0

2.Охотник на ведьм.Странные дела.

Моим четырем подписчикам посвящается.))
Есть предположения относительно дальнейшего развития сюжета?:)

.. Выбор еды этим утром был небольшим,однако размер порции всегда всё компенсировал. Одна из причин выбора данной таверны,к слову.
Тем более,что сейчас важны не вкусовые качества блюд,а прямое их назначение - придать сил и набить желудок моей подопечной.Ввалившись в комнату с огромным подносом,который, впрочем,пришлось оставить на прикроватной тумбе(рассчитанной на великана,не иначе), я уселся на кресло у камина и начал размышлять. "Гостья" очнется нескоро,так что у меня есть время составить план дальнейших действий.
Очевидно,что нужно вывести ее из этого города.Что открыто сделать у меня не получится - местные съедят и косточек не оставят.Как же, их смотритель набрел,схватил, привез,а я,такой-сякой,отнял и даже публичной казни не устроил!
А слухов-то поползет! Домашние осведомлены о моей(чисто платонической) любви к их жертвам ,но вот за пределы поместья это не распространяется - репутация,да-с. Благодаря слухам я стану единственной причиной седины матушки, а еще (ненадолго) сыном детоубийцы,ибо отец за такое прихлопнет как Мурка блоху.Что же делать?Может..
— Где я нахожусь? - меня прервал тихий голос.Похоже,с "нескоро" я несколько погорячился.Хотя, возможно,сильный запах только что приготовленной пищи послужил основным поводом для столь раннего пробуждения..
— Кто ты? - еще один вопрос еле слышным шепотом.Надо ответить несчастной,а то, глядишь,опять отрубится.
— Привет,я Рой Дуглас,можно просто Рой.
Я всё тебе объясню,но чуть позже - ты очень слаба,сначала поешь, хорошо?
Что-то сверкнуло в глазах девушки.Пока я раздумывал над тем,что это такое было,
она стянула тарелку на постель и тут же вцепилась в бутерброд с ветчиной, как в самое родное существо в мире.Правда, родное существо лично я бы есть не стал, но дело вкуса,как говорится…
А пока представилась восхитительная возможность разглядеть могущественное(по слухам) создание подробнее, ибо в бессознательном ее состоянии заняться этим было довольно сложно.Итак,глазам предстала довольно щуплая дева,обладательница пышной красной шевелюры и огромных карих глаз.
Несмотря на то,что ведьмочка была довольно грязной,а из ее головы торчало несколько листиков,выглядела она,признаюсь,весьма очаровательно.
И абсолютно безобидно.
— Я слыфала о тфаей гнуфной семье, охотник.Ты убийфца моих сесфтерф и бфатьеф.Пафему мне-ф помогаефь? - похоже, кое-кто решил поболтать "по-сурьёзному".И заявление звучало бы довольно грозно,если бы не шепелявость,вызванная куском хлеба во рту говорящей.
— Ну,раз у тебя есть силы оскорблять мой род,то,думаю,можно начать наш разговор.А он будет очень до-олгим,не сомневайся, - со смехом произнес я.Но для начала..
Может,представишься?
Грубый взгляд из-под изящных бровей и лаконичное - Эрфи.Что ж,с этим можно работать.
— Начнём с того,Эрфи,что никакой я не "убийфца". Я исследователь - паршивая овца своего семейства,как говорит досточтимая маман,вечного ей здоровья и процветания..
Так вот,исследую я разные виды нежити/волшебных существ,толкуй как хочешь.
А также помогаю им освоить жизнь среди людей или сбежать подальше от опасности.Фактически выступаю наставником вплоть до того момента,как они обретут самостоятельность.Кстати,ты — моя первая лесная ведьма.Ты можешь рассказать,каково проявление твоей силы?
Я слышал совсем немного,в основном только байки,которыми пугают детей,чтобы те не убегали далеко в лес. Нужно ли тебе читать заклинания в каких-то конкретных случаях или это полностью природная магия?Всегда ее контролируешь?А на сколько часов работы хватает?Знаешь ли ты пределы..
— Стой-стой-стой.ИССЛЕДОВАТЕЛЬ?!ОДИН ИЗ РОДА ЗНАМЕНИТЫХ ДУГЛАСОВ - НЕ УБИЙЦА?! - Эрфи залилась мелодичным смехом,длившимся довольно долгое время,- ох,вот это новость.Давно я так не смеялась.А есть что-нибудь выпить?
Выпить?Хм,интригует.Пожалуй,дам ей немного рома,он вроде слегка выдохся, -подумал я и протянул флягу.
Нимфа,совершенно не заботясь о последствиях, вылила все содержимое в свой маленький ротик. Вскочила с кровати(даже не поморщившись!),мило улыбнулась,щелкнула пальцами,и..
Исчезла.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги