8

24 часа

Воскресенье.

10:00 будильник. Откладываю на 15 минут

11:00 внезапно просыпаюсь... Собираюсь гулять

11:45 захожу к товарищу перед прогулкой

12:05 ловлю дикую истерику. Рыдаю товарищу в колени. Он незаметно вызывает подмогу.

Вдвоëм они убеждают меня остаться дома, ввиду моего состояния. Я сдаюсь. Отменяю планы. (Меня поняли, и не стали винить, спасибо). Мы ложимся спать.

13:00 спим втроëм на двухярусный кровати.

15:30 я и пришедший на подмогу товарищ просыпаемся и уходим. Хозяин комнаты остаëтся спать.

Я завтракаю

18:00 решаю поспать. Ставлю таймер на час.

20:00 просыпаюсь.

20:30 идëм втроëм ужинать в забегаловку

22:00 на обратном пути заходим в магазин с товарищем. Со мной пытается познакомится алкаш. Товарища он же просит купить сигарет.

Я вспоминаю что завтра индинерная и компьютерная графика. Нужно сдать работы. Они не сделаны...

22:30 прихожу в комнату для занятий. Ватман, 2Тшечка, линейка и транспортир...

Рука страшная потому что резкость и контраст на максимум, иначе линии не видно, надо в тонких делать

Рука страшная потому что резкость и контраст на максимум, иначе линии не видно, надо в тонких делать

Шутка юмора. Осуждаю так-то

Шутка юмора. Осуждаю так-то

Ииии...

5:30 занимаюсь всякой хернëй

6:30 ищу круглосуточную шавуху

7:00 нашла) возвращаюсь в общагу. По пути встречаю рассвет.

7:30 мою голову. Понимаю, что ложится спать бессмысленно.

7:50 узнаю что товарищ не спит. Иду к нему. Смотрю как он играет в Старкрафт 2 за зергов.

8:30 собираюсь.

9:15 идëм на пары

9:30 сдаю работы преподу.

Я всë сделала) да, что-то придётся переделывать, но это всегда. И на лекции по вышмату уснула... Но начерт - это важно! (3 человека за день попросили помочь...)

А вечером на вопрос: "теперь я твоя девушка? " мне ответили "Да". Что ещё нужно для счастья?

Всём добра) счастье - оно где-то рядом...

1
Автор поста оценил этот комментарий
Это не был намёк, просто восстановление хронологии, достаточно точно описанной в посте)
В общем, рад за тебя. Теперь у тебя нет права говорить, что ты никому не нужна 🙂

UPD Перечитал свой комментарий, вспомнил. Это была шутливая попытка выяснить, что нужно сделать, чтобы услышать твой вопрос: купить сигареты алкашу или простнуться вместе))
раскрыть ветку (1)
1

Ну... Это вопрос был задан не тому, с кем я спала, и не тому, кто сигареты купил) вообще другому🤭

А так да, я нужна. И не только парню. Мне это говорят, и часто. Меня сейчас другие проблемы мучают...

0
Напиши ещё как нибудь как проводишь свой день, просто интересно
раскрыть ветку (1)
1

Это сарказм? 👀

показать ответы
1

Я не дипломированный доктор, мой анализ - это не диагноз, а перечень красных флагов, которые, будучи собранными вместе, создают картину кризисного состояния.

Нарушение регуляции эмоций и аффекта

Острая аффективная буря. Эпизод дикой истерики с рыданиями, наступивший, судя по контексту, внезапно (после визита к товарищу на позитивной ноте перед прогулкой), свидетельствует о неспособности справиться с интенсивными эмоциями. Такой выраженный и быстрый срыв говорит о низкой толерантности к фрустрации или переполнении непроработанными чувствами.

Потребность в подмоге.
Тот факт, что для успокоения потребовалось вмешательство двух человек, которые убеждали остаться дома, указывает на состояние декомпенсации, когда собственными силами справиться с кризисом не удается.

Дезорганизация сна и биоритмов

Выраженный социальный разлад - Пробуждение в 10:00-11:00, отход ко сну днем (с 13:00 до 15:30), попытка сна с 18:00 до 20:00 и бодрствование всю ночь - это классический признак дезорганизации циркадных ритмов. Такая картина часто сопутствует депрессивным эпизодам, тревожным расстройствам и пограничному расстройству личности. Сон используется как форма уходаот реальности (ложимся спать в 13:00 после истерики).

Осознание бессмысленности. Фраза - понимаю, что ложиться спать бессмысленно в 7:30 утра говорит о высоком уровне внутреннего напряжения и/или нарушении работы нервной системы, которая находится в состоянии перегрузки.

Прокрастинация и авральный режим работы под давлением дедлайна

Отсрочивание до последнего, полное осознание наличия несделанных работ по инженерной графике приходит только в 22:00, хотя дедлайн был на утро следующего дня. Это образец деструктивной прокрастинации, которая создает экстремальный стресс.

Работа в истощенном состоянии - ночная работа (с 22:30 до 5:30) после эмоционального кризиса и с нарушенным режимом сна - это деятельность в состоянии нервно-психического истощения. Эффективность и качество работы в таком состоянии резко снижены, что подтверждается необходимостью переделывать (твои слова - "да, что-то придётся переделывать").

Эмоциональная зависимость и поиск внешней поддержки

Неспособность к одиночеству: В течение дня человек постоянно находится в компании других людей (товарищ, подмога, совместный сон, ужин втроем, визит к товарищу в 7:50). Даже ночью он ищет круглосуточную шаурму и общается с неспящим товарищем. Это может указывать на страх остаться наедине с собой и своими мыслями (интолерантность к одиночеству).

Подтверждение извне. Ключевым позитивным событием дня, перекрывающим все трудности, становится внешнее подтверждение в форме согласия другого человека на статус "девушка". Это указывает на то, что самооценка и ощущение счастья сильно зависят от внешних утверждений и отношений.

Стигматизация собственного состояния и ироничное обесценивание

твои слова - шутка юмора. Осуждаю так-то. Эта повторяющаяся фраза, сопровождающая комментарий о "страшной руке", является механизмом психологической защиты - обесцениванием и самоиронией. Человек предвосхищает возможную критику со стороны, направляя ее на себя сам, но в шутливой форме. Это способ дистанцироваться от стресса и неудачи.

Диссоциативные эпизоды или автопилот

Период с 5:30 до 7:00 описывается как занимаюсь всякой хернёй и поиск шаурмы. Подобные эпизоды бесцельного времяпрепровождения в состоянии сильной усталости и стресса могут быть формой мягкой диссоциации, когда человек действует на автопилоте, чтобы отключиться от перегружающей реальности.

Вывод

Представленный распорядок дня рисует портрет человека в состоянии острого эмоционального кризиса. На это указывает:

Аффективная нестабильность (истерика).

Дезорганизация базовых биологических ритмов (сна, питания).

Высокий уровень стресса и работа в режиме аврала.

Выраженная потребность в поддержке извне для регуляции своего состояния.

Использование неадаптивных механизмов защиты (прокрастинация, эскапизм в сон, самоирония).

При этом важно отметить и сильные стороны: человек имеет поддержку в лице товарищей, способен в крайней ситуации мобилизоваться и выполнить необходимую работу, и, что самое главное, в конце дня находит позитивные моменты и надежду твои слова - "счастье - оно где-то рядом".

Данная картина не является ненормальностью в бытовом смысле, но это четкий сигнал о том, что психическая нагрузка превысила ресурсы для ее контроля. Это состояние требует внимания, отдыха и, что наиболее важно, обращения за профессиональной психологической или психотерапевтической помощью для выработки более эффективных стратегий регуляции эмоций и управления стрессом.

!!!!!!!!Важное примечание: Я мимокрокодил из комментариев, а не врач-психиатр. Эти многобукф анализ - не диагноз и не медицинское заключение, а просто разбор паттернов поведения, основанный на предоставленном тексте. Не стоит воспринимать его как инструкцию к действию или истину в последней инстанции.

Реальная диагностика это сложный процесс, который требует личной консультации с дипломированным специалистом.

раскрыть ветку (1)
1

Да я знаю, что с головой проблемы. Эмоции, с ними сложно да... Но днëм я обычно не сплю) некогда.

Вот с вторым пунктом не согласна - я довольно быстро успокоилась. И если бы меня просто оставили и не трогали я бы успокоилась быстрее. Я вполне умею переживать кризисы - они бывают очень острыми, но непродолжительными.

Вообще спасибо за ответ

2

О, Компас, знакомая фигня. Мы почти такую же деталь чертили. А вы разве вручную это делаете?

раскрыть ветку (1)
1

Там задание - проекционное черчение. И часть мы можем в компасе сделать, а резьбу надо вручную. У нас вообще и ручками черчение и в компасе в рамках одного курса идут.

Но я чертила в кмпасе, печатала и копировала Х D . Так легче. А тут я просто обвожу

показать ответы
0

Не хочется говорить такое, но я один раз согласился на отношения из жалости, все закончилось не очень хорошо. Не знаю как у вас, но тут надо быть осторожным в этом вопросе, особенно когда психика расшатана

раскрыть ветку (1)
0

Поверьте, это точно не из жалости)

показать ответы
0

А вечером на вопрос: "теперь я твоя девушка? " мне ответили "Да".
Это было после пробуждения или после покупки сигарет алкашу?))

раскрыть ветку (1)
0

Это было следующим вечером. И сигареты мы алкашу не покупали)

И это было примерно через сутки после пробуждения. Или намëк, что мне всë приснилось? Нет, не приснилось, я в этом уверена)

показать ответы
0
Нет,
мне просто очень интересно
раскрыть ветку (1)
0

Зачем?

1

Ты же понимаешь что поехавшая уже, всё.

раскрыть ветку (1)
0

Конечно поминаю уже очень давно.

По ради интереса - почему вы так считаете?

показать ответы