х1 и седаны 3ки в базе.
раскрыть ветку (3)
1
Надо посмотреть.
раскрыть ветку (2)
0
Начни с обшивки передник стоек,подлокотники на передних даерях.ещё бывают проблемы с бардачками в центральной консоли.
раскрыть ветку (1)
1
Это вы за 14-15 говорите?
Есть просто копейка 14года. Тоже без сверчков. Х-ов нет, к сожалению.
Бмв никогда не был надежной машиной - полоска для Европы. Мерседес уже поинтереснее
1
Ну это сервис такой. Жалоба на завод, и их выипут.
Я в свое время по каждому пуку ехала в сервис. И ни разу мне не сказали, что "если хотите, мы вам поменяем за ваши деньги".
Что должно было меняться и ремонтироваться по гарантии - менялось и ремонтировалось
Возможно, мне повезло с мастером.
3

У моего друга была похожая ситуация на офф сто, правда у него Ситроен С4, тоже что-то предложили изолентой и говном примотать, спустя 3 месяца после покупки.

0

Мой дядька купил гранту, и через несколько недель после покупки у нее масло стало течь и со свечами какие - то проблемы. Но может это ему просто так повезло.

8

не спорю, но блин, пилить владельцев автоваза "почему ты купил ваз, он же говно" мне видится плохой привычкой.

раскрыть ветку (4)
4
А у нас народ не воспитанный.
Однажды на гранте заехала в один автосервис отбалансировать колеса.
Так мне мастер первым делом вопрос в лоб: А чего, нельзя было получше машину взять, чем эту?

Вот какое его дело, млятт...
раскрыть ветку (3)
2

А что, нельзя было получше мастера нанять?

раскрыть ветку (1)
1
Надо было спросить! Возьму на вооружение в другой раз, а то совсем стыд растеряли
1

я бы на уй послал

11
и продолжает убеждать. видели концепт иксрея? в сравнении с массовой моделью это небо и земля. казалось бы: это же просто кузов, какие с ним могут возникнуть производственные сложности? Ну раз не получается, то не надо было внушать нам надежду :(
раскрыть ветку (38)
16

Я, если честно, никогда не ездил ни на одной из "новых" моделей. Но вроде ведьь качество всё же лучше стало, чем у, например, "вечной" 2107?

раскрыть ветку (25)
6
DELETED

Потому что половина Автоваза французам принадлежит, они же и машину разрабатывали.

раскрыть ветку (24)
4

Контрольный пакет у Рено-Ниссан. Так что остается надеяться, что следующая Лада будет всего лишь Логаном в другом кузове, как с X-Ray и Sandero вышло.

раскрыть ветку (23)
5

Следующая лада - веста. Где там логан?

раскрыть ветку (3)
3

в базе,как вариант.

раскрыть ветку (2)
3
Ага, а еще в базе телега.
раскрыть ветку (1)
0

Четыре колеса - есть, лошади - есть, кучер - есть. И правда - телега!

5

+ Ниссан Альмера (не классик) тоже логан в другом кузове

раскрыть ветку (9)
2
DELETED
За что минусы товарищу? Я неделю назад на такой в такси проехал, снаружи она более менее, а внутри это сраный Логан!
раскрыть ветку (5)
0

Я не в твоём такси ехал? ))))))))

Сижу и начинаю замечать знакомые до тошноты детали интерьера от логана... Дефлекторы, кнопочки, панель... Ёпа-мать, так это логан в волчьей шкуре!

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
И эти противные поворотники, бро, которые показывают сразу в обе стороны и мерзко тикают!
раскрыть ветку (3)
0

О, дааа.... Стоп! Они что, серьёзно, показывают в обе стороны?! Как в дедушкином ЗАЗ-989М?! xD

раскрыть ветку (2)

Следующий Лансер будет на платформе Рено-Ниссан, вот где настоящий пиздец(

Конец японской инженерной школы.

раскрыть ветку (2)
1
Ну лансер и так неликвид так что насрать
0

Да ладно, это же не платформа 2108. Ниссан делает платформу, которую используют в разных машинах. Все норм.

А что с последними случилось?

раскрыть ветку (8)
2

Ну X-Ray фактически и есть Sandero. Чуть по другому отштампованная кузовщина, да фарш другой.

раскрыть ветку (7)

X-RAY - на базе дастера. Автомобиль базируется на платформе Nissan B0 вместе с Nissan Juke.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED
а дастер простите на чьей платформе сделан? не сандеро ли?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, на базе ниссан bo
0

X-Ray на силовой структуре и платформе Сандеро, внешний кузов свой, движки свои, подвески перенастроены.

Идею с X-Ray Cross на базе Дастера отменили, не будет его. Будет просто полноприводный X-Ray

раскрыть ветку (2)
0
А пруф есть? На вазовском сайте написано—дастер
раскрыть ветку (1)

Благодарю

Пошёл смотреть интернеты, ранше за X-ray не замечал такого)

4
Концепт X-Ray 1 показали лишь для того, чтобы показать свои нарабоки и его даже не собирались пускать в серию
раскрыть ветку (3)

в сентябре прошлого года проскочила новость, что автоваз обещает серийку неотличимую от концепта. 

раскрыть ветку (2)
4

серийный автомобиль в любом случае отличается от концепта.

2

Да, обещали. Только суть в том что неотличимую от Lada X-Ray Concept 2. Первый концепт ни кто не собирался на конвеер пускать, но был исключительно для показа нового стиля ваза.

2

А ничего что концепты практически всегда выглядят лучше, чем массовая модель? И как ты можешь сейчас обсуждать машину, которая еще не продается? Ты новая автомобильная Ванга?

0

иксрей скоро в серию пойдет, если что.

Пруфы, Билли

раскрыть ветку (5)
0

пруфы на что именно? 

раскрыть ветку (4)

Какие именно различия концепта и серийной модели.

раскрыть ветку (3)
0

задок, хотя бы. у трехдверного концепта задок скошенный как у порша, подтянутый, будто спринтер перед стартом стометровки http://vazarhiv.ru/uploads/posts/2012-11/1352557491_vaz-lada...
а серийный образец вот  http://povozcar.ru/wp-content/uploads/Lada-XRAY-2-2015-2016-...
конечно, зад зависит и от количества дверей. но если убрать шильдики с концепта и серийки, то можно подумать, что это вообще два разных производителя.
и вообще, будет ли серийная трехдверка вообще? 

раскрыть ветку (2)
1

Ну, какбэ трехдверка - это Xray concept 1, про который уже после презентации, вроде, на ММАС '12 было сказано, что он "для отработки стилевых и технических решений" и к серийному автомобилю имеет не большое отношение. Разговоры, конечно, ходили и многие верили и верят, что он пойдет в серию, но этого не будет. Бу ни раз говорил. А 5-ти дверный, представленный с Вестой на ММАС '14 - официально называется Concept 2. И он от серийного отличается только мелочами, типа фар, повторителями поворотников на зеркалах и колесами. 
Если вас смущает такая несправедливость, что серийка хуже концепта по дизайну и т.д., то посмотрите на jeep renegade, renault fluence... Так было и будет всегда.

раскрыть ветку (1)
0

а, ну раз так, то лан

1

Причем исключительно за счёт французского концерна.

1

Больше выделений Богу выделений!

раскрыть ветку (3)
0

Не стОит так психовать из-за одной выделенной фразы.

раскрыть ветку (2)
1

Я разве психую? Я прикалываюсь.

раскрыть ветку (1)
1

Сорри. Наверное, было мудацкое настроение и не так воспринял прикол.

1

Согласен. Но давайте вспомним мнение большинства молодых (и не очень) людей о том, что наш кинематограф - гамно. Наша музыка - гамно. Рулит только sum41, skillet и т д. Продукты питания наши - гамно. Медицина, Полиция - у нас все плохо. А ТАМ все хорошо. Хотя на самом деле это уже верно лишь отчасти. На самом деле в последние лет 5 наша страна двигается вперед во всех аспектах

раскрыть ветку (9)
6

А так наш кинематограф современный в основе своей (на 95 процентов) редкостное гавно. Музыка процентов на 70 современная редкостное гавно. 
И я не говорю что там все отлично. но процент гавна ниже(особенно в кино), потому что там окупаться надо, а не федеральный бюджет пилить

раскрыть ветку (3)
5
90% чего угодно - говно. До нас просто доходит более менее хорошее от туда.
2

Простонаше говно у вас всегда на слуху, ибо вы тут живете. А то дерьмо вам не крутят по тв, радио и т д. Вот и все

0
(особенно в кино)
Да ты ебу дал? На западе процент нормального кино ну скажем 1 из 100 или даже 1 из 1000 так как эта отрасль сильно развита, и говна там на порядок больше ибо любой может получить какой то бюджет на кино
1

Я сам в Германии живу, т.ч. сужу только по интернету. Насчёт полиции могу точно сказать, что у вас с ней стало лучше. Наверное, и доля видеорегистраторов в этом есть.

0
Рулит только sum41

Привет из 2005 года ))) Классная группа была.

раскрыть ветку (2)
0

Чо эта была? Онаж и сейчас есть оО

А вообще, панк форева. Sum41, Rise Against, The offspring, Lumen (Вот, кстати, одна из годных наших групп ;D )

раскрыть ветку (1)
0

Тогда они было в топе, а сейчас даже не слышно.

Музыка не плоха, продукты нормальные, медицина катится в пропасть, страна туда же 

0

Поздновато они начали набирать хорошую репутацию, ибо завод уже давно продан французам и Ладу делает один конвеер(вроде бы).

раскрыть ветку (1)
2

Вот нравятся мне такие всезнающие комментаторы понятия не имеющие о вопросе обсуждения :)

0

также и с китаем было, хотя сейчас сносные авто, даже в чем то лучше автоваза, хотябы комплектациями и оснащением салона

ещё комментарии
81
Меня никто не убежал, но реально бесят наши фирмы, которые имитируют западные бренды- позиционированием, типа историей, таких просто навалом. И раздражает еще одна вещь- наше в большинстве случаев стоит столько же, если не дороже. Вот как?) причем вещь везли не из Владивостока в Питер, а всего лишь из области. Если бы этой невнятной наценки не было- то русское гребли бы, я уверяю. Так что тут еще дело в жадности дистрибьюторов и тп
раскрыть ветку (12)
22

И в рекламе по телеку у них движение губ актеров не соответствует звуковому ряду. Типа это перевод и адаптация иностранной рекламы. 

7

Дело не всегда в жадности.

Местные производители тупо не могут себе снижать издержки за счёт увеличения объёмов производства - у них нет такого рынка сбыта.

Потому и получается, что какие-нибудь иностранные "дорекс" выходят дешевле, чем отечественные тульские "закрывашки" даже по себестоимости и с учётом транспортных расходов.

раскрыть ветку (7)
3

плюс к тому, производственные мощности часто полувековй давности и естественно производительность труда соответствует, а зарплаты совсем не китайские,особенно в дико раздутом управлении.

раскрыть ветку (6)
5
DELETED
А может просто все дело в том, что бизнесом у нас занимаются обычные барыги с криминальными наклонностями. Которые понятия не имеют о том, что нужно искать причины снижения прибыли во всей цепочке и исправлять проблемные элементы системы, а не пытаться просто заработать побольше за счет накрутки цены. Чем выше цена, тем ниже спрос и нихрена это не помогает раскрутить фирму, если вы работаете на высококонкурентном рынке. Нужно снижать издержки производства, оптимизировать кол-во персонала, а не набирать в руководство своих родственников, которые нихера не шарят.
раскрыть ветку (5)
4

Есть такое дело. Но обобщать всё же не надо, мы вот джопу рвем, чтоб еще больше оптимизировать склад и снизить издержки еще хоть на один процент, ибо 1% это миллиарды рублей в год. А ведь казалось бы розничная торговля, самое то для " барыг с криминальными наклонностями"

раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Не понял к чему последнее предложение в кавычках. Что за фирма?
раскрыть ветку (3)
3

к тому, что вроде как подобным барыгам как раз сам бог велел продавать, а не производством рулить, так что вероятно и на производстве хватает нормальных людей.

по второму вопросу, а какая разница?

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Торговля весьма неустойчива и не надежна. Наиболее выгодно что то производить и затем самим продавать. Потому особо ушлые торгаши часто клепают небольшие производства и у кого-то получается расшириться, а кто-то разоряется. Просто приходилось общаться со многими российскими производствами в одно время. Они сами не понимают, что снижают своим дерьмовым руководством себе прибыль.

Просто фирма для которой 1% - это миллиард должна быть известна достаточно.
раскрыть ветку (1)
0

Ну тандер собственно,вроде достаточно известна.

Производство кстати тоже запустили, но пока что-то огурцы с помидорами вышли говном, реформируют теперь экстренно.

Ну если вещь собирают у нас (если собирают у нас, подчеркиваю), то в Китае сборщик получает 200$, а у нас 1000$ (ну по старому курсу). Это тоже не может не сказаться на цене.
раскрыть ветку (2)
6
Я говорю не про сложные вещи, давайте возьмем те же двери. Почему литовские, из отличной древесины, собранные там(а зп у них как минимум на нашем уровне-не мск и спб, но крупного города), их везут к нам, таможат, и на выходе они получаются дешевле!! чем наши, которые собирал местечко даже с более низкой зп?) У нас просто никто не старается вести бизнес медленно - создавать репутацию, строить свое дело, медленно наращивая обороты, все хотят сразу и машину хорошую, и квартиру большую и в центре и тп. Ни и еще, конечно тот факт, что малый бизнес постоянно в чем-то стараются причесать. А так, жаль, да. Приходится чаще брать не Россию потому что не тянешь ее по цене, и качество никак не коррелирует с ценником
раскрыть ветку (1)

Я не экономист, поэтому ответить на подобные вопросы не могу. Но я тебе могу сказать пару вещей.

1. Делать обобщения - это плохо, понятненько? "У нас просто никто не старается вести бизнес медленно..." - подобный тезис опровергается ровно одним примером обратного. Вот недавно же на пикабу выкладывали паренька, который кватиру продал, чтобы сырный заводик сделать и ему многие фактически безвозмездно в этом помогали. Вот я и опроверг твой тезис =)

2. Сказать ты хотел наверно следующее - "большинство русских бизнесменов не стараются вести бизнес медленно...". На это я опять же могу сказать/возразить следующее. Ты наверняка ситуацию по всему бизнесу не знаешь, а исходишь из нескольких частных случаев известных лично тебе, что не правильно. Я, например, часто слышу, что у нас производится много товаров мирового качества, которые не покупают только потому что они отечественные. Опять же конкретных примеров привести не могу. Я к тому, что подобные утверждения ничего не доказывают, это частные случаи.

3. Заметь, ты никакого анализа не провел, только заметил, что после таможни "дешевле!!", чем наши. Ну, как тебе правильно заметили, дело может быть в объеме рынка, налогах и еще по всей видимости куче факторов. Без их анализа подобные утверждения - это все пшик.

203

Или вот мой знакомый купил микроволновку Bork. Всем похвастался, какая классная она, какие функции и тд. Полтора года она его устраивала, но потом кто-то рассказал ему, что это русский бренд и "суки, мне всунули говно!", хотя она как работала, так и работает.

раскрыть ветку (33)
113
От друга узнал, что Bork - это два русских парня, решивших покупать китайскую технику и наклеивать на неё Bork. Плюс поднимать цену в несколько раз. Его (друга) знакомый как-то искал мультиварку (допустим, её, так как не помню точно). Нашёл Bork в районе 40к рублей. Потом поисках среди китайцев. Нашёл точно такую же, только без символики борка... за 15к рублей... Да, Борк - это качественный Китай + накрутка цены.
раскрыть ветку (12)
32

Вообще-то, так сейчас работают все. И западные бренды уже даже дизайном не занимаются. Тупо выбирают из многочисленных китайских предложений и клеют свои лейблы.

раскрыть ветку (7)
8

разница в том, что борк намного дороже аналогичных западных брендов.

грубо говоря, если китайский тостер стоит тысячу рублей, то такой же тостер с надписью филипс стоит 1300, а такой же тостер с надписью борк стоит 4000.

раскрыть ветку (4)
4

мне кажется, его таки обгоняет китайский телефон с надписью Iphone

раскрыть ветку (1)
0

Но телефон - не тостер.

3

о, уже владельцы техники борк подтянулись минусовать.

0

почитал тут про борк, наебщики "История торговой марки BORK началась в Германии и тесно связана с другим немецким брендом Gastroback. "

3
Сейчас - да, а Борк появился раньше :)
раскрыть ветку (1)
3
И раньше так же делали:)
3

Да нынче вообще странно верить в появление нового качественного европейского бренда. Они просто ни к чему. Тут старые-то "умирают". А появляются китайские, смысл существования которых либо отбить вложенные в закупку партии и в раскрутку деньги, либо в принесении сверхприбыли торговым сетям (Elenberg, Tehno, etc...)

3
DELETED

Скорее всего просто китайцы начали делать ту же модель, но они могут себе позволить делать ее дешевле, ведь им не нужно содержать отделы разработок, маркетинга, сервисцентры и т.д.

Это позволяет продавать продукт практически по стоимости изготовления, т.е. в 2-5 раз дешевле для техники.

0

почитал тут про борк, наебщики они "История торговой марки BORK началась в Германии и тесно связана с другим немецким брендом Gastroback. "

0

Ничосе, не знал. А мне дизайн всех их дел очень нравится. Думал как в квартиру новую перееду, все от Borka покупать, теперь сомневаюсь :D

50

ща глянул борк стоит в районе 30 кр. а какой нить ролсен 3-4 кр, странноват как то ваш знакомый, купить за 30-ку печь и думать что она говно

раскрыть ветку (12)
41

Ну он такой человек, любит покупать дорогие вещи и хвастаться ими) Но вот то, что она оказалась не "немцем", как он считал, его очень расстроило.

раскрыть ветку (1)
Мог бы швейцарский bosh купить.
17
К сожалению, несмотря на цену, Борк говно. Был чайник Борк за 10к - все текло, сломался через полгода. Сдали по гарантии у нового те же проблемы, плюс перестает отключаться через какое-то время. Друзья взяли мультиварку Борк - такая же лажа - живет недолго. Посмотрите отзывы. Это жестко расипаренная русская фирма (с китайской говнотехникой) с неплохим дизайном (чем берет также) и позиционированием себя как немецкий бренд (только юр.лицо в Германии).
раскрыть ветку (9)
30

Простите, а зачем покупать чайник за 10 тысяч?

раскрыть ветку (7)
2
Ребенок маленький и на тот момент он идеально нам подходил - там есть режим подогрева воды до 70%, а именно такая температура нужна для приготовления смеси.
раскрыть ветку (6)
18
У нас дома чайник за 1к. Тоже такая функция есть. Просто рычажок снизу с регулировкой
раскрыть ветку (4)
4
Есть еще несколько моментов:
1) дизайн, который мля должен вписаться в кухню (хотя мне он тоже понравился)
2) чтоб при нагреве пластиком вода не воняла (у дешевых это почти всегда есть)
3) на момент приобретения не видел аналогов.
Я этим чайником не кичусь и не рвусь говорить что он безмерно крут, по факту наоборот. Сейчас взял Реймонд вдвое дешевле с большим набором функционалу и даже блюпупом)
3
Значит пахнет! Поэтому нужен чайник за 10к! Это у меня жена так чайник выбирала,два одинаковых из стёкла.один за 1.5к,второй за 5к.угадай какой пришлось взять?
раскрыть ветку (2)
30

Угадайте, кто каблук)

раскрыть ветку (1)
18
Эхх...
0

Понял, спасибо!

0
Ну не знаю. Дома стоит микроволновка. Покупали лет 7 назад. На тот момент был немногим дороже своих аналогов. Единственное, что сломалось это небольшой экран информационный
4

Борк - полное гавно. Берут обычную корейскую технику лепят свой бренд и кричат о "немецком качестве". Не забыв добавить 1000% маржи

ещё комментарии
1

вот эти парни. и не только http://inosmi.ru/world/20141226/225174026.html

Так она и стоит как самолет. Я уж лучше такого же качества куплю, но в два раза дешевле с не меньшим количеством понтов, только будет made in some asian country
ещё комментарии
70

Когда делал ремонт у меня не было проблем с выбором. Российский кафель - да без проблем. Российские двери? Сделаны в Барнауле?(да я тут живу) - конечно беру. Ламинат, линолеум сделаны в России - норм. Российская сантехника - пойдет. Газ плита, холодильник сделан в России - почему бы и нет! А вот насчет авто... Цена/качество у стареньких японцев всё таки по лучше чем у новой гранты. Мне намного приятней ехать в моем 17-ти летнем Torneo SiR чем в новенькой гранте в максимальной комплектации. 

раскрыть ветку (16)
23

А старые японцы действительно хороши) А так никто и не говорит, что наши лучше всех, просто надоело слушать беспочвенное хаяние. 

Не припомню в нашем городе барнаульских дверей. Возможно, не доходят к нам из-за дальности. Хотя Йошкар-Ола есть)

раскрыть ветку (1)
1
Двери из Йошкар-Олы вообще шикардос, кстати )
2
О_о привет Барнаулу)))
2

А как же обслуживание авто - цена и доступность деталей? Да и некоторые япошки жрут поболее топлива типо тойоты марк 2

раскрыть ветку (1)
2

На япошек детали не так сложно найти - много контрактных запчастей с разбора купленных в япе тачек. Стоимость компенсируется частотой ремонта. Про бензин немного неоднозначное сравнение - всё зависит от конкретного авто. Моя хонда ест значительно больше за счет того, что там стоит куда более мощный движок.

3
DELETED

Отмечу, что в отечественных плитах отечественное корпус и шильдик. У меня тоже холодильник Бирюса, а плита с Завода Владимира Ильича, так вот компрессор в холодильнике, не помню, то ли Австрия, то ли Германия, варочная панель у плиты - Германия. Но, всё равно, приятно что хоть так можно поддержать российские компании. Всё же главное не Китай.

1

лайк за хонду, сам на 21-летнем прелюде езжу, слез со свежего автоваза на него, не жалею ни разу)

1

с кафелем все таки очень неоднозначно - в одной пачке часто попадаются разные плитки и по цвету и по размеру =/

раскрыть ветку (5)
1

У любой плитки любого производителя "гуляет" размер и форма. По крайней мере в среднем ценовом сегменте.

А двери я вот тоже выбирал буквально две недели назад. Так вот отечественные оказались и дороже, и дольше в поставке, чем те же польские при схожем качестве. И вот какой мне смысл покупать наши двери, кроме эфимерного патриотизма и поддержки отечественного производителя? Да и с хера ли его поддерживать, если он не предлагает аналогичного по цене и срокам поставки товара?

раскрыть ветку (4)
1

сама никак дверь не выберу) а что за польские?

раскрыть ветку (3)
1

В Калининграде их фирма KenigDoors представляет. Они в Польше заказывают на фабрике. Что за производитель там - хз. В остальной России я не уверен, что они есть.

раскрыть ветку (2)
4
Вы в Калининграде находитесь? Тогда взляните на карту и станет понятно, почему польские двери быстрее и дешевле
раскрыть ветку (1)
1
Не станет. У нас есть местное производство дверей, в области. И эти двери ждать дольше, чем из Польши. И дороже в полтора раза. Те, что производятся на основной территории России, так вообще 60 рабочих дней ждать.
0

Что за местная марка дверей, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
2

я покупал в Оптим Сибирь, продавец сказал что часть дверей производят в Барнауле, часть привозят откуда-то. Бренд не помню какой =) было год назад

Раньше все старались делать машины качественные.Ну а если сравнить Гранту с новыми машинами ,в том же сегменте? Поло,Рио,Логан? 

20

Обувь тоже наша очень на уровне. Ростовские и Московские фабрики. Кожа отличная, износостойкие. Step'ы брал 5 лет назад, износ конечно есть, но до сих пор ни намека на то чтобы подошва отклеилась или еще что-то.

раскрыть ветку (23)
40
DELETED

Мне нравится Ральф Рингер, отличная обувь. Россия

раскрыть ветку (3)
7

тоже в них топаю) 

2

ральфы 5 лет назад намного лучше были. покупал только их, на год хватало. потом качество постемпенно стал падать, и после того как 2 года назад у меня ральфы сносились в ноль за 3 месяца, пришлось искать другой бренд обуви

0

Ральф хороший, а кроме него я из российской обуви больше не знаю ничего. 

2

Мне с самого детства покупали обувь ЮНИЧЕЛ - Челябинска фабрика. Как раньше был доволен, так и сейчас. Это, конечно, не Ральф Рингер, но качество держат.

раскрыть ветку (1)
0
При этом цена радует у них, за такое износостойкое качество довольно бюджетно. Неубиваемые в плане повседневного городского ношения
6

Белорусские лучше, белвест, марко

раскрыть ветку (10)
12

Купил впервые адидас оригиналы которые шили в Китае, ну очень доволен, уже лето отбегал и они как новые, только белые детали потемнели, на следующий сезон отмою их будут вообще блестеть. Дело не в стране где производится, а в контроле качества за который отвечает производитель.

раскрыть ветку (3)
2

Адидас Китай сейчас скатился немного. Индия или Индонезия держали марку, сейчас не знаю.

а ещё дело в том как ты относишься к вещи, если ухаживаешь то она хоть 10 лет тебе прослужит и ниху... ничего не будет.

раскрыть ветку (1)
2

ага дододо, одел обувь марки "гавно", прошёлся по улице в сухую погоду, подошва отклеилась, швы разошлись, "кожа" потрескалась, шнурки бле оторвались при первом затягивании.

3
DELETED

Марко шьют в Китае, а Белвест... Ну у них есть интересные модели, но в большинстве своём это утюги и лапти.

3
Белвест хуже намного, куча знакомых на нем пашет плюются все, да и марко начал скатываться в УГ даже сезон относить иногда не получается хоть у них на заводе ситуация в разы благоприятнее.
0
согласен, белвест очень качественная обувь
как бывший работник СООО "Марко" немного улыбаюсь...
раскрыть ветку (1)
2

Все бывшие работники немного улыбаются. Даже работники Бентли и Эппла. так что не выебывайся здесь.

Garsing тоже не плохи

может подскажите, просто не видел нигде российскую обувь

раскрыть ветку (5)
6
DELETED

Ralf Ringer же.

раскрыть ветку (1)

первые 2 раза когда брал не мог нарадоваться, отходил вроде по 3 сезона в каждых, потом разочаровался, стали разваливаться после первого

1
DELETED

Юничел, Челябинская фабрика, хожу в зимних, тёпло, удобно. Покупал два года наза за 4 с чем-то тысячи. Кожа, искусственный мех.

раскрыть ветку (1)
юничел китайский сейчас, качество мокасин полное уг. подошва стерлась за 1.5 мес. хожу нормально, не как медведь)

Step

8

А что за марка российских дверей?

раскрыть ветку (28)
13

Разные. К примеру, "Лидер" Майкоп. Вам посоветовать?

раскрыть ветку (27)
22

Да если можно, а то у меня сейчас отечественные из нанокартона (ремонт от застройщика )

13
да! а то у меня стоят как раз из клея и говна. очень хочется замену
раскрыть ветку (21)
32

Может, пост сделать?)

раскрыть ветку (3)
5
от КАМАРОВ

пили пост!

3
тоже можно
2

Я на тебя подписался - давай пост пили . Если затронешь тему входных металлических дверей - будет вообще супер .

24

Начнём от противного. Самое последнее дело это дверные коробки из МДФ, покрытые бумагой, или ламинированные. Это жопа полная, они изначально уродливы, а вскоре превратятся в лохмотья. Чуть получше тот же МДФ, но с покрытием ламинатин,- это покрытие довольно износоустойчивое. Ещё есть "Экошпон"- но это развод, это не шпон и не "Эко". Есть лакированные двери, красивые, но лак материал ненадёжный, а реставрация весьма проблематична. Двери из массива, как правило грунтованные, хороши, но в основном выполняются из сосны, а это мягкое и нежное дерево. Тем не менее, они экологичны и приятны даже на запах) Эту проблему (нежность) решает шпон- покрытие двери тонким слоем дерева твёрдых пород, как правило дуба. Эти двери так и называют- шпонированные. Конечно, можно купить двери из цельного дуба/бука/лиственницы, но они, естественно, гораздо дороже. Есть на рынке интересное предложение, двери "Софья". Эти двери выполнены из пластика. Это решает проблемы перепада температур, влажности, перекосов всяких, но пластик многих пугает. Хотя, ставим же мы пластиковые окна?

PS: кстати, есть такой финт, к добротному полотну из массива прилагаются бумажные коробки- уточняйте это и не соглашайтесь.

Эх, много чего можно писать. Может, запилю пост или даже несколько, посмотрю)

раскрыть ветку (16)
2
DELETED
А что нибудь подобное по железным не подскажите или вы только по дереву?
раскрыть ветку (1)
2

"Торэкс" Саратов, "Гардиан" Йошкар-Ола. Вообще разные есть модели, разного уровня. Раскрученный "Эльбор" лично я не рекомендую. Из недорогих "Форпост" ничего. 

1
а как можно защитить и чем обработать деревянную дверь?
раскрыть ветку (4)
3

Какой материал двери, покрытие?

раскрыть ветку (3)
1

Просто массив дерева, без покрытия

раскрыть ветку (2)
2

Я бы покрыл воском для дерева. Он защищает древесину и подчёркивает натуральность и плавность линий. Полируя и повторяя нанесение можно создать глубину цвета и особенный блеск. Также воск защитит дверь ванной от воздействия влаги, что немаловажно.

Кажется, мне надо книгу об этом писать)

раскрыть ветку (1)
1

Благодарю.

1

А какие модели Софья из пластика ?

раскрыть ветку (2)
1

Весь погонаж из поливинилхлорида- дверные коробки, доборы, наличники и тд. Там только рамка двери из дерева.

раскрыть ветку (1)
1

А мне объясняли, что внутри там всякое говно типа фанеры, а внешне шпон. Там шпон есть или нет?

Короче, пили серию постов. С расжевыванием терминологии для таких как я.  

1
какие из них, кроме массива, не пустые внутри? ладно, даже не так. у кого из них хотя бы каркас деревянный?
раскрыть ветку (5)
4

"Зодчий" Чебоксары. И дверные коробки деревянные. И недорогие. А из деревянных "ВФД" Владимир на удивление приятные цены.

раскрыть ветку (4)
1
хорошо, спасибо. но пост все равно пили!)
раскрыть ветку (3)
8

Это бро)

раскрыть ветку (1)
2
понятно!
7

Чебоксарские могут быть тяжёлыми, поэтому берите петли пятидюймовые. Apeks какой-нибудь. На петлях не экономьте, им всю жизнь на них висеть. Ручки берите раздельные, от кнобов отказывайтесь сразу.

Это кноб, он не твой бро:

2
Пару ссылок на сайты, если можно
раскрыть ветку (3)
9

http://alvero-dveri.ru/dveri-lider

http://www.volhovec.ru/

http://sofiadoors.com/

Это очень хорошие, но дорогие.

Я не знаю, как заполнен рынок в Вашем городе.

раскрыть ветку (2)
2
Спасибо!
1
Ставил себе двери Софья. Уже 5 лет, как новые, и то что Россия, меня лично никак не отпугивало в момент покупки.
9
DELETED
Людей убедили в том, что всё российское- говно

При этом сами российские производители и убедили, за много лет производства говна.

И когда кто-то перестает делать говно и начинает делать качественный продукт, то люди не спешат этому верить. Потому что есть такое слово - репутация.

5
Не так давно читал одну статью, которая начиналась про три российские проблемы нашего общества. Массовое незнание реального положения вещей. В общем весьма значительного нежелания хоть в чем-нибудь разбираться. И перманентный негативный истеричный настрой, готовность сходу только критиковать и принимать на веру исключительно негатив.
2
Имидж 500% успеха.
1
Вчера выбирал мясорубку и с гордостью купил нашу отечественную аксион. Крутая есть все. И прям так рад был что она нашего производства и стоит копейки в сравнении с импортными и мясо сегодня крутили она его рубит а не давит как некоторые.
раскрыть ветку (1)
0

Несколько лет покупаю инструмент Интерскол. При значительно меньшей цене получаешь б0льший функционал. Но, бляха-муха... купил тут лобзик Бош. Он так сидит в руке, как будто я родился с ним.... (скупая слёза обиды скатилась по щеке)

1
Что забавно, они же пишут про загнивающий запад, абаму-абизьяну и гейропу.
0

То, что Сталин в глазах пикабушников стал хорошим в последнее время я худо-бедно привык. Но вот чтобы Лада стала автомобилем - это уже борщ.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы