Изгой семьи
Иногда самый здоровый ребёнок в дисфункциональной (нездоровой) семье - это тот, кого считают самым плохим. Потому что он: не стал зависимым не стал алкоголиком не стал психопатом не стал тираном не разрушил себя не разрушил других а просто вышел из системы Это психологически очень трудно. И таких людей всю жизнь может преследовать вина сепарации от родительской семьи. Но цена принадлежать семье и быть её членом – слишком высока, она предполагает потерю себя. А выбор себя в этом случае расценивается семьей как предательство и бунт. Очень тяжелая ситуация, в которой за любой из выборов – слишком большая цена. И нет лёгкого выбора.
Ну да. Бабушка, которая не бабуля, считала меня предательницей. Я обслуживать мамины дефициты и мамину болезнь, точнее болезни отказалась. Мама выпить ооочень любила, плюс ей "казалось всякое". Я сбежала.. И предатель. Ага.. мне нужно было свою жизнь положить и тоже погибнуть наверное. А она в белом, дочь любила.. только хммм, мне так странны люди, которые любят близких, но почему-то не привлекают врачей вовремя. И да.. я тттт здорова, пронесло.. хотя тряслась долго, заколебала просто на хер всех знакомых, кто в медицине.. , хотя сама знаю куда смотреть /я прошла помимо двух ступеней гештальта, института, еще и клинические аспекты заодно/, но на себе не увидишь. Осталась бы с ней, нет не заболела.. бы.. но то, что пить начала бы или еще что точно. Жить с человеком, который галлюцинации видит, застывает /кататония, шизофрения/, кричит иногда.. , пытается умереть.. - это не хуй собачий.. от этого и сдохнуть можно.