23
Истории из жизни

Ответ на пост «Про то, как я зверски избил товарища»⁠⁠1

Серия Детство моё постой...

ВЕДЬ БЫЛИ Ж СХВАТКИ БОЕВЫЕ

Помню. Помню эти наши драки в третьем классе в шестьдесят шестом году.
Сейчашняя школота просто умерла бы, наверное, со смеху.
Почин был такой:
- Ты чё?
- Ничё, а ты, чё?!
- Вот щас как дам, узнаешь - чё!
- Попробуй, только попробуй! Я сам тебе дам!
Потом начиналось толкание. Потом шел обмен ударами. Но били строго по корпусу.
Не то что бы существовал какой-то запрет бить по лицу, но как-то непринято было. Да и сам обмен ударами был скоротечен. Драка почти тут же переходила в партер, превращаясь в борьбу, и тот, кто оказывался сверху, вопрошал:
- Ну, что, сдаёшься? Сдаёшься?!
И на этом, собственно, всё.
Я и сам так дрался до одного случая.

Мы с соседом по подъезду учились в одном классе. Домой, соответственно, возвращались вместе.
И придумал Ваня для себя такую забаву: на последних метрах перед крыльцом он ускорялся, пробегал этаж, и ждал меня в засаде за лестничным поворотом. Стоило мне появиться, как эта зараза начинала харкать на меня сверху. Я пытался ответить ему тем же, но стоя на полтора метра ниже, не очень то это и получалось.
Оставалось, или стоять выжидать, когда Ване наскучит его игра, и он убежит домой на пятый, или, взяв ранец на перевес, прикрываясь им как щитом, идти в атаку. Вражина отступал, не забывая поплёвывать на меня. Я добегал до своих дверей на третьем, орал проклятья вслед, но тот лишь ржал как гиена.
Повторялось это раз за разом.
И однажды у меня башню просто снесло: я настиг гада у его дверей и со всей дури впечатал свой кулак ему в нос. Хлынула кровь.
Ваня испугался.
Я испугался.
Зашли к нему в квартиру, давай делать примочки. Кровотечение уняли. Долго ещё извинялся перед другом, просил не жаловаться родителям.
Мы помирились в конце концов.
Но с этой стычки я понял для себя одну вещь: не нужно этих расшаркиваний-раскачиваний перед дракой.
В очередной раз, придя на разборки за школу, я не стал тратить время попусту, а сразу звезданул сопернику по носопырке.
На том драка и закончилась.
Пацан зажал закровянивший нос. Заревел. И драться дальше не пожелал.

Истории из жизни

43.1K постов77.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Отличная история 😁 Получается, я на пару пятилеток позже Вас учился (я 66 г.р.), а «драчный» ритуал у нас был – один в один ))

По крайней мере, в начальной школе.

А потом конкретно в нашем классе почти все увлеклись боксом. Не знаю, то ли время такое было, то ли мода, то ли случайно так получилось… но, в общем семеро из восьми моих одноклассников занимались в спортклубе. Ну и, естественно, в драку старались вступать только в самом крайнем случае, и то – желательно без ударов. Этому в советских детских спортивных заведения учили жёстко – спортсмен не имеет права быть агрессивным. Если тренер узнавал о драке с участием ученика, того в лучшем случае отстраняли от тренировок на неделю или на месяц, а бывало,;что и навсегда. «Ведь бокс не драка. Это спорт отважных и т.д.».

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги