Ответ на пост «А ведь они еще что-то говорят про дороги в РФ)»1
Мне доводилось регулярно по 4-6 раз в год по работе кататься трассой Одесса-Киев-Одесса на автобусе. Тогда это было очень удобно и подходило как раз под моё рабочее расписание...
Начал я ездить примерно в 2009 году, последний раз ездил... когда КОВИД там у нас начался? 2018-2019. Поначалу трасса была просто обалденная. Выехал вечером на "Автолюксе" (была такая контора с двумя типами автобусов - навроде как "обычный класс" и "бизнес-класс"), утром приехал. Словом - хорошо.
Пару лет поездок я пропустил, и в ~2019 я как раз еду Киев-Одесса. Правда другой компанией ("Автолюкс" уже испаскудился), но не суть. Я по привычке, открываю планшет с материалами лекций, прошу стюардессу принести мне кофе, а она мне тихонько говорит: "Не раджу. Краще трохи пiзнiше" (Не советую. Лучше немного позже.) Ну, я пожал плечами, девочке виднее, и сел читать. Как автобус начало бросать, ё-моё! Какое там чтение?! Я планшет убрал в сумку и только крестился двумя руками.
Потом уже не ездил, не скажу что и как сейчас. По моим наблюдениям, такой "лунный пейзаж" это где-то 50 км. от Киева. Потому что перед Одессой всё достаточно неплохо было. А вот перед-после Киева - просто закончились все деньги.