2014

Ответ на пост «Помойка Т2 (Теле2) ограничила продолжительность вызова в 19 мин 59 сек. Далее - сброс звонка»6

Серия Т2. Где мои 30 минут?

В общем, в родительском посте я поинтересовался у ТСа, продвинулся ли он дальше, чем ныть на пикабу. Но ответа так и не получил... Так что поделюсь тут своими "успехами" в борьбе за честные 30 минут разговора.

Началось с того, что с начала лета все исходящие, кроме Т2-Т2 у меня стали прерываться на 19:58. По началу я особо не парился, но в какой-то момент у меня накипело, а может вспышка на солнце была, а может просто скучно стало. В общем, я решил разобраться с этим вопросом.
- И первое куда я пошёл - чат с оператором. Там мне предлагали версии, типа, ваша СИМ износилась(?), режем не мы, а они, вы, Serlis, в подвале, проблемы на базовой станции и т.д. Довод, что проблемы по всему городу в разное время и не в подвале, игнорировались. Попытался им обращение оставить, говорят, идите в салон.
- В салоне. Я подготовился, запросил детализацию, выделил 20 строчек, где видно, что обрыв на 19:58, написал претензию на 3 листа и двинул в салон. Там у меня брать мои бумаги отказались, выдали свой бланк в котором пол странички для текста только. Ну я вписал, что влезло, отправил и пошёл ждать ответа.

Претензия на бланке Т2

Претензия на бланке Т2

Спустя каких-то 24 дня я получил ответ, кратко - мобильная связь это волны, а волны волнуются раз, два, три и... И всё у нас нормально.

Ответ Т2

Ответ Т2

Я как-то уже удила-то закусил, и пошёл дальше. Раз сам Т2 считает, что всё ок, то дальше РКН и Роспотреб. Подготовил претензию, где для РКН акцентировал внимание именно на нарушении закона О Связи, а для роспотреба акцент на том, что мои права, как потребителя нарушены.
- РКН. Первым ответил РКН. Кому интересно, могу заявление и ответ отдельно показать, но если кратко - РКН спросил у теле 2, есть ли у них такой абонент? Т2 ответил - нет, Serlis не наш абонент и номер мы ему не давали. Так что, дорогой гражданин, согласно статьям 53 и 56 вы вообще не можете жаловаться. А ещё, вы детализацию порезали, а не оригинал на 103 листах прислали, поэтому ваше обращение мы рассматривать не будем.
Ну что же, не беда, я сходил в салон и запросил у них сведения, что номер мой, заодно на госуслугах скриншот сделал (там пока никак по другому не вынуть), подготовил официальную детализацию на 103 листах, плюс, приложил список оборванных звонков с номером страницы, чтобы в РКН время не тратили на поиск. И с этими новыми данными снова написал в РКН и помимо жалобы на 19:58 добавил просьбу отреагировать на то, что Т2 предоставил заведомо ложные данные.
- Роспотреб. Вот эти ребята на удивление дали вполне конкретный ответ. Они рассмотрели обращение и усмотрели в действиях ООО «Т2 Мобайл» признаки нарушения ст. 4 Закона «О защите прав потребителей» — услуга ненадлежащего качества. Отправили Т2 предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований (ст. 49 248-ФЗ) с предложением принять меры. Что само по себе, конечно, ничего не значит.

Так что сейчас я в точке, где жду ответа от РКН, а там посмотрю, либо всё исправят (что вряд ли), либо в суд. Там и моралку рублей 500 можно попросить :)

265
Автор поста оценил этот комментарий

Кто-то может объяснить, для чего вообще опсосу сбрасывать звонок каждые 20 мин?? Каждая минута оплачена. Раздраженный абонент просто перезвонит ещё раз. Какая выгода оператору? Так переживает, чтобы абонент не потратил лишнее? Бред какой-то

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги