267

Ответ Duuremaar в «Если в описании вакансии сказано "комфортные условия труда" — они должны быть такие, как в автобусе № 113 (г. Новосибирск)»⁠⁠3

В юности часто возвращался в Балашиху последним рейсом автобуса 322К Измайловский парк - Купавна. Стандартные оранжевые советские ЛиАЗы набивались битком. Однажды, салон набился так, что выдавили окно аварийного выхода. Кондукторам, конечно, в таких условиях, было несладко. Перестройка, денег у народа нет. Естественно, не все передают за проезд. Надо протискиваться по салону, а он битком.

И как-то раз забился я в такой автобус у заднего стекла, за поручень. Удобно, никто тебя не зажимает, в окошко смотришь на ночные города. Кондукторша попалась крикливая и толстая. Из-за того, что она не могла попасть на заднюю площадку, она орала половину пути. А потом решила сделать ход конём - выбежать на остановке и перебежать в заднюю дверь, чтобы захватить всех безбилетников врасплох. Но то ли водитель не заметил этого, то ли и его задолбал её ор, как только она вышла, он закрыл двери и поехал.

До сих пор помню картину - пустынное ночное Горьковское шоссе в районе 3 Владимирской (остановка Медучилище 12 называлась) и бегущая по нему с матами толстая кондукторша, со своей билетной сумкой, набитой деньгами.

Так мы и ехали дальше. В тишине.

Кстати, я всегда платил за билеты. Зайцем ездил только на электричке, если не успевал купить билет. Электрички в Балашиху ходили раз в час, а последние заканчивались рано, поэтому, если не было желания идти пешком от Салтыковки 5 км, приходилось ехать без билета. Контролёров на этом направлении ночью не было, боялись. Но, когда учился, покупал проездной - это было дешевле и спокойнее.

Ещё из тех времён вспомнил, у опытных пользователей автобуса была традиция на выходе отдать билеты кондуктору. Таким образом, она могла подзаработать себе на чай без палева - второй раз продав билеты. Интересно осмысливать это сейчас, понимая, почему автопарки стали коммерческими.

27
Автор поста оценил этот комментарий

У моего одноклассника старший брат работал водилой на ЛИАЗе. Рассказывает. Зима. Середина 80-х примерно. Стоит на конечной. Ждет время графика выехать в рейс. Кондукторша говорит Игорь я в туалет сгоняю. Он говорит давай. А кондукторша думает нафига я в автовокзал попрусь? Зима холодно скользко и далеко. Идет на заднюю площадку. Все равно салон грязный, слякоть. И там пристраивается. Поднимает 28 юбок. Стягивает 8 штанов. Держится за поручень который посередине задней двери и ссыт. Игорь в это время думает. А хуле я тут стою? Поеду на остановку. Загружусь. А там и кондукторша придёт и поедем. И трогается. Кондукторша орет. Он её не слышит. Отпустить поручень она не может, стоит враскоряку и автобус шатается, но ссать не перестает. Автобус подваливает к остановке и гостеприимно распахивает двери. Народ в ахуе. Она его чуть не убила.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги