# Разговоры на Detox.Energy
# Разговоры на Detox.Energy. Пищевая пауза
Друзья мои, я рад всех приветствовать.
У нас с вами наступает потрясающий, удивительный момент — возможность позаботиться о себе. Возможность подарить себе новые силы, новое вдохновение, новое здоровье.
И происходит это в санатории. В личном санатории внутри вас, где мы отдыхаем от еды.
Это и есть пищевая пауза.
Я предлагаю убрать слово «голод» категорически. Мне не нравится такая формулировка. Голод — это когда два-три дня, десять дней, пятнадцать дней. Когда есть определённый дефицит, и человек под присмотром переживает этот период, а потом также под присмотром и с хорошей квалифицированной поддержкой проходит период восстановления.
Да, такие периоды нужны, важны. Они играют особую роль в лечении человека, в методе лечебного голодания. Но у нас такой задачи не стоит.
У нас вообще задачи не стоит голодать.
Наша задача — отдохнуть. Наша задача — отключить все зоны внимания, связанные с едой. Выбрать тот способ, который вам подходит, и спокойненько насладиться этим моментом. А после — проснуться новыми, вдохновлёнными, более наполненными собой.
💢💢💢 Пищевая пауза: как начать
Для тех, кто впервые пробует пищевую паузу или пока не стремится расширять её длительность, я рекомендую 24 часа.
Те, кто уже знают, что делают, у кого есть определённый опыт или свои задачи под эту процедуру, выбирают время, которое подходит именно им. Главное — не делать из этого подвиг и не гиперболизировать сложность процесса.
Есть два варианта.
Первый — отдых от еды на отваре с цетрарией. Желательно, чтобы он не был кислым: поменьше шиповника и лимона. Горечь может присутствовать — это совершенно естественно. Она не включает активно пищеварительные процессы и не раздражает ЖКТ.
Нам важно поддержать пищеварительную систему, не тревожить её, чтобы процесс отдыха был действительно комфортным.
Проснулись утром — выпили стакан тёплой воды. Затем стакан отвара цетрарии. Через час — стакан обычной тёплой воды. И так в течение дня: стаканчик, стаканчик, стаканчик.
Можно пить чаще, но здесь важно не перестараться. Есть риск отекать, да и постоянная необходимость что-то готовить, наливать, контролировать может сама по себе создавать лишнее напряжение. Стаканчик в час — прекрасный ритм.
Второй способ — сухой отдых: без отваров, растворов и воды вообще. Здесь точно так же не нужно придавать этому сверхзначимость. Совершили лёгкий ужин вечером — и спокойненько забыли о еде до следующего вечера или до утра, если вам так подходит.
День пищевой паузы — это не день болезни, лежания или какого-то суперсложного состояния. Ни в коем случае 🟡🟡🟡
Это активный день. День, который приглашает к прогулкам, к созиданию, к медитации, к какой-то лёгкой и приятной домашней работе. Это игры, общение с близкими людьми — если, конечно, вы не совмещаете эту историю с инфодетоксом.
💢💢💢 Как мягко завершить паузу
Выходить из пищевой паузы нужно постепенно и спокойно — и после сухого режима, и после режима с водой или отваром.
Подогрейте тёпленькую водичку. В момент, когда ваши 24 часа завершились, выпейте стакан. Это такой символический напиток жизни. Можно заменить его стаканом цетрарии.
Через 15-20 минут — очень медленно, приятно, наслаждаясь процессом — съешьте лёгкий фруктовый салат. Небольшую порцию, без объёма и перегруза.
А ещё через 15 минут можете позавтракать или поужинать привычным для вас способом.
Ничего здесь совершенно сложного нет. Наша задача — просто познакомиться с этим замечательным доктором, одним из лучших докторов в мире, и внедрить его в свою жизнь. Этот доктор — отдых.
ШКОЛА ДМИТРИЯ АЛЕКСЕЕВА | ПРАКТИКИ | ДЕТОКС-ПРОГРАММЫ | РЕТРИТЫ | ОНЛАЙН-МЕДИТАЦИИ ➡️ https://t.me/alekseev_school ПОДПИСЫВАЙСЯ