Минцифры прорабатывает введение платы за VPN-трафик30
Люди, использующие VPN, ищут не другую точку зрения, а «что враг говорит» — председатель СПЧ Валерий Фадеев
Валерий, да тебя волновать (меняем на более душеугодное) не должно, что хочет знать взрослый, самостоятельный и умный человек. Если вы, уважаемое правительство, не можете успокоить свой народ, сделать будущее планируемым и прогнозируемым, то такая херня уже не прокатит как в СССР, информацию уже не остановить, она будет просачиваться отовсюду, как вы работаете с санкциями, так народ будет получать инфу. Лишь бы бабок побольше выделили на очередной старческий бред. Потом я думаю введут белый ВПН, это как "парковочный мессенджер" с доступом к угодной инфе и за бабки (да да, надо казну пополнять) , ах да, и под надзором))))
Сколько генералов пересажали за взятки, а вы врагов все еще в народе все пытаетесь искать.
Не тащили бы все кому не лень, давно б мб и закончили.
Мое мнение.
Это вообще не имеет никакого отношения к безопасности страны. Это просто превращение доступа к интернету в привилегию для богатых и дальнейшее закрепление сословного разделения, да еще желание содрать денег с населения за воздух. В 19веке дремучее российское правительство тоже активно боролось с иностранным влиянием и пыталось ограничивать доступ простолюдинов к информации, образованию. В свое время Николай I в припадке борьбы с иностранным влиянием и за государственную безопасность, запретил детям крепостных среднее образование и высшее образование. Обосновал он это в частности так: "До сведения моего дошло... что часто крепостные люди, из дворовых и поселян, обучаются в гимназиях и других высших учебных заведениях. От сего происходит вред двоякий:.. сии молодые люди.... приучаются к роду жизни, к образу мыслей и понятиям, не соответствующим их состоянию. Неизбежные тягости оного для них становятся несносными, и оттого они нередко в унынии предаются пагубным мечтаниям или низким страстям"..
В наше время иметь доступ к мировому интернету - это как в 19 веке обладать грамотностью. Они хотят это сделать привилегией богатых, а не о безопасности страны они пекутся (точнее они постоянно думают только о своей личной безопасности), если бы они думали о безопасности страны, дроны бы не летали до Урала на пятый год борьбы за безопасность.
Прям злодей-террорист не найдет 10-15 тысяч, чтобы купить иностранную симку, оплатить зарубежный ВПН-трафик?