487

6 месяцев без алкоголя. Репорт

Привет всем. Меня зовут Bayarsic, я начал пить в 15 лет, сейчас мне 27, и пол года назад я перестал употреблять алкоголь.

Причиной для отказа стали постоянные проблемы от пагубной привычки по всем фронтам. В 2012-м получил в пьяной драке закрытую черепно-мозговую (5 швов на затылке), в 2017 в синем угаре пристал к девушке хорошего друга, за что несправедливо (по моему мнению) НЕ был опиздюлен, в 2018 был отчислен с университета за пьяную драку в общежитии. Я не считал, со сколькими людьми я поссорился и/или прекратил общение по синей дыне. Деньги, потраченные на пиво, как и литры "пробега" печени не подаются подсчетам. Секс по синей дыне не приносил удовольствия от слова совсем, отношений не заводил, ибо "на даму нужны деньги, а пивка тоже хочется". Работаю я фотографом, в том числе клубным, так гонорар за смену в клубе часто оставался на баре того же клуба. Постоянно лез в мелкие долги, ибо деньги заработанные пропил, а "душа требует". Конечной точкой этой алко-ямы стал декабрь 2019го, который я ЦЕЛИКОМ (без недели) пропил, и вот, когда мы с очень хорошим другом перебрали, и я наговорил очень много лишнего (а я снимал в ЕГО квартире комнату), за что справедливо словил хэдшот от его руки и фразу "собирай вещи, ты здесь больше не живешь". Всё бы ничего (ага-ага), но был задет глаз (заплыл кровью), и я очень испугался, позвонил матери, попросил вызвать скорую на адрес квартиры (она живет в другом городе) (с глазом всё в порядке). После такого "звоночка" она сама, вместо работы, приехала за мной. Очухался я только в родном городе на заднем сидении авто, когда заезжали во двор дома. Сказать, что мне было стыдно - ну вы понимаете... Поэтому было принято волевое решение "Алкоголю - нет". Но мне показалось малым - просто самому себе сказать, и я попросил родителей денег на операцию по вживлению "торпеды". Родители такой ход оценили и выделили нужную сумму и отвезли меня, спустя нужное время (3 дня) к врачу, который меня и "вшил".

Именно "вшиться" я захотел по причине того, что работаю я в ночном клубе с соответствующим контингентом, и каждая сука меня так и наровит напоить на смене, такой вот нюанс. Я понимаю, что это скорее всего плацебо, но как "предохранитель" - очень помогает.

Результат не заставил себя долго ждать, первое, что я ощутил - деньги. Карман стал резко туже, и просыпаться стало приятнее, имея почти полный гонорар за ночь. Второе - личное время, его сразу стало больше, досуг стал разнообразнее, ибо первый пункт поспособствовал. Третье - тут же появилось понимание, кто тебе друг/приятель/кореш/приятный знакомый/партнер, а кто собутыльник, вторые были  выбиты банхаммером в мозг из жизни, ибо "да х$ли ты как не свой, го по 0,5" (различить их крайне легко - по первой реакции на отказ выпить вместе, сработало на все 40000%). Это всё - за 2 недели.

Дальше - лучше.

Со временем, когда для окружающих я перестал быть "жертвой похмелья" (ну, это все мы, утром говорящие, что никогда не будем больше пить (ага-ага)), появилось уважение к моей персоне, которое с каждым месяцем только усиливается, да и сам себя начал уважать, что, наверное, еще важнее, ибо появилась уверенность в себе. Теперь я мог в ответ на смс от подруг/друзей с предложениями погулять/пойти в кафе/и т.д. не отнекиваться, будто весь в работе, а спокойно хватать спец. заначку (которая появилась, кстати) и идти приятно проводить время без головной боли по утрам.

Сейчас середина лета (20.07.2020). 6 месяцев трезвой жизни. Работа кипит, я каждый день провожу себе в удовольствие, встречаюсь с людьми, строю отношения, могу позволить себе временами обед в кафе, если лень готовить (год назад был дошик онли, так что для меня - это показатель), холодильник полный, полюбил кофе (хороший, тот, который раньше не мог себе позволить). Выпить абсолютно не тянет.

Что я хотел этим всем сказать? Я ничего не имею против алкоголя и не навязываю трезвый образ жизни, многие мои друзья выбирают такой досуг. Но надо понимать, что если это становится проблемой, как в моем случае - может стоит задуматься? Никогда не поздно. Но необходимо понимать важную истину: "Пока ТЫ САМ твердо не решишь бросить - тебе не помогут врачи и никто, кроме тебя самого. Однако, если ТЫ решил, что пора - не стесняйся попросить помощи у родных и друзей, в таком деле тебе наврятли ответят отказом!"

Удачи.

P.s. С другом, который меня финально опиздюлил мы в отличных отношениях, хоть тогда он скептически отнесся к затее, полагая, что это "на пару дней/неделю только". И хоть я в ту квартиру жить не вернулся, мы всячески помогаем друг другу, устраиваем ужины и играем в ПАБГ и со смехом вспоминаем тот случай.

P.p.s. На очереди сигареты.

22
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Дружище, все реально. У меня брат пил, потом в армию ушел, после армии пришел, продолжил пить, вроде как дембель отмечал, потом его перестали трезвым видеть, все отказывались уже пить с ним, он стал как алкаш или бомж, потерял уважение пацанов. Так года два после армии продолжалось. Потом просто бросил это. Устроился на работу, женился на девушке с работы, уже около 10ти лет не пьет вообще, двое детей, недавно внедорожник купил себе.

раскрыть ветку (1)
19

Это прекрасно, я примерно так же "дно пощупал", не понравилось, не советую.

показать ответы
11

У каждого дно конечно свое, и я не хочу как то умалить значения вашего подъема, но описанная вами ситуация - далеко не дно, но хорошо что вы очухались хотя бы на этой стадии. Доброго вам здравия и непроходящего интереса к жизни!

раскрыть ветку (1)
9
В том и суть, что я только пощупал и принял решение до полного краха. Конечно, всегда снизу могут постучать. Так или иначе, спасибо.
показать ответы
12

Успехов тебе! Можно пару вопросов, изменилось ли здоровье? А то говорит, там запахи и вкусы чётче становятся? Ещё говорят, что полнеют. Я не пил так же с полгода,просто не хотелось, даже пива. И не заметил никакой разницы, просто стал больше уставать. Наоборот, схуднул немного. Денег как небыло, так и не прибавилось. Люди ко мне лучше относиться не стали. Наоборот все больше и больше сомневались, что я обязан сорваться. Что ж... Они дождались. С женой как ссорились, так и ссорились. Но работать стал много, да. Каждый день за рулём. Доходило до того, что надо в выходной день рано с утра вести жену через две остановки, к маме, что бы она помогла ей укроп на заморозку порезать. Родители стали меня гонять в хвост и гриву, на работе откровенно садиться на шею. Больше трезвый образ жизни не принёс ничего. Ну, спать меньше стал ещё. Сейчас собираюсь бросить на совсем, так как умираю потихоньку. Завязка даст мне ещё пожить, другого стимула нет.

раскрыть ветку (1)
7

Спасибо. По порядку (дальше чисто мои ощущения и мысли на основе их, на абсолютную истину не претендую). Здоровье кардинально не поменялось, разве что моральное. Пропал небольшой пивной пузик (я снова эталонный дрыщ). То, что все сомневались - таких, как я сказал в посте, я просто отсеял и прекратил общение, ибо плохо влияли, а жизнь моя не опирается на сомнительное чужое мнение. Не женат, не могу ничего сказать, но, думаю, тут дело не в синьке. Умирать, это не очень хорошо, но жизнь - такая штука, мы все медленно умираем, не потрать остаток зря.

показать ответы
5
Молодец,что сказать.. Я будучи категорически не пьющим "таких" эффектов не наблюдаю.
раскрыть ветку (1)
5

Просто тебе не с чем сравнивать. Но скажу не по секрету, ни одно хорошее воспоминание не произошло благодаря алкоголю. Вычеркни его из уравнения - хуже бы не стало. Зато наоборот случаев - непроглядное кол-во. Так что ты ничего не потерял.

DELETED

Молоток, проходили. 6 месяцев уже в 6 лет превратились, а я всё радуюсь и радуюсь. Смешно и весело смотреть на бывших друзей  - синяков.  Подите прочь, пьяные долбоёбы.

раскрыть ветку (1)
5

Есть у меня друг, ведомый и слабовольный по жизни. Мы с общим другом уже перестали ему мозг вправлять. Если припрет -  не бросим, поможем, но когда он по синьке трёт, мол "Ну давай, скажи уже!", я вспоминаю серию Клиники из первого сезона про курильщика и цитирую Джей Ди: "А ты и так всё знаешь".

показать ответы
3
Я сегодня бросаю пить
раскрыть ветку (1)
5

Дней без алкоголя 0. Давай считать вместе ;)

показать ответы
12
Без всякого сарказма просто желаю счастья и успехов, дружище! Красава!
раскрыть ветку (1)
5

Спасибо! Без лишних слов)

9
Я тоже молодость провел в синьке. Причём пил разведеный спирт, который мы покупали в частном секторе или на хатах. Было в то время модно торговать им. Мош и щас тоже. Потом переехал в город. Нашёл работу, но бухать не перестал. Работал сменами. И в выходные нажирался. Непонятно почему. Ну наверное такие друзья были. Там где снимал хату - тоже бухали часто. Да и так казалось веселее. Жизнь проходила в ярких красках. Кроме утра. Постоянные бодуны не забуду. А потом я залип на месяц. Какие-то друзья квартирантов по синьке украли мои найки аирмакс и такую же куртку дорогую. Тогда ещё курил сильно. Куревом попрожигал всю хорошую одежду. Все футболки фирменные, штаны, куртки из синтетики были в дырках. Потом я нашёл женщину. Нашёл по синьке, но женщина хорошая. Но любила это дело тк работала в коммерции и там без алкоголя ей было тяжко. Короче бухали с ней года 3 и от этого же и расстались, наговорил кучу гадостей. Сейчас конечно жалею, но прошлого не вернуть. Потом я от безысходности устроился в такси. И до сих пор таксую, уже на своей машине. В такси на дадю работал и бухал между сменами. Бывало что пропускал. Но меня не увольняли а штрафлвали. А дома, где снимал комнату, тк же квартиранты (куда я вернулся после развода) снова бухали. Потом хозяин от этого и умер. А до этого соседи. Все происходило на моих глазах. Потом я купил свою машину и развёлся с женой из-за неустроености жизни. Чето надоели наверное друг другу и тоже подбухивали. Когда я Развёлся, через некоторое время ощутил, что могу что-то купить себе о чем раньше только мечтал. Могу накопить на хорошие вещи, дорогие. В какой-то момент я бросил курить тк стало накладно и я вдруг понял, что я сам же себя травлю этим. Боясь начать курить я бросил пить. Было трудно первые месяцы. Но потом я заметил, что с этим всем у меня стали меняться мозги. Я стал замечать всю алкоту вокруг и что вообще происходит с людьми на выходных. Мне стали омерзительны бухие, курящие. Я стал больше работать, уделять время себе. Пошёл в спортзал. Сейчас могу конечно нажраться с друзьями раз в пол года. Но мысли о похмелье тормозят меня. И вот уже года 3 я веду такой образ жизни. Возможно повзрослел, возможно бухло надоело, а возможно просто занялся делом и почувствовал, что я что-то могу сделать в жизни, что это реально. Пьют и курят от безделья. Если ты хочешь заработать, и приходишь домой уставший но спокойный за свой карман, если у тебя есть реальные планы на жизнь - у тебя не будет времени заниматься этой херней. Я только жалею, что не понял этого раньше
раскрыть ветку (1)
2
Лучше поздно, дружище. А про то, как видишь людей, как клубный фотограф-трезвеник могу сказать, что просто очень сильно по другому начал смотреть на наш клубный контингент. Девушки в клубах, это пиздец по синей дыне, дамы - без обид, но говорю, что вижу. Сильно набуханная дама на танцполе - омерзительное зрелище. Однажды одна мазель знакомая так пересосавшись с 5 (!) мужиками подошла ко мне и еле живым голосом промолвила: "Не судьба тебе сегодня, зайчик", бля, это было ужасно. Благо ее адекватная подруга потом о ней позаботилась и они вместе уехали в общагу к себе. И таких примеров куча.
1

Мужик, ты ацки крут, главное не сорвись снова особенно принимая во внимание специфику твоей работы

раскрыть ветку (1)
2

Дружище, спасибо, схема отказа крайне проста. Одно простое "Нет", а дальше стоять на своём. Еще вариант - если тебе приносят коктейль с "топливом" - говоришь "Спасибо" и сплавляешь его ближайшей подруге. Двойной профит!

3

Желаю исключительно успехов. Правильным делом занимаетесь.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо!)

1
Да ладно. Подшивка кончится, появится уверенность что уже контролируешь себя. Но вот рюмашку только хлопну, для пущей радости... И настанет пиздец.
раскрыть ветку (1)
1
Я себя хорошо знаю, так что никаких
показать ответы
0

Торпеда на год или на три?

раскрыть ветку (1)
1

год

0
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ

Удачи! Я тоже алкоголик, правда никогда не доставляю никому проблем, ибо пью дома/на даче один. Но это и груз совести перед родными, и стыд перед собой, да и перед всеми... Крепись, и пусть это будут не шесть месяцев, а вся жизнь. Может и мне когда-нибудь удастся)

раскрыть ветку (1)
1

Дружище, я сам пил один, чтобы не контактировать с людьми, но интернет делал свое черное дело и общение в сети под шафе бывало приводило к скандалам в реале. Так что аккуратнее там.

показать ответы
DELETED

Тьфу, герой... Я вот вообще не пью и ничего!

раскрыть ветку (1)
1

Молодец, продолжай

3
Приветствую, ТС! Красава! Молодчамба! Держи марку теперь, ибо первая же "синяя башня" загонит тебя в депрессию.
От себя добавлю. Тоже пил, но не так люто, как ты. Потому это не особо смущало и жить, в целом, не мешало. Но и здоровья не добавляло. Однако потом развилась аллергия, вплоть до сильного удушья после бутылочки пивка. По итогу уже года 3 или около того не пью совсем ничего. Самочувствие отличное, денег больше, только на сигареты дохера уходит, цены совсем неадекватные стали (это тоже следующий этап).
Бесит только отношение окружающих к этому. "Ты че болеешь?", "Не уважаешь что-ли?", "Ты типа трезвый водитель?", "Это тебе просто качественный алкоголь нужен". Отвалилось, в этой связи, из окружения очень много людей. Рад этому факту, чистка рядов так сказать.
раскрыть ветку (1)
1

Про отсев я писал, весьма не плохая практика. Когда я бросил - сразу стало понятно кто есть кто.

2

Говорил: с алкоголем, что жил, что зря... Береги себя и не поддавайся! Если будет трудно, вспоминай про мой коммент.

раскрыть ветку (1)
1
Держимся, в голове и мысли нет, верю, что так и будет дальше.
2

Моему двоюродному брату не повезло. Допил, подхватил тубик, повесился. Не было 35...

раскрыть ветку (1)
1
Мдасс... грустно это всё
показать ответы
4
Я почти так же отказался от допинга. Несколько лет как пылесос, все что сыплется- все в ноздрю. Денег действительно стало больше, здоровье лучше, единственное, не могу набрать вес никак..
раскрыть ветку (1)
1

Ну для меня мой дрыщ-вес никогда проблемой не был. Думаю, диетолог тебе поможет.

показать ответы
0

Скажи, пожалуйста, а ломки не было из-за отсутствия алкоголя? А то знакомый один так бросил в одночасье пить и спустя три года сорвался-таки. Оправдывался тем, что без алкоголя не умеет радоваться и вообще испытывать какие-либо яркие эмоции и эти три года были самыми депрессивными в его жизни. К сожалению, скатился снова до состояний ловли белочки и отжигов в пьяном угаре...

раскрыть ветку (1)
1

Ломки вообще нет. Думаю, мне повезло больше с друзьями и образом жизни, который я вел вне синей ямы. Творческая профессия, большое кол-во людей. Депрессия - это проблема вызванная алкоголизмом, имеющая куда более серьезный характер и лечится трудно и под строгим надзором врача, а не просто плохое настроение, названное так безграмотными людьми в соц. сетях с целью выдавливания активности в свой адрес и для удовлетворения своего эгоцентризма.

0
Привет. Кофе не пью от слова совсем (хотя изредка позволяю себе) не переносит организм. Ем пироженки и делаю мандариновые лимонады. Я фанат вкусов и В этот период прям остро организм требует чего то необычного...
раскрыть ветку (1)
0

Я каждый раз в кофейне пробую новый сироп к обычному заказу (капучино). Чаи тоже хорошая тема.

0
Спасибо.
раскрыть ветку (1)
0

Так, у меня режим сбит, сколько там уже? Должно быть 4) Кофе попробовал как я рекомендовал?

показать ответы
0
Да, совершенно верно. 2 дня чист. Но тело ломит до сих пор. Настроение скачет. Но на много легче чем позавчера
раскрыть ветку (1)
0
Это хорошо, зацени капучино с кокосовым сиропом, афигенная штука.
3
Давай
раскрыть ветку (1)
0

Вот уже должно быть 2 дня, так?)

показать ответы
0
Не совсем верная тактика. Ты считаешь сколько ты не пил, а это не правильно. Зашиватся тоже не правильно, это все временные меры, но они не решают основную проблему.
раскрыть ветку (1)
0

Торпеда - только предохранитель на первое время (месяц), чтобы выкурить привычку. Хоть и действует 12 месяцев, я не собираюсь возобновлять это пристрастие. Слишком лучше стало без синьки жить.

показать ответы
0

Возможно через годи-полтора ты снова начнёшь пить.

Я бухаю с 15лет, мне сейчас 35. Кодировался два раза на год с промежутками в три-четыре года. После окончания кодировки не пил где-то 3-4 месяца.

раскрыть ветку (1)
0

Бро, я за 6 месяцев открыл для себя огромное количество плюсов и НИ ОДНОГО минуса в трезвости. Вот просто НЕ ЕДИНОГО.

показать ответы
1
Йоууу бро) сегодня 179 день без грамма и у меня тоже))) поздравляю)))
раскрыть ветку (1)
0

Ты прям считаешь?)

показать ответы
0

Я раньше читал такие посты и думал - вот люди себе гемор придумывают, а потом доблестно расхлебывают. Сам особо не пил, крепкий алкоголь на дух не выношу, спорт, все дела. За рулем опять же, дома дети, да и жена плешь проедает за каждую бутылку пива, она вообще не пьет. А тут карантин кончился в мае и я вернулся в город, оставив семью на даче. Домой приехал, а делать нехрен и скучно. Пошел, пару пива взял, фильм включил, вроде веселее стало и засыпать проще. Потом еще пивка, хотя ведь знаю его коварство. На дачу приехал, жара, работаю, надо холодненького. В итоге я понимаю сейчас, что с 5 июля не было ни дня, чтобы я не выдрал литр-два пива. Спорт бросил, желудок болит, на работу начинаю хер по утрам забивать, чтобы поваляться. Надо срочно заканчивать. Очень просто это все начать и быстро привыкается

раскрыть ветку (1)
0

Я начал по малолетке, был мал и глуп - не видал больших з%лYп. Не понимал, как эта жидкость, от которой голова кружится на жизнь повлияет, хотя вокруг примеров было пруд пруди.

0
Да, легче. Но какое то время без него все равно раздражение есть. Организм будто требует и говорит ну прими ты на грудь, отпустит и станет легче....
раскрыть ветку (1)
0

Я бы советовал заменить алкоголь на что-то другое. Я пристрастился к кофе, хорошему, в кофейнях, пробуй разные вкусы и сорта, составь свой топ лучших кофеен города.

показать ответы
2
Молодец. Тут бы выяснить причины тяги к алкоголю. Вернее к состоянию в алкогольном опьянения. Чувство вины, как правило, недостаток побед может быть.
раскрыть ветку (1)
0

Я больше топлю за привычку, это как любая другая, превращается в образ жизни, только в извращенной форме, если затянуть

показать ответы
0
Не ищет
раскрыть ветку (1)
0

Лови заявку. Ник просто с маленькой буквы надо писать, так, на будущее

0
Не ищет
раскрыть ветку (1)