Ответ на пост «Инициатива наказуема: почему я больше не работаю за спасибо»18
У меня подобная проблема - я не умею говорить нет. Была у нас на прошлой работе девушка, которая вечно задерживалась, иногда не ходила на обед, вечно занята, как не подойдёшь, у человека дофига работы, она ничего не успевает. И вот получилось так, что её повысили, а мне предложили за ставку 30% от её оклада, её заменять, пока ищут сотрудника. Я согласилась, у меня ипотека, поэтому особо долго не думала. И что получилось - я выполняла её работу на 100%, свою работу на 100% и вот сюрприз, уходила всегда во время и все и успевала.
Сейчас опять повторяется то же самое, вот уходит у нас руководитель в отпуск, и перед отпуском начинает разговор, говорит - у нас есть сотрудник, которая ничего не успевает, последний раз они с ней до 4х утра сидели, потому что сама она не справляется, и она мне говорит, надо тебе передать часть её обязанностей, с фразой, цитата "или нам придётся её уволить" и опять у меня в голове мысли - а она мне кто? Я её не знаю, не общались даже никогда, че я за неё переживать то должна, а в слух сказать не могу 🤬 и вот опять повторяется ситуация, когда я не могу сказать НЕТ, и потом начинает это конкретно бесить, и я просто увольняюсь и всё. Ничего не могу с собой поделать 😑