Вилка 1-1/8" на рулевой стакан 1"ki
Есть переходники с 1-1/8" на 1".
А тут в руки попала конструкция.... Я вот хрен знает и как это назвать. Рулевой стакан 1". Вилка 1-1/8". По идее, если очень надо, то можно выточить переходники, Запрессовать на раму и туда уже ставить рулевую колонку.
Тут человек поступил проще. Два подседельных хомута на рулевой стакан. В них чашки рулевой колонки. Можно не зажимать (на нижнем хомута даже зажимного болтика не было). Диаметр чуть не совпадает и чашки болтаются как... Болтаются, в общем. Но пофиг. Выносом зажимаем и ездим.
При том ездок был за 100+ кг. И на велосипеде стояло мотор-колесо. И ездил так лет 5, по его словам.
Вилка тоже за луживает внимания. Дарт 3. Ампутирован демпфер. Вместо крышки на короне изолента от грязи. Пружина заменена на самопальный воздух. Давление держит, к слову.

Конечно неожиданно встретить дюймовую рулевую на алю,только под диск, раме после 2015 года выпуска.
Перед тем как поехать за рамой, я сунул нос на тему что это за зверь Stark Outpost 26.1, в ТТХ на разных сайтах (тех, где был) нет упоминаний, что рулевая 1". По простоте душевной я полагал, что эти хомуты скрывают трещины в рулевом стакане. А оно вон оно как оказалось)))
Это конечно не этот
Но близко. Очень близко.

Лига Велосипедистов
8.4K постов15.7K подписчиков