Самый важный человек в истории Piligrim
Сейчас многие знают Piligrim по большим жилым модулям, красивым интерьерам, душевым, кондиционерам, литиевым аккумуляторам и запасу воды на сотни литров.
Но начиналось всё совсем не так.
Первый жилой модуль был настолько простым, что сегодня многие назвали бы его недостроем. В нём не было душевой. Не было красивой мебели. Не было огромных аккумуляторов и сложной электроники.
Был старенький б/у аккумулятор, который постоянно приходилось беречь.
Был холодильник, который мог высадить этот аккумулятор быстрее, чем хотелось бы.
Была обычная канистра на 20 литров воды, и этого запаса должно было хватить на всё.
Каждая поездка была маленьким приключением. Мы учились на своих ошибках. Что-то ломалось, что-то переделывалось. После каждой поездки появлялся список того, что нужно улучшить к следующему выезду.
Но самое главное — рядом всегда была моя жена.
Она поддержала эту идею тогда, когда никакого Piligrim ещё не существовало.
Она ездила со мной в путешествия, когда всё было далеко не так комфортно, как сейчас. Когда вместо просторной душевой были влажные салфетки. Когда воду приходилось экономить буквально по литрам. Когда техника иногда подводила, а ночёвки порой превращались в испытание.
И всё это — вместе с маленькими детьми.
Сейчас многие видят результат. Красивые фотографии. Готовые модули. Производство. Выставки. Тысячи подписчиков.
Но за этим стоят годы дорог, экспериментов, ошибок, сомнений и постоянной работы.
А ещё тысячи километров, которые мы проехали семьёй.
Иногда мне кажется, что главный успех всей этой истории вовсе не в том, что появился Piligrim.
Главный успех в том, что все эти годы рядом были люди, которые верили в эту идею даже тогда, когда она существовала только в моей голове.
Спасибо моей семье.
Без вас не было бы ни первого модуля, ни второго, ни сотого.
И точно не было бы Piligrim таким, каким его знают сегодня.

Автотуризм
791 пост3.6K подписчиков
Правила сообщества
Можно делать все что не противоречит правилам сайта.