Корпорация 9 калибра глава 6⁠⁠

На вахте на меня и не глянули, в кабинете было чуть прохладно, я врубил компы и замер на миг — шлем-то где? Свой что ли, надо было из дома нести? Ага, вот шкафчик в стене, открываем. Аж два шлема, круто! Ну, вперёд, контролёр Якут!
Сначала зашёл как властелин крепости, потолковал с бойцами, вроде никто не обижен при разделе. С другими властелинами пообщался — спасибо за награду сказал, и пояснил, что ухожу. Парни наговорили хороших слов, пожелали всем быстрее поправиться и сказали, что ждут меня снова. Вот и чудесно. Вернулся в главный зал программы. Пошарился в меню, — да я могу практически кем угодно быть. По баллам у меня неограниченный кредит, который возвращать не надо.
Но я же на работе, и моя задача искать способных, дерзких, как пуля резких. А где они, такие-то, тусят? Всё верно, в РекрутХолле. Да и самому захотелось там побывать, вспомнить молодость, когда необученным рядовым второго класса заявился туда, имея всего лишь сто двадцать два балла и пистолет с одним патроном. Пока казённые ништяки трогать не буду, не нищий ведь. Экипируюсь так, как уходил из РекрутХолла последний раз. Так, где моя кладовочка, как отсюда в неё залезть. Ага, понятно.
РекрутХолл меня ошеломил. Три года назад это был ангар с тремя огромными экранами, где крутились локации. Вдоль стены стояли вербовочные терминалы, подходи, смотри, выбирай.
Сейчас это был огромный, потолка не видать, зал, где туда-сюда ходили бравые бойцы в самой разной форме. На стенах множество экранов, коридоры, куда-то ведущие, и никаких вербовочных терминалов.
Я весь в чёрном, на левом боку шашка в ножнах, рукояткой вниз. Ножны проходят под рукой и торчат за левым плечом. Когда мне надо задуматься, я кладу правую ладонь на рукоятку сабли и большим пальцем поглаживаю защёлку, удерживающую клинок. Такая поза, кстати, успокаивает не только меня. За спиной нунчаки-бластер, на правом боку кожаный кабур, а там верный парабеллум, где никогда не кончаются патроны. На груди четыре медали. Боевая кепка, она же накидка скорости и конусный щит-невидимка. Спасала она меня сотни раз, и потому всегда заряжена до полного. Достал кепку давным-давно из скорпиона-пересмешника в локации «Болото обезьян». Опаньки, а это что? Подумал о кепке, и в левый глаз пошла картинка сзади. Так-так, я не всё про тебя знаю, любимая, оказывается. Хорошо быть контролёром; видимо, мой ранг позволяет активировать возможности моих приблуд, о которых и не догадывался. Отлично, Якут, отлично. Ладно, давай тут посмотрим, что творится.
Честно говоря, сюда я вернулся с одной целью — мечту свою исполнить. А вот и это место, где она должна сбыться. Арена гладиаторов.
Условия схватки — два оружия, не больше, наличие не менее тысячи баллов на счету, способность к регенерации не меньше семидесяти процентов. Всё есть.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Чё я за хуйню попытался прочитать?
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы