3

Продавец честно нарисовал, что мне пришлёт. Я не поверил⁠⁠

Когда-то я хотел воздуходувку. Это такой фен-переросток, которым выдувают пыль из системника, чтобы не покупать баллончики. Бывают сетевые, которые дуют, и аккумуляторные, которые делают вид. Я взрослый человек, я читал описание. Заказал сетевую.

Через семь недель, пережив два переноса доставки, получил аккумуляторную.

Полез в карточку, чтобы понять, как так вышло. А там продавец выложил сравнение. Слева его прекрасная воздуходувка, справа убогая, с перечнем недостатков, такую якобы шлют конкуренты. Приложил свою к экрану. Правая. Совпала даже текстура на ручке. Меня не обманули. Меня предупредили картинкой, а я не понял намёк.

Продавец честно нарисовал, что мне пришлёт. Я не поверил

Дальше начался квест "верни пол-кило в Китай":

1. Возврат только своими силами, Почтой России, за свой счёт.

2. Коробка должна доехать целой, поэтому ищешь по квартире пупырку. Нашёл, горжусь.

3. На почте за 500 граммов в Китай с тебя берут почти 2100 рублей. Воздуходувка за ту же цену смотрит на тебя с сочувствием.

4. Продавец пишет в чат и предлагает вернуть часть денег, а агрегат оставить себе на память. Отказываюсь, я принципиальный.

5. Загружаешь трек и фото чека.

А потом Ozon сделал то, чего я не ждал. Одобрил возврат и отдал деньги за три дня. Моя посылка в этот момент ещё лежала в России. Она ещё не выехала, а я уже был в плюсе.

Но! Финальный босс! Компенсация за почту пришла на внутренний баланс, и вывести её на карту по номеру нельзя. Только БИК, номер счёта и ФИО. Почувствовал себя бухгалтером.

Эпилог. Через два месяца я решил, что в первый раз просто не повезло. Другой продавец, отзывы, видео от живых покупателей с нужной моделью. Жду месяц.

Пришла аккумуляторная. Вновь.

Кому интересно, полная история с фотографиями, названиями продавцов-обманщиков и правилами возврата на Ozon на bimple.ru

2
Бамбидарий киргуду
Автор поста оценил этот комментарий

Заказал через озон из Китая приблуду - насадку на АКБ 40 в с фонарем и возможностью заряжать телефон через юсб. Цена вопроса была около тысячи руб. Ток зарядки оказался 0,5 а и понятно это ни в какие ворота. Создал заявку на возврат. Продавец три раза предлагал скидку, дошел до 500₽. Отказался и в итоге деньги вернули на карту озон, приблуду предложили или оставить или выкинуть.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы