5

37 этаж. Часть 1

37 этаж. Часть 1

— Пустишь меня первого в душ? — спросил я у Нины.

— Да, без проблем. Только сильно не задерживайся, я хочу успеть до солнцепёка добежать в Йотте-март!

— Мы же вчера там уже всё купили...

— Нет. Не всё. Иди давай уже.

Что ж, препираться с ней было бессмысленно, поэтому я взял чистое полотенце и направился в душ.

Номер, который мы арендовали, мог похвастаться просторной, но далеко не самой уютной ванной: отделка была выдержана в тёмных тонах; освещение — яркое, но лишь от одной лампы над раковиной; сантехника явно давно не обслуживалась, из-за чего слив воды сопровождался странными, пугающими звуками. Легкий ремонт наверняка придал бы этому месту более приятный вид. Включив слабый напор горячей воды — другого здесь и не предполагалось, — я ушёл в свои мысли, совсем позабыв о необходимости поторапливаться. Но продолжалось это недолго: в реальность меня вернул звонок в дверь.

Я прикрутил воду и прислушался. В чужой стране гостей мы не ждали, уборка номеров на сегодня не планировалась — значит, скорее всего, это был кто-то из администрации. Сквозь шум воды донесся ещё один звонок, затем — звук открывающейся двери и голос Нины. Разобрать слова было невозможно. Я не стал торопиться: наше проживание в отеле было беспроблемным, да и Нина, с её отличным английским, могла уладить любые вопросы и без моего участия.

Дальнейший диалог расслышать не удалось, в дверь ко мне никто не постучал, а значит, я мог спокойно завершить «водные процедуры». Повесив полотенце на сушилку и одевшись, я вышел из ванной.

— Расскажешь, кто это был и что им было нужно?

На вопрос никто не ответил. Осмотрев номер и прихожую, я никого не нашёл. «Может, на балконе?» — мелькнула мысль. Жена, несмотря на страх высоты, полюбила вид с балкона и частенько проводила там время по вечерам, уговаривая меня ужинать именно там. Но и там никого не было.

Меня на секунду кольнуло лёгкое волнение: не случилось ли чего? Отогнав дурные мысли, я заставил себя поверить, что Нина просто спустилась на ресепшн, чтобы уладить те самые «вопросы», которые невозможно было решить в номере. Вполне вероятно, что сотрудник совсем не понимал по-английски, и им пришлось искать более «разговорчивого» коллегу. Тем более чего переживать, если по всей территории отеля ловила хорошая связь и всегда можно было позвонить.

Пошарив по карманам рюкзака, я достал смартфон, разблокировал его и первым делом начал набирать сообщение в мессенджере: «Ты где? Всё в порядке?» — отправил.

Напротив сообщения закрутился индикатор отправки и через несколько секунд сменился красным восклицательным знаком: «Не удалось отправить сообщение. Проверьте соединение». Зайдя в настройки, я убедился, что Wi-Fi отключён, а других сетей поблизости нет. Более того, пропала и мобильная сеть — сигнал полностью отсутствовал. Это было уже странно.

«Ладно, если гора не идёт к Магомету...» Нужно было просто спуститься вниз, найти Нину и наконец отправиться в этот Йотте-март. Я переоделся и перед выходом проверил сумку, с которой всегда ходил в город: вода, кошелёк, ключ-карта, смартфон, сигареты с зажигалкой. Всё на месте. Можно выдвигаться.

Отель был небоскрёбом в сорок этажей, и каждый повторял одну и ту же планировку: два длинных крыла с номерами, соединённые узким, безоконным коридором, в центре которого ютились лифты. Убедившись, что дверь за мной плотно закрылась, я направился к лифтам.

Кнопки вызова светились тусклым белым светом. Мы были на тридцать седьмом этаже, так что ждать пришлось бы дольше обычного. Я нажал все кнопки разом, надеясь хоть на один шанс поскорее спуститься.

Ожидание затягивалось. Уставившись на табло над дверьми, я пытался по меняющимся цифрам угадать, какая кабина окажется расторопнее. Две застыли внизу, на первом и третьем этажах, несколько медленно двигались вниз, а седьмая, похоже, ехала в нужном мне направлении. Мой взгляд зацепился за неё: 30... 31... 32... Она плавно набирала этажи, и каждое новое число подталкивало меня вперёд, к выходу из этой душной ловушки. 35... 36... Я инстинктивно сделал шаг навстречу, готовый ворваться внутрь, едва двери раздвинутся. 37...

Но тихого звонка, возвещающего о прибытии, не последовало. Вместо этого число 37 сменилось на 38, и кабина ушла выше. «Какого хрена?» — пронеслось в голове, и я мысленно представил лицо инженера, проектировавшего эту криво работающую систему.

С раздражённым вздохом я снова прошёлся по всем кнопкам и уставился на табло. Вот лифт номер два приближался к тридцать седьмому... Я уже направился к нему, но цифра застыла на 35, а через мгновение поползла вниз. Так продолжалось и с остальными. Время шло, а ни одна дверь на моём этаже так и не открылась — кабины либо не доезжали, либо проносились мимо, будто игнорируя меня. Мысль о том, что я уже двадцать минут не могу спуститься, заставила сердце биться чаще...

Продолжение следует

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги