110

7 месяцев без алкоголя

Серия Я алкоголичка

Хотелось бы написать: "полет нормальный", но во-первых это пошлятина, а во-вторых полет так то очень разный и проходит по ухабистой трассе. Вводная: женщина 36 лет, бухала последние 10 лет часто до отключки, не каждый день, но мне хватало :)

Из приятного за это время:

- я перестала бояться самолетов. Это прямо вау эффект! Я жуткий аэрофоб была, могла весь полет сидеть трястись и пить виски с колой, вцеплялалсь в ручки кресел так, что оставались потом следы. Первый раз слетала трезвой и о чудо! Я не боялась ничего! Какой кайф теперь жить без этого страха и летать куда хочу, отдыхать где хочу и не пить при этом.

- я все время худею. Без фанатизма, пару кило в месяц, но они уходят стабильно, хотя я не прилагаю усилий. Мне наоборот кажется что много ем, но весы и болтающаяся одежда говорят об ином.

- мозги стали лучше думать. Не так давно я это наконец ощутила, а так же ощутили все вокруг. Я стала больше успевать, быстрее соображать, мне дали на работе еще одну команду и зону ответственности, вернее не дали, а я сама взяла. А раньше бы сидела и ныла, что других повышают, а меня нет. Надо от грусти выпить вина :)

Обратная сторона:

- тяга бывала и очень сильная. Она долбала в те дни, в которые я решала опять что я центр вселенной и королева. Стоило себе надавать по короне, как тяга уходила, а желание быть полезной людям возвращалось.

- мне все еще трудно каждый день работать над собой, это требует усилий, я часто устаю от этого. Я понимаю что только этот труд и дает мне оставаться трезвой, но все жду какого-то облегчения и кайфа, забывая, что один легкий кайф я уже научилась в свое время получать.

- очень тяжело не быть эгоистом. Вернее стараться им не быть хотя бы по чуть-чуть каждый день, как вторая работа просто!

Конца у этой дороги нет, к сожалению или счастью. Алкоголиком я так навсегда и останусь, но тут уже ничего не поделаешь, можно только не пить именно сегодня.

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну я не скажу что прям меня трясет при виде отдела с бухичем. И а КБ я спокойно захожу за яйцами и минералкой. Но автоматически мозг естественно услужливо подсказывает.
Но тяги прям смертельной нет. И не трясет. Хотя бывало. Когда хлестал. Бежишь домой думаешь сейчас картошечка с селёдочкой, сальце, хлебушек, водочка, и аж трясет.
раскрыть ветку (1)
2

тяга есть даже у тех, кто не пьет по 10 лет. к сожалению это так, в моменты тяжелые она будет к вам возвращаться. хорошие новости в том, что ее будет все легче и легче переживать

Ну проблема алкоголя не в каллррийности. А в торможении метаболизма, липолиза, и огромного переедания. И каскада всяких реакций где жиросжигание даже не стоит рядом. Алкоголь системный имхо это первое с чем надо решить вопрос, иначе не стоит и браться за похудение.
раскрыть ветку (1)
2

а почему проблема не в калорийности? При норме в 1700 условных калорий (чтобы не поправляться) для меня, я могу выпить либо полторы бутылки вина ( а я пила столько в день) и закусить салатом, либо нормально питаться. Алкоголь очень калориен, водка и все прочие особенно. Я не беру конечно людей, которые выпили два бокала на 300Ккал и  пошли спать :) я беру алкашей вроде меня, которые еще закусили, ну и поесть в течении дня надо. и вот оно ожирение

показать ответы
2
Спасибо. У меня сейчас основная схема антиалкогольная выстроена вокруг похудения. Доминанта хоть под сраку лет увидеть на весах двузначное и очевидность понимания что алкоголь стремительно тормозит метаболизм и заставляет переедать и перебирать по ккал, плюс прогрессирующая инсулинорезистентность, это очень отрезвляет (юмор, да :-))).
Я похудел уже на 20 из запланированных 70, и мне жаль потраченных усилий. Да и страшно уже. Ибо когда в тебя залетает 1 литр водки а ни в одном глазу (как мне казалось), это не звонок. Это набат.
Из плюсов - хз конечно плюс ли - обострилось обоняние. Пха, как смешно вспоминать все эти уловки по устранению запаха и улучшению вида после попойки))))
раскрыть ветку (1)
2

я билась над похудением годами. даже переставала есть совсем (но не пить конечно же), вроде килограммы уходили, но отечность и прочее выдавали алкашку. Не знаю что было у меня в голове в тот момент. Но вообще мне люди с пеной у рта в некоторых комментариях доказывали, что каллории из бухла не усваиваются, типа они жидкие и безвредные. Вот такие волшебные алкогольные каллории))

показать ответы
5
DELETED

Алкоголь умеет ждать? Да все что угодно умеет ждать. Кофе, тортики, бег трусцой, перелом основания черепа, смерть, пидоры. Все может случится. А может и нет. Кроме тортиков, конечно.

раскрыть ветку (1)
1

тортики меня вообще ждут регулярно

0
Хоть бы один бросающий написал, как спать в момент отказа, я пробовал, на третью ночь уже глюки пошли, вернулся к бутылке
раскрыть ветку (1)
1

Так у вас белочка уже, надо к психиатру. Я до такого просто не успела допиться, поэтому не могу ничего посоветовать

0
Из страны Лимонии

Я в запои не ухожу :D Даже один день выпить, потом есть не особо хочется и отсюда похудение.

раскрыть ветку (1)
0

а как тогда худееется если длительно не пьете? За один день все похудение происходит? Или все же надо постоянно пить и не есть?))

показать ответы
2
3 месяца ремиссии. Усталость, разбитость, вялость, зевота. Утомляемость. Мб это ещё быт и осеннее уныние добавляет. И процесс похудения. Хз. Но решение принимается ежедневно конечно же. И плюс на глазах у меня человек нормально так поддает.
Ещк общий стресс и неврозы в копилке. Атаракс чёто не особо пока ксиолитит. Или доза мала.
раскрыть ветку (1)
0

Я теперь понимаю, спустя какое-то время, что мне все равно кто и что вокруг пьет, а поначалу было тяжеловато. Тем кто сильно пил советуют даже не заходить в магазины в раздел с алкашкой, потому что это по первости очень сильный раздражитель. не знаю степень вашего погружения в бездну, но если вы ныряли глубоко, то уберите на первый год все раздражители мощные

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги