Создаю браузерную стратегию, где племя может дойти до покорения галактики
Всем привет! Хочу рассказать об игре, которую я разрабатываю, — «Эра Войн».
Это многопользовательская браузерная 4X-стратегия, в которой игрок начинает не с готового города, армии или космического корабля. В начале у вас есть небольшое племя, первые ресурсы и костёр. А дальше — несколько эпох развития и целая галактика.
Путь цивилизации проходит через первобытное общество, Железный век, Феодализм, эпоху Мануфактур, Космическую и Межзвёздную эры. Всего в игре семь этапов развития, и каждая новая эпоха открывает не просто очередные здания, а дополнительные механики.
Сначала приходится добывать еду, древесину и металл, развивать поселение и заботиться о населении. Позже появляются производство, торговля, армия, захват территорий и политика. А после выхода в космос становятся доступны другие планеты, экспедиции, колонии, космические ресурсы, галактический рынок и войны между федерациями.
Одна из главных идей игры — возможность создать собственную историю цивилизации. В определённый момент игрок выбирает направление развития.
Можно пойти по пути веры: строить храмы, укреплять духовную власть и создавать священную империю. Или сделать ставку на науку, медицину, институты и более свободное общество. Выбор влияет на экономику, государство и дальнейшие возможности цивилизации.
В космической эре масштаб заметно увеличивается. Игроки строят и улучшают флагманы, комплектуют их модулями, собирают боевые колоды, основывают колонии и объединяются в федерации. В сражениях на кону могут стоять ресурсы, владения и даже космические корабли.
Есть и отдельная механика Кошмаров. Игрок может собрать существо из разных частей тела, настроить его характеристики и отправить через портал в чужой мир. Победитель получает награду, а проигравший теряет собранное создание.
Что я считаю преимуществами игры:
развитие цивилизации от племени до покорения галактики;
семь эпох с новыми механиками и экономикой;
несколько направлений развития;
производство и большое количество взаимосвязанных ресурсов;
войны, торговля, дипломатия и совместная игра;
планеты, колонии, экспедиции и федерации;
модульные космические корабли и карточные бои;
возможность начать прямо в браузере, без установки;
гостевой вход с возможностью позднее сохранить прогресс.
Игра продолжает развиваться. Я добавляю новые механики, работаю над балансом, интерфейсом, политикой планет, автономией колоний, экспедициями и поздними этапами развития. Проект уже можно открыть и попробовать, но обратная связь особенно важна именно сейчас.
Сложность игры дойти до самого верха и удержаться там. Азарт как раз подогревает сложность восхождения и риск все потерять или отнять у других
Играть можно здесь: https://nomfood.ru/
Начните с первого костра. А закончить можете владельцем целой галактики.

сам то тестировал? как гекс то выделить?