1477

40 рублей...

вчера еду к Заказчику в Колпино, автобус - метро Шушары - автобус 330, это его конечная и начинающая.
автобус подъезжает, захожу с уже включенным SberPay - прикладываю - списалось - иду дремать на сидение.
на сл. остановке заходят контроллеры, просят предъявить, включаю сберпей - нет мы не можем проверить по нему ( хотя многие почему то могут на других маршрутах ) - прикладывайте к валидатору автобусному.
ок, прикладываю - хуяк и у меня списывается еще 40 р.
я возмущаюсь, на что контроллер мне говорит что я приложил тлф раньше чем водитель обнулил систему и в сл. раз прикладывайте уже после того как автобус поехал, а чтобы вернуть 40 р звоните по номеру такому то - до свидания.
все просто охуенно устроено.

пост, просто попиздеть...

48
Автор поста оценил этот комментарий

Игровые? Беспроводные?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
8

соглашусь, налажал...
но питерские контролеры работают как контроллеры

291

Не прикладывал бы. Показал списание и сказал не ебет. Что они сделают? Скажут на выход? Ты им в ответ-не хотю. Вызовут ментов? Даже если ментам будет крайне нечем заняться, они поедут тебя на маршруте за 40р ловить? А если поедут, за что загребут, если списание было и состава преступления нет?

раскрыть ветку (1)
20

я добропорядочный человек, я ленинградец

показать ответы
3

По закону ты вроде как и должен дважды оплачивать в такой ситуации. Во всяком случае мне контролёры питерские так объясняли, даже на нормативку какую-то ссылались. Типа, маршрут поделён на два участка - до этого чек поинта и после. И каждый участок это самостоятельная поездка, которая должна быть завершена пассажиром на конечной остановке (т.е ты обязан покинуть автобус и войти в него снова, если нужно ехать дальше)

Хотя звучит как-то бредово

раскрыть ветку (1)
2

и не только звучит

Бл..ть, никогда не понимал и не пойму людей, оплачивающих сберпеем и прочей х..рью из телефона. Есть банковская карта... Достал её, приложил и всё! Это на порядок проще и быстрее чем ..ботня с телефоном...

раскрыть ветку (1)
2

и что бы поменялось при этом? точно так же списалось бы второй раз, вы тему то почитайте

0

Меня смущает, как он 40 рублей картой в Питере заплатил. 65 же, со скидкой по екп 44.

раскрыть ветку (1)
1

по телефону с приложением SberPay привязанной к карте петербужца - 40 р стоит проезд в наземке
по подорожнику - 42
по простой карте - 65

показать ответы
2
Была у меня такая ситуация. Оплатил за себя и сходил к водителю. Он там что-то поколдовал (обнулил может быть, не знаю) и второй раз прошла оплата. Только гемморно это.
раскрыть ветку (1)
1

если все было как ты написал, то все добропорядочные граждане в этом автобусе оказались безбилетниками ))

показать ответы
2
(0v0)

Проблема уровня анекдота про 3 рубля.

Объеденились два мафиозных клан. Для укрепления отношений главы поженили своих детей. Через месяц приходит дочка одного мафиози и
говорит:
- мой муж меня только в жопу ебет, у меня раньше была дырка в заднице с
2 рублевую монету а сейчас с 5 рублевую.

отец:
- ну он твой муж что хочет то и делает

- сделай что-нибудь

отец:
- что мне, из-за 3 рублей войну начинать?

раскрыть ветку (1)
1

Одна старушка рубль, десять старушек - червонец

2
А вот кстати объясните тупому. Я редко езжу на ОТ, соответственно никаких спец карт у меня нет. Когда еду, просто прикладываю обычную банковскую. На контролёров ни разу не попадал. Но каждый раз, пока еду, в голове мысль что я им буду предъявлять, если они появятся. Даже транзакцию в приложении банка не предъявить, они с опозданием проходят. Как это работает?
раскрыть ветку (1)
1

работает, у нормальных контролеров валидаторы "видят" что было списание с карты
ненормальные - аааааа, у вас карта - приложите снова к автобусному валидатору, и тут уж как бог пошлет, если как у меня - спишется второй раз, если в середине маршрута, то покажет что уже было списание.
по поводу спец карт, 65 р или 40, разницу чувствуете?

3
Во-первых, в Питере не Тройка, а Подорожник. Во-вторых, у нас тут уебищная система пополнения того самого подорожника - ты можешь пополнить онлайн, но чтобы деньги "записались" на подорожник, тебе обязательно надо топать в метро и прикладывать карточку к валидатору. Интернет говорит, что есть возможность проделать ту же операцию на валидаторе в автобусе, но я искала, и, честно, не нашла. Не во всех автобусах есть валидатор с такой функцией. В итоге имеем подорожник, но, если ездишь только на автобусе/трамвае/троллейбусе, пополнить его у тебя возможности нет. В итоге приходится платить карточкой
раскрыть ветку (1)
1

насколько помню первый валидатор от водителя у входной двери может активировать
но заведите карту петербуржца, 40 р будет стоить проезд в наземном
а подорожник хорош только тем что если у вас несколько пересадок в наземном
в течении часа вторая поездка 10 р, а третья вообще бесплатно

показать ответы
0
В СПБ дешевле на 2 рубля по сравнению с пластиком, если платить единой картой петербуржца
раскрыть ветку (1)
0

это если картой мир, если простой то на 25 р дешевле

1

В соответствии с транспортным законодательством Российской Федерации, каждый пассажир должен иметь свой билет. Штраф за безбилетный проезд составляет 2000 ₽ и налагается даже в том случае, если проезд пассажира был оплачен другим пассажиром по собственной карте или билету.

раскрыть ветку (1)
0

и все такие сообщения не имеют пруфов )) так то даже налоги можно оплатить другим лицом

показать ответы
34
Ну ты уже позвонил и попиздел?
раскрыть ветку (1)

нет, хотя конечно нужно было бы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества