Я (23Ж) с моим парнем (24М) 2 года, он говорит, что я испортила вечеринку в честь его лучшего друга1
Me [23F] with my boyfriend [24M] of 2 years. Says I ruined his best friend's party
29.04.2014
Я встречаюсь с Дэвидом (24М) два года. Он живёт в 20 минутах.
Он рассказал мне о своём негодовании из-за того, что мои родители оплатили моё обучение. Что отчасти правда, они выдали мне чек после моего выпуска. Я много работала и набрала кредитов, чтобы оплатить учёбу. Я даже не знала, что у них был фонд на моё образование.
Ещё сказал, что его бесит какой я могу быть "избалованной".
Я переехала в дом моей бабушки три года назад. Моя мама ненавидит этот дом, и раз уж он не самый симпатичный, она позволяла мне в нём жить. Потом она переписала дом на меня, когда переехала на другой конец страны из-за работы.
У меня работа на полный день с хорошими бонусами. Я работаю как проклятая, чтобы оплатить счета, отложить денег и отремонтировать дом. Я трачу большую часть своего свободного времени на улучшение дома насколько это возможно. Я даже сама постелила деревянные полы.
Дэвид говорит, что я без понятия что такое тяжелый труд, но у меня выходит 40-50 часов в неделю и работа очень энергозатратная. Я сказала ему, что мне неприятны его комментарии, и он прекратил, но пару раз он отпускал колкости.
Я люблю Дэвида, но иногда он перегибает, пытаясь быть душой компании.
Дэвид спросил может ли пригласить несколько друзей в мой дом. Это должна была быть сюрприз-вечеринка для его друга Майка. Торт, пицца, немного пива, подарки, довольно непринуждённо. Я знала всех приглашённых, он пообещал прибраться.
Потом он попросил меня уйти на вечер, чтобы дом остался в его распоряжении. Я ответила, что мне это не нравится и что я не хочу уходить из собственного дома. Спросила почему он не хочет моего присутствия. Он так и не ответил ничего существенного, лишь сказал, что хотел чувствовать, будто у него есть свой дом. Ответ был довольно подозрительным, и я сказала, что тоже хочу пообщаться с Майком. Мне нравится пиво. Мне нравится пицца. Мне нравится торт.
Дэвид вёл себя так, будто имеет право раздумывать над этим. Я сказала ему, что либо я буду участвовать, либо пусть ищет другое место для вечеринки. Он сказал, что я контролирующая. Сказал, что я должна ему доверять. Я ответила "мой дом, мои правила". Что могло прозвучать довольно по-сучьи, но я не понимала с чего бы мне покидать свой дом в пятницу и уходить куда-то, когда у меня дома будут люди, которые мне нравятся и которым нравлюсь я.
Я познакомилась с Майком еще до знакомства с Дэвидом, и мы все ещё хорошо дружим. К тому что там будут и другие девушки, поэтому не так, что он хотел мальчишник. (И даже тогда не думаю, что я обязана уходить. Он мог провести его у себя в квартире.)
Я сообщила ему, что хочу, чтобы все ушли к 10 вечера. Вечеринка начинается в 5, так что по-моему времени предостаточно. Дэвид обиделся и вышел из комнаты. В какой-то момент он всё же сказал, что будет "уважать" мои правила. Пусть и думает, что я веду себя как его мать.
Он сказал, что негодует, что мне приходится напоминать ему быть взрослым.
Наступает пятница, всё шло отлично. Мы болтали обо всём подряд. Всего было 8 человек. Все (кроме Майка и его жены) ушли в 9:30-10. Перед уходом все помогли прибраться. Майк поблагодарил меня за вечеринку, а его жена спросила не хочу ли я встретиться снова.
Звонит телефон Дэвида, он берет трубку. Отвечает что-то типа "конечно, чувак" и "заходи". Я слышу что-то похожее на клаксон и потом подъезжающую машину. У меня гравийная дорожка, так что можно услышать как шумят камешки. И свет в окна гостиной.
Я спрашиваю Дэвида собирается ли он куда-то, а он выглядит будто виноватым. Говорит, что пригласил каких-то парней и что они собираются позависать часик-другой. Я сказала, что не хочу ещё людей в доме, что ему надо было спросить разрешения на приглашение кого-то.
Он взорвался: "Я почти что живу здесь. У меня есть право приглашать людей."
Почти что живу здесь - это два дня в месяц, когда он остаётся на ночь. В другие разы я навещаю его между работой и занятиями. Или мы ходим на поздние свидания. Но обычно я провожу ночь в его квартире. Она ближе к работе.
Кто-то постучал, я сказала Дэвиду не открывать дверь.
Я сказала Дэвиду, что ему нужно взять своих друзей и уйти. Мне надоело разыгрывать гостеприимную хозяйку.
В итоге Дэвид назвал меня эгоистичной сукой, взял свои вещи и ушёл.
В 3 утра мне позвонил Дэвид с просьбой забрать его от друзей, потому что он слишком пьян, чтобы вести машину самому. Я сказала ему проспаться.
Так что Дэвид пришёл около полудня (суббота) и продолжил обвинять меня в том, что я испортила ему вечер и что не знает сможет ли меня за это простить. Назвал ужасным человеком за то, что опозорила его перед всеми и что Майк звонил и сказал, что расстроен. Как я могла так с ним поступить? Как я могу быть такой эгоисткой?
Потом добавил, что когда-нибудь он здесь будет жить, и мне надо привыкать, что к нему будут приходить его друзья.
Я рассказала подруге, и она сказала, что я, наверное, испортила веселье и перегнула. Но мне так не кажется. Мне не хотелось, чтобы дома были посторонние, у меня были дела утром, я не хотела развалившихся на моём диване людей, использующих мой дом как отель после пьянки.
Из-за этого меня подмывает с ним расстаться. Это тупая причина? Вела ли я себя как "сука"? Я не особо хороша в общении и довольно стеснительная. Так что могла быть неправа. Но мне так не кажется.
Для ЛЛ: Мой парень заявляет, что я испортила вечеринку в честь его друга. Я не права?
КОММЕНТАРИИ
ТС объясняет про ограничение до 22:00 и про нелюбовь к алкоголю.
Я отвечала другому человеку, что отработала 54 часа на этой неделе. Обычно в 9 вечера я ложусь спать и встаю в 6. Я понимаю "она так юна, ей стоит позволить людям ночевать на её диване", но я интроверт.
Мне не нравится выпивать (мой отец много пил, это заставляет меня нервничать). И весь смысл окончания вечеринки так рано в том, чтобы люди не напились и не остались на моём диване. Мне никогда не нравились большие вечеринки, Майк примерно такой же. Никто не напился, все были немного постарше (большинству 30 лет), все работают. Так что нельзя сказать, что все хотели отвязную вечеринку.
Продолжение следует...
Время оЪУЪительных историй
2.7K постов16.4K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг
- Спойлеры
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
- Бессодержательные комментарии, включая, но не ограничиваясь "зачем я это прочитал/а"
Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.
В любом конфликте с модератором прав модератор.