2745

201 день

Привет! Как многие знают, живу я в доме престарелых и инвалидов. Но тут совсем не скучно, как бы вы могли подумать)
Жизнь просто кипит! Каждый день собираются старички в коридоре, обсуждают важные мировые проблемы, сериалы, политику... Все под контролем! Ну, почти все - прозевали то, что сегодня снег выпал внезапно) Что поделаешь, зима близко!
Если вы думаете, что активные старички только по телевизору и у Галкина - глубоко ошибаетесь! Тут можно почти каждого брать и отдельную передачу снимать. Например, вчера, как обычно с утра потопал в спортзал. Сижу, педальки кручу. Тут залетает Она! Бабулька поздоровалась с врачем и прямым шагом направилась к велотренажеру. Запрыгнула на него как на коня и понеслась... Эх, куда уж мне с моими 20 км/ч))) Когда накаталась - потом села на гребной тренажер. И тоже так ловко "поплыла". Не напрягаясь, просто рррраз и поплыла. Но мимо пролетала НЛО (такая круглая штука, на которую нужно вставать и крутиться туда-сюда, была у всех раньше). Она и с НЛО справилась. Думал, если был бы на ее месте гусар - еще ус бы завернул) Потом еще много чего придумывала для себя - стоя на палке ступнями ездила по ковру, у шведской стенки приседала.. Потом выдала фразу типа этой: "Ладно, я на минутку забежала, а вечером уже приду нормально заниматься!". И знаете что? Я хочу, чтобы у меня была ТАКАЯ старость. Не ворчливая, когда вредные стариканы сидят на лавочке перед домом и шугают детей, а Старость настоящая. Когда дышат полной грудью, живут, а не "доживают", когда энергия так и бьёт через край! Самое интересное, что бабулька выглядела как самая обычная, худенькая в платочке. А столько жизненной силы - просто ух!
Жаль, что мне пока доступны только велосипед и педальки... А то прямо пускаю слюни на гребной тренажер и нло) Загорелся этими штуками после такого исполнения от бабульки! Уверен, что некоторым читателям тоже стало стыдно за свою лень) Но ещё не поздно все исправить!
Вчера закончился курс массажа. Перед ним я не ожидал кардинальных изменений или чего-то такого. Но под Новый Год случаются чудеса) Я писал в прошлом посте, что начала оживать рука, вернее палец. Он не теряет веры в свои силы :) и с каждым днем отзывается все лучше. Вот и результат массажа! Вот и чудо) Очень старались вместе с массажисткой сделать что-то с рукой - и сделали! Но вы не думайте, что он у меня уже весь работает и я свободно ковыряюсь в носу) нет, пока он только чуть-чуть шевелится. Но это такой прогресс с тем, что было раньше (а раньше рука была мертвая полностью)...
За эти дни пришла ещё посылка и письмо) поблагодарил в личке, но все равно хотел бы поблагодарить и здесь! Очень-очень был рад их получить) уже не раз писал эту фразу и не устану ее повторять! Спасибо большое! Для меня самое обычное письмо - как батарейка, дает заряд энергии, счастья...
И огромное спасибо админу и модераторам) Пусть у меня ещё не приехала настоящая коляска, зато приехала виртуальная, пикабушная! Теперь я с личным транспортом))
На прошлой неделе приходила в гости очень хорошая пикабушница! И помогла перед Новым Годом наполнить комнату сказкой. Для этого оказывается совсем немножко нужно - обычная гирлянда. Но если ее повесить на стену с фантазией - она подарит вам кучу позитива! Если вам грустно - попробуйте сделать так, это правда подарит вам немножко тепла и заставит улыбнуться!
Вот и все новости на сегодня. Не скучайте!

201 день
19
Автор поста оценил этот комментарий
Да, перечитал свой комментарий... Простите за такое написание(
раскрыть ветку (1)
51
Все в порядке) перечитал еще раз - так и не понял, что с ним не так)
показать ответы
5
Хочу присоединиться. Не стесняйтесь только. Из канцелярки что Вам нужно? И про сладкое прочитала)
раскрыть ветку (1)
17
Было бы здорово, если был блокнот на пружинке и с жесткой обложкой... Так будет очень удобно лежа писать) Очень хочу побыстрее переучиться на левую руку.... Пока смог научиться писать огромными печатными буквами)
показать ответы
2
Спрошу ещё разок: а кроме кручения педалей ты что-нибудь делаешь?
Массажа же недостаточно для реабилитации, да и его полезность достаточно сомнительна.
Напиши о проводимых тобой реабилитационных мероприятиях. Эти данные всем могут пригодиться. Лучше чтобы на уровне знаний и остались, но предупреждён - значит вооружён.
раскрыть ветку (1)
12
Постараюсь не пропустить ничего) только предупреждаю, то, что делаю я - другим может быть опасно очень! Мне врач разрешил, по этому только "рецепт" для меня. Делать только с разрешения врача персонально для больного человека. Утром начинается лфк - тренажерка, "педальки" и т.д. Ничего особенного. Потом по нескольку часов в сутки катаю колючий шарик и "кольцо-пружинку". Это вроде называется су-джок. Очень удобно если паралельно смотреть сериал или телик и одновременно катать шарик или пружинку. Размягчаю ступню и кисть свободной рукой. Хожу по комнате туда-сюда. Лежа поднимаю ноги (иногда читерю - помогаю левой здоровой). Хожу по лестнице туда-сюда (не тренажер, а настоящей). Это не советую делать никому - очень легко с непривычки упасть, голова кружится всегда у меня. Массаж уже кончился, но делали его для руки и ноги. Из мелочей - тренировка письма другой рукой, как и в альбоме, так и в прописях, поднятие с пола чего-то (просто кидаешь на пол что угодно, например пульт и поднимаешь, несколько раз) и много чего. День пролетает мгновенно - только проснулся, а тут уже солнце ушло за горизонт)
показать ответы

А как же родня, дети, внуки? Они то что? Помчь деду не могут?

раскрыть ветку (1)
20
34 года))) какие внуки... В разводе, родных нету. Это мой дом теперь)
показать ответы
27
Какой Вы молодец. Так держать. Моя почта - maha01@inbox.ru. Напишите мне свои данные и адрес своего место проживания. Хочу прислать на Ваше имя новогодний сюрприз. Приятно мне хочется Вас обрадовать в преддверии праздника.
раскрыть ветку (1)
9
Спасибо большое за теплые слова! :) Вот мои координаты #comment_100491261 Буду очень ждать)
показать ответы
5

Женечка, с нетерпением жду поста "рука заработала, ура!"

И еще есть идейка: тут так же много одиноких людей, как и у вас в доме. И многие с радостью снова станут внуками, пусть даже и внуками по переписке)

А у тебя там, наверняка, найдутся желающие увнучить кого-нибудь)))

Может флешмоб, а? Глядишь и перерастет такое движение в что-то большое и доброе)

раскрыть ветку (1)
8
Есть) и даже есть такой человек) баба Тамара. Я писал о ней в прошлом посте. Ей очень приятно будет получить пару писем для себя... А как получит - уже и остальные бабульки заинтересуются...
показать ответы
8
Колоду карт можно подбрасывать, надолго хватит собирать)
А, если серьезно, выздоравливай, братан!!
раскрыть ветку (1)
7
Кстати, очень хорошая идея!!! Именно так и буду делать!!! Гениально!
Такой вопрос. Сколь вам лет?
раскрыть ветку (1)
6
34
показать ответы
3

Не, я рукой.. кажется ей будет приятно именно от руки написаное письмо получить)

раскрыть ветку (1)
5
Очень! Когда передал привет ей на словах - немножко расплакалась от неожиданности и от счастья... Было очень приятно ей и волнительно...
показать ответы
5
Нахожусь сейчас в Краснодаре, в Майкоп поеду до НГ, заеду в гости однозначно:) что нужно ? Есть ли диете ? Огурчики может солёные? Или зарядку быструю для телефона/планшета ? Что действительно нужно и полезно ?) Так же почта для связи vs9po4ta2@gmail.com
раскрыть ветку (1)
4
Понял) напишу на почту) Кстати, может быть заодно поможете пруф снять?) а то замучали тролли, которые ничему не верят) например со стрижкой ногтей))
показать ответы
4
Я поняла,кого мне напоминают твои посты. Читал эту книгу? :)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Нет) даже не слышал о ней.. Про что там?
показать ответы
3

Скажи, пожалуйста, а можно тебе новогодний подарок отправить?

Если почтовый адрес и имя - это не та информация, которой ты бы хотел делиться, скинь данные в любой из моих старых постов, я найду.

Я сейчас готовлю посылку как Тайный Санта, заодно отправила бы и тебе))

раскрыть ветку (1)
4
Можно) буду очень рад сюрпризу) #comment_100491261 Вот тут мой адрес. Это адрес дома инвалидов, где я живу...
показать ответы
4
А можно мне тоже вопрос?) Какой у вас размер ноги? Я хочу связать вам шерстяные носочки)
раскрыть ветку (1)
3
42) Было бы здорово)
показать ответы
1
А дети к вам приезжают?
раскрыть ветку (1)
3
Я к ним ездил)
Не для разжигания, но вы мне объясните как разминать «пластилин» надвигающейся рукой.
Вот прям очень интересно.
раскрыть ветку (1)
3
Нужно подключать фантазию и все получится. Например постричь ногти ножницами на двух руках. Главное не быть таким злым и обиженным на жизнь. И все получится
показать ответы
Карты? С пола? Когда работает один большой палец из всей руки?
Научите как такое осуществить?
раскрыть ветку (1)
3
Левой рукой)) а собирать для того чтобы прокачать равновесие и правую ногу.
показать ответы
В первых постах Вы пишете про жену и детей! Они к Вам приходят, навещают Вас? Как изменились Ваши отношения? Если слишком личный вопрос, прошу прощения!
раскрыть ветку (1)
3
Прощаю) Увидеть малых получается только когда меня вывозят в магазин. Тогда и заскакиваю к ним.
показать ответы
3
а можно тебе подарок сделать тоже новогодний, пришли пожалуйста номер своей банковской карты, желательно Сбера если есть и прошу заранее не отнекивайся, мне правда очень хочется помочь
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо большое!! Тут правилами нельзя оставлять номер.. Но в ВК можно в личку скинуть)) sunday83
показать ответы
1
В каком городе вы находитесь?
раскрыть ветку (1)
3
Майкоп
показать ответы
2

Мне импонирует SundayRUS своим жизнелюбием и оптимизмом, но, как человек другого склада, я вас прекрасно понимаю. Но это не повод портить настрой или осуждать.
Женя получает конфеты и радуется, люди отправляют конфеты и радуются еще больше. Да, я бы тоже все-таки не стала есть конфеты на его месте, а кто-то другой бы уже сдался и даже педали бы не крутил.
Поэтому давайте порадуемся, что мы не на его месте, и оставим свое ебучее личное мнение при себе.

раскрыть ветку (1)
2
Тем более, я не так много и ем) Делюсь с бабулькой, угощаю ее. Ей тоже очень хочется внимания и чего-нибудь такого) Вот и по мере сил делаю ее жизнь чуть светлее...
0
Далеко
раскрыть ветку (1)
2
Пикабу всех сближает)
показать ответы
0
Расскажите пожалуйста, а что с вашей семьей?
раскрыть ветку (1)
2
Ее нету. Так получилось, что нет родственников. Был женат, но разошелся, остались двое детей
показать ответы
6

Как ее фамилия и отчество?  адрес то есть) Я напишу, сто лет не писала писем, и сто лет не была внучкой, хотя сама скоро бабкой стану)

раскрыть ветку (1)
2
Вот фамилию и отчество не знаю.. Все просто баба Тамара зовут) Но честно обещаю отдать письмо прямо в руки) А она уже сможет написать в ответ) или я смогу через емайл или вк передать...
показать ответы
2

Я тоже недавно познакомилась с твоей историей, да как и собственно с этим сайтом. Ты просто невероятный человек! Здоровья тебе!

Я в этом году сделала самодельный чай. Я с удовольствием прислала бы его тебе в качестве подарка на новый год) Есть возможность его заварить в клинике? надо что-то еще выслать?

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо большое! Есть, у нас на каждом этаже есть бытовая комната, где есть чайник) очень буду рад простому письму... По старинке.. На бумаге и от руки. Такие письма для меня как батарейки) очень согревают и дают энергию....
1

Извините, что тут вмешиваюсь, у вас есть электронная почта?

Может вам лекарства какие нужны? (пирацетам, фезам, сермион и тд).

Могу выслать вместе с новогодним подарком :з

раскрыть ветку (1)
1
У меня есть ВК. Можно там поговорить sunday83 :)
1

Евгений. Отправила Вам то, что Вы просили. Плюс детские прописи, плюс сладенькое) И разрешите поздравить Вас с наступающим Новым годом. Улыбок, смеха, позитива и радости! И удачи)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое!! Они как раз к Новому Году приедут) И Вас с наступающим! Желаю самого нужного - здоровья, а остальное приложится!)
показать ответы

Привет! А не думали на счет стримов? Было бы интереснее общаться в живую + возможность установки донатов помогли бы вам с лекарствами и одеждой.

раскрыть ветку (1)
1
Так мне играть нечем)) Одной рукой не очень поиграешь) а общаться голосом пока еще сложно. Сложно не говорить, а слушать меня) те, кто вживую болтал со мной - хорошо знают о чем я.. Хоть и пытаются убедить в обратном) Так что пока это - не мое)
показать ответы
0

Как-то мимо меня проходили Ваши посты, вернулась в самое начало, узнала что к чему и от чего! Не могу только найти про семью, жену и почему в дом престарелых попали, а не вернулись домой?

Но очень рада за Вас в любом случае, что всё налаживается!!!=)

Знаю многих людей после инсульта, которые так и не вернулись к нормальной жизни. Бабуля моя уже старенькая была, ушла после инсульта в мой день рождения. Переживала сильно, потому что была заграницей, не успела вернуться, чтобы попрощаться... Ну не будем о грустном! Желаю Вам всего самого наилучшего!)

раскрыть ветку (1)
1
Потому что семьи нет) разбежались еще до травмы. Дома тоже нет - жил на съемной. Отвечаю на этот вопрос в каждом посте))
показать ответы
Время теста принципиально. Надо выйти из 12 секунд и, все таки, 3 метра. На двух ногах без трости.
В Европе считается что после выполнения этого «норматива» можно передвигаться по городу и пользоваться общественным транспортом без ограничений.
Вот вам и подкидка «только хардкора».
раскрыть ветку (1)
1
Готово. Уложился) Еще один повод для зависти.
показать ответы
2
Привет, Жень!
С новыми ощущениями тебя! Горжусь тобой с первых дней. Посылку тоже запланировала, но скорее всего придет после НГ, но праздник приятно продлить же?)
раскрыть ветку (1)
1
Привет) конечно) а Почта России поможет))
1
Что там спортсмены в доме говорят, по поводу недопуска к олимпиаде?)) интересны вообще их политические предпочтения))
раскрыть ветку (1)
1
Утром узнаю) а предпочтения в политике - не хочу узнавать даже. Надоели все. Выборы-выборы...(с)
Ок. Сколько раз вы можете присесть на правой ноге и на какой угол? Понятное дело что тут надо придерживаться за опору. Сколько вы стоите на правой ноге вынеся вперёд левую?
Сколько вы проходите в день? Как вы проходите? Что с движением по наклонным поверхностям?
Есть ещё прекрасный тест из европейской терапии:
Исходное положение: сидя на стуле.
Задача: пройти 3 метра, обойти предмет на конце этой дистанции, вернутся к стулу и развернувшись сесть на него.
Попробуете такой вариант?
Раз уж о хардкоре заговорили.
Ну и не забываем о таких сопутствующих вещах как переразгибание коленного сустава и растяжение дельтовидных связок голеностопа. С ними надо быть предельно аккуратными, особенно «хардкорщикам».
раскрыть ветку (1)
1
На правой ноге не смогу присесть без левой. Ответ: 0. Если вместе на двух ногах - то поприсядаю) Раз 50 точно (5 подходов по 10 раз). Присяду так полностью. Уже делал и делаю.
Сколько стою на правой вынеся вперед левую? Немножко не понял вопроса. Если касаться пола только правой ногой, без левой - то несколько секунд. Сколько прохожу в день? Даже не считал, но хожу по мере сил. Не слишком много, у меня же ограничение 20 метров) потом нога просто начинает выключаться и нужен отдых и обязательно присесть. По наклонным поверхностям тяжело, но двигаюсь. Тут сложность только в том, что силы тратятся гораздо быстрее. В несколько раз быстрее. А насчет этого теста из европейской терапии - каждый день его прохожу. Отношу стакан, передаю его помощнице, потом разворачиваюсь (обхожу вокруг трость) и возвращаюсь назад. Только тут не 3 метра, а около 30. Это ведь не принципиально?)
показать ответы
Надо быть реалистом. Обкромсать и подстричь - две очень большие разницы.
Не стоит жить в розовом цвете.
Реквестирую видео стрижки ногтей двух рук, чтобы ровно и аккуратно, как положено. Иначе это все ЛПП (если вы понимаете о чем я)
раскрыть ветку (1)
1
Без проблем. Только я видео никак не сниму. Фото сделаю. А прямо сейчас могу подстричь) помочь никто не сможет - ибо все спят, а в комнате я живу один. Поймите, что если у вас что-то не получается - это не значит, что и все не могут. Вы не эталон поведения. Каждый человек индивидуален) То, что помогает вам - это не значит, что может помочь всем.
показать ответы
А зачем их левой рукой собирать?
Для равновесия лучше начинать с более простых упражнений. И врач не давал ограничений на нахождение вниз головой?
раскрыть ветку (1)
1
Зачем левой рукой собирать? А вот именно для того, чтобы возник такой вопрос) Захотелось так) С более простых упражнений? Вперед) для меня это пройденный этап. Только сложные. Только хардкор!
показать ответы
Будь добр, отмечай эти посты индивидуальным тэгом, пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
1
А ника моего не хватит? Ведь так удобнее скрыть их из ленты.
показать ответы
1
Автор как ваши дела? Давно не постов от вас!
раскрыть ветку (1)
0
Дела отличные) жду пятницы! Будет кое-что интересное! Хотел написать чуть раньше, но все передвинулось на пятницу... Что-то очень интересное и важное для меня...
1

трек для бабы Тамары 11763816032561

кстати первое письмо уже на почте с 8 декабря) есть кому выдать пинка, чтобы забрали?

раскрыть ветку (1)
0
Уже)) списались в вк)
1
Надо не лицом стоять к лестнице, а чуть повернувшись - это элементарный вопрос безопасности.
[дружко.jpeg]
Про спуск/подъём - это вопрос силы и равновесия. И потерять равновесие при подъеме менее травматично, чем при спуске. Подъём - это силовая нагрузка, спуск - равновесие и мышцы спины/кора.
раскрыть ветку (1)
0
Ну тогда с этим все в порядке. У меня из-за "технических ограничений" невозможно ходить прямо))) так что природа сама позаботилась...
1
Сегодня принципиально тротуары преодолевал без опоры. Но трость пока мой верный спутник.
Лестницу на спуск без опоры (вот прям на двух ногах) пока 3 ступеньки могу преодолеть. С перилами (особенно если они по двум сторонам) лестница не вызывает затруднений, тяжело несколько маршей спускаться, но посильно.
Подъём гораздо проще как с перилами, так и без. Как и все знают, спускаться сложней чем подниматься.
Ты же в курсе, что ноги по диагонали ставить надо, а не по направлению движения?
раскрыть ветку (1)
0
Категорически не соглашусь с тем, что спускаться сложней. Для меня наоборот сложнее подниматься. А спускаться - как два пальца. Хоть с пятого этажа. Только жутко больно ноге и голова кружится) Про диагонали тоже пока не ко мне. Нога пока работает в режиме протеза. Она вообще не поддается контролю ниже бедра. Все бордюрчики, даже сантиметр высотой для меня тоже непреодолимое препятствие
показать ответы
2
Бинго!!! Наконец-таки. Но, все-таки, не обвинения, а, в какой-то степени, попытка предупредить возможные ошибки. А соль и сахар для сосудистых заболеваний - злейшее зло. И да, я терял равновесие и земля валялся - это стремно, особенно на улице. Поэтому и сказал, что поднятие карт с пола - прямой путь к горизонтально-половому положению.
Свои достижения вот прямо на сейчас: без трости прохожу 1 км, с тростью примерно 3,5.
Обслуживаю себя сам: одежда, туалетно-санитарное, в общем людское, включая походы в магазины, почту, больницу, правда с рюкзаком.
Повреждённой рукой открываю двери и ящики, держу предметы небольшого веса, пользуюсь выключателями.
Не могу: прыгать и бегать, бриться и чистить зубы повреждённой рукой. Ну и, понятное дело, носить тяжёлые предметы и выполнять действия мелкой моторики.
Если действительно есть необходимость могу подсказывать какие упражнения надо делать без привязки к степени спастичности, что очень сильно вносит корректив в программу реабилитации.
раскрыть ветку (1)
0
Вот теперь есть к чему стремиться) а как насчет лестниц? Как с ними дела? И прочая ерунда типа бордюров
показать ответы
1
Я же не ради зла и уж тем более осуждения. Исключительно за правду и хотя бы толику здравого смысла. Например, делать наклоны, лопать сладкое, а тем более соленое (тут добряки предлагают соления для Евгения) это же форменный идиотизм, здоровья не прибавляющий в такой трудной ситуации.
Тем более вы меня понимаете.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо огромное)) многие спрашивают, почему я не забанил тебя? А кто же будет меня мотивировать то)) Ты лучше вместо того, как у меня все неправильно и ужасно - расскажи про свои достижения. Порадуй читателей. Вот слышу только обвинения о том, что не правильно делаю, не то ем. Покажи на своем примере, как надо. Я с удовольствием посмотрю и будешь примером того, как надо правильно кушать и заниматься. Ведь простым людям, которые не готовились всю жизнь к инсульту - откуда все тонкости знать как себя вести, когда он наступит. Будь позитивнее, веселее, мотивируй людей. А то только негатив и занудство) И да, меня ты неплохо мотивируешь, за что тебе спасибо)
показать ответы
1
А там по ссылке какой-то парень 17 лет, это вы шифруетесь?)
раскрыть ветку (1)
0
Нет)) это для стикеров))) тут должна система выдать всем, кто зимой родился...
1
Шоколадные, леденцы или карамельки? Или можно всего и без хлеба? :) Я записываю :)
раскрыть ветку (1)
0
Вот за вкусы бабы Тамары не знаю) а я все люблю... Кроме ирисок Кис-кис)) их никто не любит)))
показать ответы
1
Привет!))) Подскажи пожалуйста, что любишь больше всего из сладкого? Что может порадовать тебя? Я прочитала, что нужны тетради на пружине, кроме этого что ещё нужно?
Прочитала все посты. У тебя всё получится!!! Не сомневаюсь, что совсем скоро выздоровеешь! В тебя верит больше тысячи людей!!!)) Жду ответ 🌼
раскрыть ветку (1)
0
Конфеты) обычные конфеты... Перед сном просто милое дело пару штук сточить) что еще нужно? Обычное письмо... Это для меня самая большая радость...
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги