7942

8 лет балета6

Когда я работала в супермаркете, устроилась к нам на работу продавцом молодая женщина, лет 30. Работала отлично, видно, что опыт был. Стройная, симпатичная.

Но первым делом я обратила внимание на ее абсолютно прямую спину и немного необычную походку. Идеально ровная осанка, голова чуть приподнята, только вот ноги она интересно ставила - носки чуть врозь.

Мне со своим сколиозом о такой осанке только мечтать.

Не удержалась и комплимент сделала.

-Олесь, говорю, до чего мне твоя осанка нравится, ты прямо как модель.

- Не модель- смеется, 8 лет хореографии. Балет.

-Оооооо. Тебе так балет нравился?

- Нет, не очень. Родители заставляли.

-Но как же...- недоумеваю, но договорить не успеваю.

Она резко перебивает меня:

-Лучше бы учиться заставляли. Из-за этого балета одни тройки в аттестате. Ну и пришлось в колледж идти, куда взяли. Зато балерина.

Тут во мне что-то немножко сломалось. 8лет балета. 8 лет наверняка испорченного детства. И продавец в магазине.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
171
Автор поста оценил этот комментарий

там хорошо, где нас нет. а другие продавцы в том же магазине на балет не ходили, а все равно продавцы. а другие выпускницы этого самого балетного училища в то же время не продавцы. нет прямой зависимости.

раскрыть ветку (37)
22

Всё детство и юность я был в поисках. Искал себя в спорте, в музыке, в изобразительном искусстве. Пробовал разные увлечения: лыжи, лепка, радиотехника, авиамоделирование, авто, вело, мото, ебля гребля и охота. Ничего не цепляло. Но однажды я попробовал пиво...

30

Тоже самое хотела написать. Автор тоже там продавщица, только еще с кривой спиной.

ещё комментарии
25

э нет.

Тут в девку вложили 10000 часов занятий балетом. Но она туда не пошла.
А вложили бы те же 10000 часов занятий тем, что ей нравится - была бы нормальная профессия и заработок.

раскрыть ветку (6)
7

А что нравится ребёнку? Вон выше пишут как пробовали все что угодно и на всё ребёнок забивал и теперь нихуя не умеет. А потом жалуется что ветеренаром не стал. Сразу же вопрос причём здесь ветеранам, если на них учатся после школы?

Здесь проблема что спорт и кружки у обоих не развивали правильные качества. А только подавляли их. Если бы реально занимались ребёнком то балет бы дисциплиниповал и помогал в учёбе. И ТС стала кем угодно и имела охуенную осанку.

раскрыть ветку (5)
22

«Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: «Милый! Ты не обязан становиться инженером. Ты не должен быть юристом. Это неважно, кем ты станешь, когда вырастешь. Хочешь быть патологоанатомом? На здоровье! Футбольным комментатором? Пожалуйста! Клоуном в торговом центре? Отличный выбор!»

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий клоун с подтеками грима на лице, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет! Я клоун в торговом центре! Ты такую жизнь для меня хотела? Чем ты думала, мама, когда говорила мне, что высшее образование не обязательно? Чего ты хотела, мама, когда разрешала мне вместо математики играть с пацанами?»

А я скажу: «Милый, но я следовала за тобой во всем, я не хотела давить на тебя! Ты не любил математику, ты любил играть с младшими ребятами». А он скажет: «Я не знал, к чему это приведет, я был ребенком, я не мог ничего решать, а ты, ты, ты сломала мне жизнь» — и разотрет грязным рукавом помаду по лицу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые ищут виноватых. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот».

Он скажет «ах» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.(с)

раскрыть ветку (2)
2

«Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: «Не будь идиотом, Владик, думай о будущем. Учи математику, Владик, если не хочешь всю жизнь быть оператором колл-центра».

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий программист с глубокими морщинами на лице, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет. Я работаю в «Гугл». Я впахиваю двадцать часов в сутки, мама. У меня нет семьи. Чем ты думала, мама, когда говорила, что хорошая работа сделает меня счастливым? Чего ты добивалась, мама, когда заставляла меня учить математику?»

А я скажу: «Дорогой, но я хотела, чтобы ты получил хорошее образование! Я хотела, чтобы у тебя были все возможности, дорогой». А он скажет: «А на хрена мне эти возможности, если я несчастен, мама? Я иду мимо клоунов в торговом центре и завидую им, мама. Они счастливы. Я мог бы быть на их месте, но ты, ты, ты сломала мне жизнь» — и потрет пальцами переносицу под очками. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время жалуются. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот».

Он скажет «ох» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.»©

раскрыть ветку (1)
1
Он скажет "ох" и пойдет в стендап.
5
Не стала бы, фигня все это. Я занималась плаванием 9 лет , но из меня ничего не вышло, да никто и не ждал особо, в итоге и фигура нормальная, и здоровье не посажено, и школа с медалькой, а там и несколько профессий без мам, пап и репетиторов. А мои подружки с секции ушли в большой спорт, в школе практически не появлялись, то сборы, то подготовка к соревнованиям. Тупо нет времени ни на что другое, если от тебя требуют высокий результат. В итоге стали простыми детскими тренерами и физруками за скромную зарплату. Хотели поступить в какой-нибудь хороший вуз, одна вообще в мед хотела, но фиг потянешь в 20+ лет школьную программу с 5 класса, даже с дисциплиной, взяли только в физкультурный. Так что не надо путать профессиональные занятия чем угодно и активности для здоровья, две большие разницы.
0

> А только подавляли их. Если бы реально занимались ребёнком то балет бы дисциплиниповал и помогал в учёбе.

Такую херню может писать только тот, кого родители-бабушки никогда не заставляли заниматься нелюбимым делом.

Как вы предлагаете "реально заниматься ребёнком так, чтобы балет дисциплинировал", - если ребёнка тошнит от балета?

5

Ну тут же не про зависимость. А скорее про испорченное детство, когда и ни учебы и ни любимого занятия...

раскрыть ветку (4)
12
Ой, никуда не отдашь - тоже испорченное детство. Вот выше психотравма у взрослого мужика, что мама его в детстве на спорт не отдала, (вообще никуда не водила), и он стал жирным, теперь своему ещё совсем маленькому сыну спортивное будущее уже выбрал. История пошла на второй виток.
раскрыть ветку (3)
10

Отдавать надо туда, куда самому ребенку хочется и интересно. Попробовал, не понравилось, забирать и пробовать что-то другое, а не заставлять до упора, пытаясь вырастить чемпиона которым самому хотелось стать. Я в детстве всегда кружки сама себе выбирала, кучу всего перепробовала, родители в процессе вообще не участвовали

4

Потому что спорт не должен мешать учёбе. И нет волшебной палочки. Отец мог заниматься зарядкой сыном каждый день сам бы похудел и сын бы вырос подтянутым, но он решил давай я отдам ребёнка и кто то всё сделает. Вместо зарядки с ребёнком 15-20 минут.

3
Ну меня никуда не отдавали, потому что слушали МОЁ мнение, а не только себя. И у меня только благодарность
3
Я отец двоих детей. Дочке 14 и 4. Спрашивал старшую, никуда не хотела и не ходила. Исключение это в художественную школу ходила, которая прям в школе была и сейчас на курсы английского ходит.
Ну не хочет и не хочет.

А вокруг полно коллег и знакомых, которые своих друзей по 1-2 секции таскают, родители все в мыле бегают, то туда отвези, то сюда. Если 2 ребенка, то у родителей и свободного времени нет, все в кружках. Особенно смешно это всякие конкурсы, где практически всем участникам раздают первые места ну и конечно там за всё платить.
А зачем они это делают, не знают, ну точнее отговорка, а вдруг это ЕГО судьба. Бред.
Я сам в детстве каких только кружков не перепробовал, шахматы, теннис настольный, бадминтон, футбол, конькобежный спорт, гимнастика. Ничего мне это не дало.
Нахрен родители детей таскают, особенно если они не хотят я не понимаю.

Кстати увлекаюсь биографией великих людей. У них практически у всех есть черта, что им их сфера, в которой они достигли успеха нравилась с детства и большинство добились успеха даже не потому что родители заставляли, а сами шли по пути. Например родители заставляли музыкой заниматься, а он все силы отдавал спорту, а музыку потом бросил всё равно.

Дети сами себя найдут, главное давать свободу выбора и убрать гиперопеку.
раскрыть ветку (12)
1
Вы хороший отец) спасибо вам за это)
раскрыть ветку (6)

Какой он хороший отец? Его ребенок ленив и он ленив. Вместо того чтобы найти спорт, который поможет стать ребенку сильнее, вырастит чахлого человечка. Зато и самому напрягаться не надо: все на своих диванах.

раскрыть ветку (5)
0
Нет, он хороший отец)
А вы считайте как считаете)
раскрыть ветку (4)
0

Сейчас сложно сказать. Лет через 10-15 станет понятно, хороший был отец или нет ) Возможно, дочь будет рада, что ее никуда не "таскали", возможно, будет волосы на себе рвать.

раскрыть ветку (3)
0
К ней не проявляли насилия и не заставляли.
Так что даже если она себе волосы рвать будет, винит пусть только себя, потому что у неё была свобода действий, выбора, отец все сделал правильно и по-человечески. Поэтому он хороший родитель.
Меня никогда не "ломали", за что спасибо маме
раскрыть ветку (2)
2

тут есть нюанс. из описания не вполне ясно, идет ли речь только о "не заставляли", или еще и о "не пытались заинтересовать" ) "ломать" незачем, а вот увлекать, показывать, давать пробовать разные активности -- непременно нужно. хотя, конечно, есть и множество интересных дел без всяких кружков и секций, в домашнем формате, рукоделия всякие... впрочем, давать советы по воспитанию детей -- дело неблагодарное, так что не буду-ка я этого делать ) мне своих троих достаточно.

раскрыть ветку (1)
0
В принципе, согласна
Но если ребёнок не хочет ничего такого, а хочет, например, гамать, то я ему мешать не буду)
0

Хм, ну если ей изначально предлагали два варианта: сидеть дома или условно два раза в неделю ездить куда-то, там еще напрягаться, логично что ребенок выбрал удобное «посидеть дома». Спрашивать мало, надо хотя бы попробовать заинтересовать, показать видео, сводить на концерт/соревнования, подкинуть книжек по этому виду деятельности.

раскрыть ветку (1)
0

Возможно и так.

Ваши дети не занимаются спортом, это будут слабые люди в будущем. И осанка у таких обычно так себе. Вам нужно было не лени ребенка потакать, а найти спорт, который ее увлечет. А так и вашей лени удобно - никуда возить не надо.

раскрыть ветку (2)
1
Спортом не занимается. Но физ-ра каждый день у них.

Сейчас процентов 50% сутулые, из-за того что сидят внаклонку со смартфоном.
раскрыть ветку (1)
0

Ну значит родителям все равно что ребенок  сутулый. Это не просто эстетика, это больной позвоночник. Но надо же время тратить, водить на занятия. Моя сутулилась, вожу на гимнастку, супер осанка.

2

Первая здравая мысль.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы