Классическая опечатка (про них смешно читать, но не смешно допускать самому)
Всегда было интересно кто конкретно придумывал и чем при этом руководствовался человек (группа товарищей) которая размещала русскую раскладку на клавиатуре. Особенно интересует расположение букв "Б" и "Ю".
Ну, т.е. в теории, я знаю, что их располагали исходя из частоты применения, разделив площадь под правую и левую руку, и все это было ещё под печатные машинки. Но "Б" и "Ю" рядом друг с другом 🤦
Я уже не первый раз отправляю рабочее (рабочее!) письмо коллеге, которую зовут Юля, но случайно тыкаю в соседнюю букву 🤦🤦🤦, ибо пальцы большие, а клавиатура на телефоне - маленькая.
И не перечитывая (сам дурак, да) отправляю адресату...
"Юля, добрый день", замышлял автор.... Но вышло слегка иначе. И адресат(ша) в целом адекватная и все понимает. Но блин, как теперь в глаза то человеку смотреть?
Подозреваю (почти уверен), что я далеко не первый, кто столкнулся с этой засадой (я и сам с ней столкнулся не в первый раз), так что можно даже считать баяном. Но от осознания этого как-то легче на душе не становится.
Уважаемая компания Джениус!
Переместите на ваших клавиатурах букву Ю подальше от буквы Б, а букву 3 подальше от Х!
Заранее спасибо. Юля Зуева
Уважаемая Юля Зуева!
Настоятельно рекомендуем Вам выйти замуж и сменить фамилию (или взять обратно девичью, если вы замужем). Что же до имени, то имя Джулия Вам очень прекрасно бы подошло. Джениус
Уважаемая компания Джениус!
Моя девичья фамилия — Судакова, а буквы С и М на ваших гребаных клавиатурах тоже стоят рядом.
И никакая я вам не Джулия! Юля Зуева
Уважаемая Бля Хуева!
Не пойти ли Вам на зуй! Нам каждый день приходит туева хуча писем, ото всяких судаков вроде Вас со всего света, юукв на всех не напасешься!