8 лет
Кажется, что время летит с бешеной скоростью. Сегодня уже 8 лет, как жизнь разделилась на до и после. Но свое «до» я уже особо и не помню, поэтому есть только «после»)
За эти 8 лет было много и плохого, и хорошего. Все начиналось с какой-то дикой ненависти к себе, обвинении во всем. Сейчас дошла до стадии, когда это просто часть моей жизни, которая была и оставила след. Я никогда с себя конкретно ответственности за ситуацию не снимала, как минимум, потому что я в этой машине как-то оказалась, это ситуация моей жизни. Отягощало эмоциональное состояние то, что я ничего не помнила. Ни как оказалась в авто, ни последующие часы/дни. Я очень долго мучила себя (и не только) в попытках хоть что-то вспомнить. Ненавидела себя за то, что в этой машине была. Тысячу раз прокручивала в голове последние воспоминания, где я смотрю цены на такси и точно не хочу ехать домой иначе и все. А как так все вышло? Мне кажется, несколько лет я основательно себя донимала всем этим. Я писала всем, кто что-то видел/мог знать. Вот, например, донимала владельца грузовичка, в который врезалась машина, где была я:

Мне вообще важно было все разложить по полочкам, но не всегда это возможно.
Я никогда не любила жалость в свой адрес и сама себе её не позволяла, поэтому как-то обрывала все вопросы о состоянии тем, что все окей. Ну и какое-то время я была убеждена, что это авария, после которой недельки 2 надо отлежаться и дальше идти жить. Я поэтому и говорила, что все ок)) Мой мир немножко пошатнулся, когда мне показали снимок КТ лица и список титана, который собираются установить.

Было много операций: и 9-часовые, и какие-то 30 минутные. В какой-то момент в Самаре мне сказали, что сделали все, что в их силах (а это буквально- вытащили меня с того света) и дальше нужно искать самостоятельно тех, кто специализируется на реконструкции и тд. И вот все последующие операции у меня были у докторов, которых я нашла в инстаграме. Кому-то писала и в ответ получала информацию, что это не их специализация, но они советовали, к кому можно обратиться. И я шла дальше под руку с врачами и людьми, которые всегда были рядом и помогали.
Так и дошли мы все вместе до того, что есть сейчас.
Я хочу просто поблагодарить всех, кто меня поддерживает. Всех, кто помогал делом, словом. Кто проходил со мной все трудности. Я рада, что окружена такими замечательными людьми, специалистами. Это дорогого стоит.
И всем хочется пожелать только всего самого хорошего. Самое главное - крепкого здоровья.
И помните, что из любой ситуации есть выход. Грызть себя - не вариант, до добра не доведет точно.
Всем счастья и солнышка внутри, которое будет греть в самые пасмурные времена ☀️
А это я вчера)) Сияю снаружи, но внутри чуть потеряла свой огонек, который скоро верну