А можно задать вопрос? Очень хочу собаку, но я аллергиг. Попадалось в интернете, что хаски, маламуты и лайки не так агрессивно вызывают аллергию. Это правда? Просто нет знакомых с такими собаками, чтобы побыть вблизи и понять как я отреагирую на их шерсть и пот. И ещё: хаски действительно такие неудердимые шкоды? И как у них с самочувствием летом в + 30? Если честно, то вопросов очень много. Собака была только в детстве, но она была выдресована отцом, а я могу только сюсюкать. И поэтому боюсь, что не справлюсь и выращу неуправляемого Тасманского дьявола. Tyman4 как вы решились на собаку? И сложно ли её воспитывать?
раскрыть ветку (1)
С радостью отвечу на ваш вопрос. Во первых перед тем как заводить собаку такой породы как хаски, в любом случае нужно быть готовым к серьезным последствиям и ответственности, и молодые особи не зависят от воспитания, собаки гипер активные. Желательно заводить собаку в частном доме, что бы она смогла большее время проводить на улице ( но не в коем случае на цепи). Но если заводить в квартире то нужно понимать щенок- подросток оставаясь дома один будет бесится и грызть все в подряд ( со мной 3 дивана было выкинуто), вой будет стоять ого-го.
Но со взрослением собака становится умнее и при правильном воспитании спокойней, в данный момент моей собаке 4 года и она очень хорошо себя ведёт.А что бы понимать как воспитывать хаски нужно понимать правила поведения собак в стае- у них в генах такой инстинкт, они выбирают себе вожака и спокойно контролируются. Не обходимо заниматься с собакой спортом( катание на лыжах, прогулки на велосипеде, хорошо подходит для катания детей на санках) собака должна уставать на прогулках. Да хаски одна из пород которая не пахнёт псиной никогда это огромный плюс, на счёт аллергии не знаю, желательно съездить в Вальер или пообщаться с хаски в живую проэксперементировать, у меня у знакомой была аллергия на собаку.
Собаки прекрасно переносят как холод так и жару. Заводите не бойтесь( я например предпочитаю сучку т. к с ними проще в воспитании да и сучки чище чем кабели). Честно скажу заводил собаку когда жали на старой квартире так что по поводу содержания не беспокоился, но в новой квартире с новым ремонтом я бы наверное воздержался от такого счастья. Так что если что нибудь интересно ещё спрашивайте расскажу.
Но со взрослением собака становится умнее и при правильном воспитании спокойней, в данный момент моей собаке 4 года и она очень хорошо себя ведёт.А что бы понимать как воспитывать хаски нужно понимать правила поведения собак в стае- у них в генах такой инстинкт, они выбирают себе вожака и спокойно контролируются. Не обходимо заниматься с собакой спортом( катание на лыжах, прогулки на велосипеде, хорошо подходит для катания детей на санках) собака должна уставать на прогулках. Да хаски одна из пород которая не пахнёт псиной никогда это огромный плюс, на счёт аллергии не знаю, желательно съездить в Вальер или пообщаться с хаски в живую проэксперементировать, у меня у знакомой была аллергия на собаку.
Собаки прекрасно переносят как холод так и жару. Заводите не бойтесь( я например предпочитаю сучку т. к с ними проще в воспитании да и сучки чище чем кабели). Честно скажу заводил собаку когда жали на старой квартире так что по поводу содержания не беспокоился, но в новой квартире с новым ремонтом я бы наверное воздержался от такого счастья. Так что если что нибудь интересно ещё спрашивайте расскажу.
показать ответы