Ответ на пост «Артемий Лебедев прокомментировал отказ клиента от разработанного им дизайна»14
Лебедева воспринимаю как пустобреха ещё со времён примерно 2004 года (точно уже не скажу, но плюс минус), когда мы в Иркутской области только познавали безлимитный интернет. В те далёкие времена он повсюду толкал мысль - если на сайте при отключении картинок невозможно работать, значит сайт гавно (его фирменное) и писал его долбаеб (его фирменное). Обосрать чужой труд, этот чепушила любил всегда.
В тот же период повсюду пошла новость - Артемий Лебедев работает над сайтом БВК (БайкалВестКом), был такой оператор сотовой связи.
После запуска сайта, первое что сделал, отключил на нем картинки. Сайт превратился в непонятное нечто. Там не было даже банальных альтов на картинках. Тупой набор рамок и все....
С тех пор я понял, что Лебедев ...б и делает ...о. Ибо он сам же это и сказал. Не я. Его за язык никто не тянул. Это все его слова. И сайт был его студии.
Вывод - прежде чем гнать на всех и строить из себя Д'Артаньяна. Посмотри вообще, что ты сам делаешь.
Ну а этот логотип - гавно по его же тезисам. Во первых в нем целых 3 цвета. Лебедев сам писал, что такие лого - это колхоз. Во-вторых он явно перегружен рамками. В третьих - цвет. Где он нашел этот вырвиглазный бирюзовый. Цвета должны быть натуральные природные, а не синтетические.
Вот все он это сам писал. И сам же так делает. Пустобрех, не более
Ну чтобы совсем уж не быть мудаком. Есть у него единственный проект, который мне нравится - это схема московского метро. Там все годно сделано с учётом нагрузки информационной. И читается легко. Но опять же. В тот же примерно период на андроид была игра, где тоже нужно было метро проектировать и вот мне кажется он много оттуда спиздил.
Есть где то любительская запись с альтернативного концерта Психеи, где у какой то левой девчонки спрашивают "что за музыка сегодня играет в клубе?". А она отвечает "какое то говно, но всем нравится".