Анапа, Туапсе или заграницы, где дешевле и лучше отдыхать? Мнение туристов
Комментарии туристов по поводу отдыха в Анапе, Туапсе и за рубежом!
Заграница
Сейчас Черногория/Хорватия/Ллорет под Барселоной или северное побережье(пока там спокойно)лучше всего
И много эмигрантов!
знаете, есть категория людей, их много, которые считают, что "там" лучше, а у нас всё "гэ" и только деньги дерут. Это в отношении туризма, автомобилей, техники, да вообще всего. Я так не считаю, более того, сейчас и у нас отдых стал качественным, да, море не такое тёплое и живописное, города постоянно расстраивают. А вы когда-нибудь заходили в лес на обочине трассы? Да даже на пляже обращали внимание на брошенные остатки еды, окурки и прочий мусор? Это как? Получается, в своей стране мы гадим, плюём на труд людей, которые обеспечивают комфорт, а за границей даже чек от покупки несём в урну! Это что? И после этого вести разговоры про то, что "там" хорошо, а у нас плохо считаю вообще бессмысленными. Езжу на машине много, пол страны объехал и везде всё одно и то же. Может с себя начать нужно? Каждому человеку?
я вам больше скажу! Я ещё ни в одном комментарии не встретил, что в наших отелях кто то оставляет горничным чаевые. Зато каждый второй пишет, как благодарит сотрудников в заграничных отелях! Там же зарплаты копейки, а у нас обслуга сплошь миллионеры. Или у людей менталитет такой: понты прогнуть за пределами страны и почувствовать себя барином. Вот и гадят на Родине, а там маску одевают благополучного белого господина....
Тут мякотка в ценах,за ту сумму что мы отдали за отдых например в Сочи мы могли бы отдохнуть во Вьетнаме или Египте или Тайланде в два раза больше и с большим комфортом,так что в следующий раз и послеследующий мы едем в Китай,Вьетнам,Тайланд.Шри-Ланка,но бл….ть не в Крым Анапу или боже упаси Сочи
Ответ другого комментатора:
С весны все пиздец как подорожало. В Шарме дешевле 150к/неделя на двоих с перелетом уже ничего нет. Еще два года назад за 200 брал пакет на три недели.
Туапсе
Я не противник всего нашего в Анапе был несколько раз. Но море реально грязное, а если пойти на чистое море, то ноги всё поломаешь там на камнях и ни одного фельлширского пункта рядом. Мне из нашего юга очень зашло направление Туапсе. И людей меньше и спокойнее и чище. Анапу вспоминаю с теплотой какой то, но больше туда не хочу.
Так на песчаных пляжах всегда «грязнее» чем на галечных!
Езжу в Витязево Джемете вот уже больше десяти лет ЧС пробовали в туапсинский район нам не понравилось В Анапе пляжи почти все песчаные для людей с детьми лучше не придумаешь,а кому не понравилось их туда больше никто не приглашает
О как!
Нет повести печальнее на свете, чем отдыхать в Анапе в этом «лете»!!! И ещё одно направление: «Кто любит безобразие, тому лететь в Абхазию! Скажу, где Свирское ущелье — там море радости и каждый день похмелье!» (Это Лазаревское: где чистота, уют и в душу не плюют!)
И в конце статьи самое кардинальное предложение:
Летом надо на севере отдыхать, за полярным кругом )
Пишите своё мнение и про свой опыт отдыха в России и за границей в комментариях! Заранее спасибо!
первоисточник: https://dzen.ru/a/aoLIsfAA20OIuY0u
7 лет на машине ездил в крым, 7 лет на машине ездил на курорты краснодарского края, 4 раза на машине ездил в хорватию, могу сказать у нас "отдых" начинается за 300 км до моря, гайцы!! они первыми начинают сосать деньги, тыж на море едешь значит деньги есть, потом каждый пытается тебя наебать, на заправке полный бак заливают больше чем у тебя бак, в кафе ценник как в мишленовском ресторане, но есть это можно с трудом, Анапа, сколько всего я там наслушался от местных, почему арбузы такие дорогие? а где вы видели дешевле? в питере в ленте. ну так и пиздуйте в свой питер. почему пицу в соседнем доме готовят 2 часа? ну и пиздуйте в свой питер, я понимаю что большее впечатления портят наши туристы, самое яркое мое впечатление, это в 15 году я приехал в Лермонтово, иду из гостиницы на пляж, рядом маленькая автостоянка, на ней два мужика снимают движок с газели, рядом три мужика жарят шашлык, два человека спят и третий за этой газелью срет.