1

Почему я ушёл из найма и почему уверен, что мой продукт выстрелит⁠⁠

Привет! На связи разработчик Vulpie. Сейчас готовлю к релизу своего ИИ-ассистента и хочу поделиться историей разработки и собственным опытом

До своего стартапа я работал миддлом в одной компании, но дела там меня не устраивали. Работа была так себе, и в какой-то момент я понял, что пора двигаться дальше

Но чего я не ожидал, так это жёсткого тормоза от самого себя. Без большого босса над головой мне оказалось тяжело сосредоточиться, и я решил создать то, что поможет мне самому нормально работать

Когда я начал делать Vulpie, я вообще не собирался создавать AI-продукт. Мне нужен был трекер и таск-менеджер, который оградил бы меня от всего информационного мусора вокруг

Сначала я кодил его локально: слепил маленький желатиновый квадрат в системном трее, который можно было вызвать голосом. Я экспериментировал с моделями для голоса и транскрибации, а сам трекер должен был работать офлайн

Правда, довольно быстро я вырос из этого функционала. Да и держать на жёстком диске многогигабайтного монстра было так себе затеей. Живую обработку голоса тоже пришлось свернуть из-за стоимости

А потом мне в голову пришёл лис

С появлением нового маскота пришла и идея интегрировать LLM в ассистента. Мне хотелось создать инструмент, который будет так же, как и я, толкать пользователя делать дело, чтобы потом можно было спокойно гулять, а не сидеть в рилсах, пока горят дедлайны

Параллельно я продолжал решать другую проблему — доступность самого инструмента. Большинство конкурентов живёт в браузере, а мне хотелось, чтобы Vulpie был постоянно под рукой и мог вмешиваться непосредственно в рабочий процесс. Поэтому я занялся разработкой overlay, который помогает остановиться перед очередным отвлечением. И да, кастомизации там навалом

Заодно я сбил размер приложения примерно с 800 до 40 МБ

Для меня это своеобразная проверка на прочность. Я изначально хотел создать продукт для себя, но решил поделиться им с другими. Я верю, что в любом деле многое зависит от того, насколько сам создатель включён в то, что делает

Пока могу сказать одно: Вульпи мне уже неплохо помогает

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги