Кот с прокуренным басом
Сегодня часов с пяти утра очень громко орал кот за окном. Ещё таким басом — взрослого прокуренного кота. Пару часов я его слушал. А мне на бирже труда дали квоту на работу, далековато место находится.
Сосед по пути на работу вызвался довезти. Я на улицу вышел, ищу, где кот орёт — не пойму, то ли из хаты у кого-то наверху. Кошечка под лавкой лежала, подошла к дереву, начала когти точить и мне показывает — вон он. Смотрю, там котёнок наверху. Позвал его — орёт каторжанским прокуренным басом.
Я думал, это её детёныш. Сосед вышел, говорит: поехали. Я говорю: вот этого гадёныша сниму потом. Он говорит: сам смотри, и уехал.
Минут тридцать я котёнка прибалтывал чуть-чуть слезть. Потом его тростью зацепил ручкой за шкварник и вниз. Ещё сопротивлялся, кусал меня, царапал. Короче, стащил. Домашний или убежал, или выкинули. Глаза красивые.
Домой зашёл, у своей кошки пока спит спиздил корм. Выхожу — он в подъезде под великом сидит. Я говорю: выползай, я тебе похавать принёс. Не идёт. Я его за шкварник: да иди сюда, говорю. Опять кусает, орёт. Мордой ткнул в корм — замурчал гадёныш, зачавкал.
Все планы мне поломал, паскудник.
p.s
Этот гадёныш опять залез на дерево — только уже на молодую сосну, в самые дебри. Опять начал орать на весь район. Я вышел, он меня увидел, разлегся там и спать хочет. Не кот, а орёл, блять. Я ему говорю: слезай. Кошечка внизу поймала птичку себе на обед.
В этот раз я его час снимал. Снял, отнёс. У нас на районе ветлечебница есть — «Хвостик» называется. Туда отнёс, у них будка, корм, вода на входе. Им сказал, что орла принёс. Они выскочили: «Где орёл?» — спрашивают. Я им на котёнка показываю. Они говорят: это кот. Я им говорю: это вы так думаете, а он уже на дерево смотрит. Они говорят: а вдруг он больной, наших всех позаражает. Я говорю: делов не знаю, до свидания.
Назад шёл — ребёнок упал мордой в пол, маленький, лет 2–3 ему. Орёт. Поднял его под мышку и в частный садик отнёс. Это их детёныш был.
Всего лишь утро, а я уже устал. Ноги дрожат. Вот и сходил с квотой насчёт работы.
https://t.me/djugi_bogi

А обслуживать "орла" и пристраивать веты, конечно, бесплатно обязаны?