8710

-22,5кг за 16 месяцев4

Или путь от 80 до 57,5кг (рост 176см). Фото было-стало:

-22,5кг за 16 месяцев

Не скажу, что у меня были какие-то огромные проблемы с лишним весом, но все же весила я многовато (70+ кг лет с 15), и всегда хотелось быть немножко поменьше. Наконец-то получилось :) Заодно бросила курить и практически перестала употреблять алкоголь

Не все получилось просто и сразу. Периодически вес вставал (как же это демотивирует, брррррр), иногда было довольно голодно (потом поняла, как это поправить). Адекватный дефицит калорий, баланс БЖУ и регулярные физические нагрузки творят чудеса :)

Теперь в планах набрать немножко мышечной массы, ну и поддерживать текущую форму. Такие дела :)

Буду рада, если кого-то мой пост замотивирует стать лучше :)

UPD:

Ну ничего себе какая реакция на пост О_О

За комплименты всем спасибо, очень приятно :)

Всем, переживающим за мое здоровье: я мониторила состояние организма и до, и во время, и после похудения. Все в порядке, анализы в норме, гормоны в норме, самочувствие отличное. Кому-то больше нравится девушки полнее - что ж, это вкусовщина, и вам может нравится что угодно :) А мне нравится то, как я выгляжу сейчас, и то, как я себя чувствую. И это прекрасно :)

Отвечаю на популярный вопрос: как справится с чувством голода:

0. Сначала сходить к врачу и проверить, что у вас не сломаны никакие метаболические процессы и/или механизмы насыщения. В моем случае оказалось что все ок

1. Часто чувство голода путают с жаждой. Попейте чего-нибудь, когда захотелось чего-то пожевать, возможно, это чувство пройдет

2. Часто хочется есть больше, чем надо, когда сильный перекос в БЖУ в какую-либо сторону. В моем случае был недобор сложных углеводов и клетчатки и перебор с жирами

3. Ешьте еду с небольшой калорийной плотностью. Порцией объемом 500мл вы наедитесь больше и на дольше, чем порцией в 250мл в тем же КБЖУ. Как снизить калорийную плотность? Кладите овощи в фарш в котлеты, используйте менее жирные продукты, кладите меньше масла в блюдо, посильнее разваривайте крупы. Тут большой простор для экспериментов :)

4. Не стоит есть, потому что скучно. Придумайте себе какое-нибудь другое приятное занятие :)

О возрасте: на фото "до" мне 30 лет, "после" - 32

Мы худеем!

5.6K постов22.3K подписчика

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

516
Автор поста оценил этот комментарий

Фото до - после с похожего ракурса и в похожей одежде:

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1138
Почему-то многих смутило, что на фото "после" лицо закрыто. Вот :)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
15
Круто, но голодание это ошибка. Вот и потеряли мышечную массу
раскрыть ветку (1)
33

Мышц много и не было. Откуда им взяться, если физической активности практически не было? Что-то слилось, конечно, но не много. А голодать действительно не стоит, но я не сразу поняла, как это сделать при дефиците калорий. Теперь поняла :)

показать ответы
0
А почему на картинке написано: "Содержимое сгенерировано ИИ" ?
раскрыть ветку (1)
4

Оказывается, телефон добавляет такую надпись, если удалять объекты с фона "умными" инструментами

P.S. Ну а вообще мы все прекрасно знаем, что это потому что я фейк и меня не существует :)

показать ответы
0

@innori, А кожу висящую как убирали? Или не было проблемы такой?

раскрыть ветку (1)
4

Я худела в среднем по 1,5кг в месяц и три раза в неделю хожу на тренировки. Само подтянулось :)

А вы понимаете, КАК вы выглядите сейчас на самом деле? Без одежды? Любой терапевт придёт в ужас.

раскрыть ветку (1)
12

Прекрасно выгляжу. И у врача недавно была, ко мне вопросов нет, как и к моим анализам. Весь период снижения веса я периодически проверяла организм. А быть тонкой и звонкой без ущерба здоровью мне позволяет мое телосложение: я типичный эктоморф, только плечи широкие

показать ответы
0

Именно потому, что девушки смотрят в первую очередь на лицо, и потом на фигуру.

Именнт лицом и отличается "пухленькая" от "жиробасины")

На первой фотке вы в худи стоите в полоборота, поэтому не понятно, как было "до". Но лицо на первой фотке симпатичное вроде, исходя из качества фото. А на второй классная фигура в обтягивающей одежде, но лица не видно. Вдруг там вообще страх божий)

раскрыть ветку (1)
3

Посмотрите закрепленный комментарий, пожалуйста

показать ответы
1

У меня параметры как у вас. Значит, не всё потеряно и это возможно. Скажите, пожалуйста, как кожа? Подтянулась? И сколько вам лет?

раскрыть ветку (1)
3

Подтянулась, так как сбрасывала вес я медленно.

Мне 32

показать ответы
3

Сижу блины свеженькие ем, которые сама нажарила. А тут народ худеет. И я мысленно: тоже так могу! Но не сейчас, масленица таки 😂

раскрыть ветку (1)
3

Я тоже нажарила :) Сижу ем, с рыбой и творожным сыром. Сейчас пойду суп сварю. А вечером пельменей наверну (я серьезно, еще и с тарелкой салата)

показать ответы
0

Вес встал - как боролись? Я две недели ни туда, ни сюда, на одной цифре сидела. 17 уже сбросила. А сегодня наконец прорыв, надеюсь не застряну снова, очень хочется первой цифрой на весах наконец увидеть «6», копейки остались))

раскрыть ветку (1)
3

Никак. Просто продолжала питаться на свой КБЖУ и старалась не нервничать, потому что вес встал (получилось не всегда хорошо, но я справилась :)). Не знаю, какой у вас калораж, может, пора убрать немного, раз вес скинули, при снижении веса суточный расход калорий тоже снижается

показать ответы
3

Обсудим, когда ей будет 40. В молодости похудеть и держать вес вообще не сложно.

раскрыть ветку (1)
3

Мммм... Ну, 30 с хвостиком мне уже есть. :) До 40 метаболизм не должен сильно поменяться

показать ответы
0
Сколько Вам лет, если не секрет?)
раскрыть ветку (1)
1

32

показать ответы
0

Моё почтение! Хорошая работа и прекрасный результат.

Ещё и разбор полетов, рекомендации - спасибо!

Мышцы накачаться, особенно если раньше спортом не занимались. Процесс, правда, будет медленнее, чем сброс веса. Возможно понадобятся добавки типа ВСАА, протеин - но это к вопросу не 2-3 кг, а если серьёзно увлечетесь построением тела "ещё лучше" и полюбите сам процесс.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за комплименты :)

Спортом занимаюсь регулярно уже года два. Выносливость, конечно, повысилась, мышцы пришли в тонус, в принципе не сильно много мышц потеряла при сбросе веса. Но не растет мышечная масса на дефиците, поэтому все это время этого от тренировок я и не ожидала.

Сейчас в планах сходить на биоимпедансометрию (чтобы были цифры для сравнения с результатом потом), заглянуть к диетологу за консультацией по питанию, и потихоньку наращивать мышцы

0
Вот я по большей части бросал в самом начале, ибо хочется всего и сразу))
все таки жду более подробного поста со всеми нюансами, авось, и замотивируете меня наконец то😁
раскрыть ветку (1)
0

Замотивируетесь, когда поймете, что за вашу жизнь отвечаете вы, а не рандомные люди из интернета :) Ну или не замотивируетесь, тоже ваш выбор

0
Автор, я буду ждать от Вас поста с подробным описанием процесса проделанной Вами работы)
Самому б не помешало себя в порядок привести)
раскрыть ветку (1)
0

Ничего интересного :) Реально стабильное сбалансированное питание, со временем подобранное методом проб и ошибок под мои вкусовые предпочтения, режим дня, спорт и другие активности в удовольствие (тоже не сразу получилось найти, но в итоге получилось). Иногда ААААААА НУ ПОЧЕМУ ВЕС СТОИТ. Однажды целый час тренеру истерила, спасибо ей, что выслушала. Потом приходит ощущение кайфа от хорошего самочувствия, возвращаться обратно в болотце не хочется. Красивое и здоровое тело - это навык, которому можно и стоит научится. Как и всему, этому учиться тоже непросто, особенно сначала. Главное не перестараться в начале и не бросить :)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги