3

7.Вопросы существования

Серия А что есть Свобода?

Летнее Архангельское солнце стояло в зените. Я добрёл до первых домов, по железке и вышел на дорогу, город оказался, не очень уютным, много частных домов, только в центре многоэтажки и благоустройство, я ж порт собирался, как его найти? В дали виднелись портовые краны, ну раз портовые, значит там порт, логично же, логично, но порты бывают морскими, а бывают речными, воздушные и космические конечно тоже есть, но я не про это, так вот, забрёл я в речной порт, вдоль дороги стоят самосвалы, бело-синее здание, обшитое сайдингом. Подхожу к проходной, сидит дядя, разгадывает кроссворды, чёрная форма, жёлтая надпись: «Ярополк-Беркут» вот, честное слово, еще бы Человек-паук добавить вообще бы было огонь "ЧОП Ярополк-Беркут- Человек-паук". Если бы на марсе были охранники обязательно была бы такая же форма с жёлтой надписью: «ЧОП Дуглас Куэйд», газета «Марсианская жизнь» и такое-же важное лицо.
-Здравствуйте, как можно на работу моряком устроится?
-Здарова, тебе милок в отдел кадров морского порта, это не здесь, это в городе.
-А как туда добраться?
-Сейчас перейдёшь через мост, потом на лево, вдоль реки, там доберёшься до морского вокзала и спросишь.
-Спасибо!
-Бывай.
Чего я вот думаю, время близится к 3м часам, и пора бы уже что-то съесть. По дороге как раз подвернулся ларёк-марёк с шаурмой, погода так и шепчет, да и почему нет? Взял бутылочку пивка, сел на бетонный блок, выдохнул, хорошо.
Наверное, меня еще ищут, на сколько я помню, без вести пропавшим меня признают через 1 год после того как жена начала меня искать, а погибшим могут признать через 5 лет, если это конечно, будет кому-то нужно, детей у меня нет, на иждивении некого нет, вот только если жена будет оформлять квартиру полностью на себя, или нужно будет получить статус вдовы, да какая теперь разница. Пол бутылки пива есть и солнце кошкой лижет спину, пьяный хохот дополняет нарисованную пальцами картину, ну или как-то там так было у Чёрта. Хорошо, сейчас я, допустим, устроюсь моряком, поработаю, а дальше что? Я помню одну историю как мужик на острове клад нашёл, а потом всем, кто его в тюрьму засунул отомстил, клад найти конечно было бы прикольно, но я же не в замке Иф, или как он там назывался, подкоп в сторону моря копаю, я тут сижу ем шаурму и мне хорошо, да и мстить мне некому и не зачем, можно было бы отомстить шаурмешнику, за то, что он так мало соуса налил, но это не про то и вообще, Дюма в зрелом возрасте читается как какая-то не очень изящная и не очень правдоподобная сказка. В нас пропал дух авантюризма, как говорил один персонаж стоя под душем в бобровой шапке. Вот за этим духом, наверное, я и ушёл, странно, сейчас я не могу дать конкретный ответ, куда и зачем я ушёл. Я сбежал чтобы не работать? Нет, я парень работящий. Я сбежал чтобы путешествовать? Нет, как это не странно, меня некогда не привлекали путешествия, отправиться на каноэ по Амазонке, это не ко мне, если бы было ко мне я бы так и сделал. Ну хорошо, допустим за духом авантюризма, то есть за сомнительным духом сомнительного предприятия в надежде на сомнительный успех. Хорошо, а что в моём случае будет успехом? Бежать быстро, умереть молодым? Как это там было……все трупы на Эвересте когда-то были очень мотивированными людьми. Но я хочу жить, вся проблема в том, что я не придумал как. А жизнь у меня была скучной и не интересной по тому, что я сам скучный и не интересный, вот такая вот фигня. Наверное, надо по-другому, наверное, нужно строить нового себя, интересного для самого себя. Получается, что я сбежал от себя? А что так можно? Вот я сам с собой сижу на этом бетонном блоке, сам с собой разговариваю, получается, что нельзя. Вот она видимо и цель, выгнать себя скучного и на его месте вырастить интересного.  
За разговорами с самим собой я не заметил, как стемнело, в отдел кадров значит уже утром, а сейчас нужно найти где переночевать, не хотелось завтра с помятой мордой перед белыми воротничками представать. Не далеко от пристани оказался хостел, мне, а точнее Максиму Егорову туда.

Все имена и события вымышлены, любое совпадение случайно.
Продолжение в следующей серии.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги