375

+1 зрячий1

Спешу поделиться радостью. Может быть мой пост поможет таким же сомневающимся как я.
Моё зрение начало падать, когда мне было лет 10-11. Окулист диагностировал близорукость. И начались ОЧКИ. Сначала, как и говорила врач, одевала их когда с доски в школе списывала и смотрела телевизор. Потом как то шла из школы и забыла их снять.. И уже не снимала. В 14 лет мне было предложено ехать в клинику для того, что бы остановить прогрессирующий минус, а по достижении 18 лет сделали бы операцию и вуаля, прощайте очки.
Но нет. Я испугалась как и большинство. Хотя в моем окружении был человек, которому все это делали (ему уже за сорок, зрение отличное), я выспрашивала, но все равно боялась. До 38 лет...
И в начале мая 2021 года, меня буквально торнуло. В поиске информации и клиники, случайно (или нет), наткнулась на Пикабу на пост девушки, где она описывала свою операцию. И там же в комментариях у нее спрашивали о клинике. Прочесав интернет, поняла, что и правда такая есть. Записалась на первый прием аж 9 мая))
Противопоказаний у меня не обнаружили и операцию назначили на 30 июня. Я заблаговременно взяла отпуск именно под операцию.
Страшно не было. Было неприятно от расширителя. Он не дает моргнуть и сильно давит на внутреннюю сторону века. Операция на оба глаза не более 10 минут. После работы лазера, запашок как у стоматолога) Очень много воды.
Видишь сразу! И это круто!
Минут через 20 после операции позвали к врачу, сказали что все хорошо и отправили домой, отсыпаться.
На следующий день, сняли защитные линзы, проверили и отпустили домой уже на неделю.
31 июля меня выписали, это важный срок полного восстановления после Супер Ласик. На левом глазу было - 7,25, на правом - 9. Диагноз сложный миопический астигматизм.
По итогам операции: левый глаз 120%, правый 110%. Врач сказала, что это неожиданно для такого минуса как мой. Обычно не гарантируют 100%.
Лопнувшие во время операции каппиляры, от вакуума, уже прошли. Выровнялась яма от очков на переносице. Кожа на лице разгладилась, ведь я уже не щурю глаза.
Изменения в лучшую сторону. Это я пишу для тех, кто без очков на себя смотреть не может. Таких много к сожалению и я была в их числе. Теперь все по другому.
Качество жизни улучшилось.
Желаю всем сомневающимся, преодолеть свои страхи и не отказываться от заветной мечты сломать очки и смотреть на наш прекрасный мир своими глазами.

Если не совсем понятно написано где-то, сорри, чукча не писатель. Спрашивайте, отвечу.

Дополню: стоимость операции Супер ласик 76к, предоперационное обследование 5500к, и рублей по 300 капли тобрадекс и систейн ультра плюс.
Писать на широкую публику контакты клиники не буду, это не рекламный пост. Кому надо кидайте электронку, отвечу туда.

12
Автор поста оценил этот комментарий
А мне страшно. Просто иррационально страшно и все. И вроде понимаю что надо, а не могу себя уговорить
раскрыть ветку (1)
3
Мне так же страшно было. Мечтала, что вот сделаю операцию и все будет хорошо. А заставить себя даже информацию искать или деньги на это зарабатывать, не могла. А тут просто переклинило и все. Перед операцией ни о чем не думала, просто из головы все мысли прогнала. Спокойная как удав была. Муж был в шоке. Вообще он думал, что я сдрейфлю и дам дёру из клиники.
1
А где конкретно? Тоже интересно
раскрыть ветку (1)
2
Напишите почту,отпишу
показать ответы
4
Да я ваще не сомневаюсь, давно хочу, но просто денег нет
раскрыть ветку (1)
2
Мне обошлось 76к. за оба глаза. +5500 за полный предоперационный осмотр. И капли около 300 рублей пузырек. Там антибиотики и увлажняющие. Послеоперационный осмотр в течении месяца, бесплатный.
показать ответы
0

ТС ещё обитаешь тут? Остались ли ещё контакты клиники? Если да то поделись пожалуйста на почту aliseregina@mail.ru

раскрыть ветку (1)
1
Теперь уже думаю можно и тут написать) Клиника доктора Беликовой на Шоссе Энтузиастов д 26.корп.2. Тел. +7 495 366-21-98.
5

хорошо, что страшно, не будешь совершать опрометчивых действий. Я тоже начитался хвалебных отзывов подобных товарищей, сделал операцию. Как итог - сижу сейчас и пишу этот текст, смотря на мутный экран с двоящимися буквами. И это навсегда.

раскрыть ветку (1)
1
Мне жаль, что вам не повезло. Но я ни кого не хвалила. И сама тоже дико боялась. Каждый человек сам принимает важные решения в своей жизни.
Своим постом я ни кого не принуждаю делать операцию. Просто захотелось поделиться, ведь это может быть толчком к новой жизни.
Но решение, повторюсь, каждый принимает сам.
показать ответы
0
По ценнику видимо там, где мне собираются делать 24 августа. Вам не предлагали смайл? 23го консультация, там определится надо, но я чёт пока не уверен какую выбрать
раскрыть ветку (1)
1
Мне предложили просто выбор. Не навязывали ни чего. Я ориентировалась на отзывы и мнение врача конечно, но выбирала операцию сама.
1
Миопическая близорукость…. Это же тавтология, как такие диагнозы ставят))
раскрыть ветку (1)
1
Сложный миопический астигматизм. Добралась до выписки)
Я не запоминаю такие вещи)
показать ответы
2

Замечательно что можно вот так взять и сделать. У меня вот косоглазие из-за ослабленной мышцы, т.е. я могу контролировать оба глаза и смотреть прямо, но для этого нужно осознанное усилие. Таким образом левый глаз у меня видит чуть хуже (ок. -2,75), правый -2. Если сфокусировать оба глаза то общая картинка становится хуже, чем если смотреть глазами поочерёдно, и я долгое время, посещая всяких кретинов в кабинетах с надписью "окулист", не мог понять в чём причина и почему мне говорят "это всё херня, как такое может быть что двумя глазами видно хуже?". Оказывается, вполне может.

Так что сначала надо исправить косоглазие, дождаться исправления зрения при фокусировке ОБОИХ глаз (если это вообще произойдёт) и только потом можно будет заикаться на коррекцию. Понимаю что -2 или -3 это фигня по сравнению с -9, но очки край как достало носить.

раскрыть ветку (1)
1
Я знала девушку, она вылечила косоглазие. Удачи вам)
показать ответы
5

Аналогично. Лучше свои -8, чем неизвестность. А, ну ещё пугает возможная побочка в виде плохого ночного зрения, когда фонари слепят и т.п., так как я часто вожу машину в тёмное время суток и в данный момент моё ночное зрение идеально. С "протезами" в виде линз, разумеется)

раскрыть ветку (1)
1
Ночью видно хорошо, не бойтесь. У меня страшно ломили глаза в очках в сумерках. Такое ощущение было, что мышцы вот вот порвуться. Сейчас такого нет. Буду сдавать на права.
0

Москва?

раскрыть ветку (1)
1
Да. Делала в Москве, хотя сама живу в Смоленской области.
показать ответы
0

Врачи в этих клиниках сами в очках или без?

Побочка бывает,да. У знакомой лет через 20 после операции что-то лопнуло в глазу и он перестал видеть совсем, но вроде возможно исправить. А у знакомого с -9, через год вернулось -7 (не соблюдал щадящий режим, усиленно учился)

раскрыть ветку (1)
0
Без очков.
Что то лопнуть, может и без операции. И зрение можно потерять после гипертонического криза.
Значит буду соблюдать режим)
0
Послеоперационное 5500 касарей, те 5.5 миллиона рублей? Вы ноликами не ошиблись ?
раскрыть ветку (1)
0
5 тысяч 500 рублей. Не после операционное, а наоборот до операции полное обследование. Послеоперационное ведение бесплатно, до выписки.
1

но этого комментария нет в посте, к сожалению

раскрыть ветку (1)
0
Честно говоря, я не думала о плохом. Хотела что бы пост был позитивным, потому что точно так же прочитала об этом здесь и решилась.
Вы бы рассказали свою историю, пусть люди знают и негативный опыт.
показать ответы
0
А правда что после подобной операции, надо очень беречь глаза. Что например получил по морде и можно ослепнуть, так как там и так срезали дофига роговицы или как правильно. В общем операция подразумевает что нужно беречься и например забыть какие то виды единоборств например и т.д
раскрыть ветку (1)
0
Ну я девочка, по морде шанс получить не велик))
Да и контактные виды спорта не люблю
0
А есть ли противопоказания по физической нагрузке?
раскрыть ветку (1)
0
На 11-й день можно посещать спорт зал. Сильных ограничений нет. В первую неделю лучше вообще глаза не трогать не под каким предлогом. Ни каких физ нагрузок. Умываться нельзя. Дней через 10 можно. Но глаща конечно беречь.
показать ответы
0

Присоединяюсь. Очень прошу контакты. И несколько некорректный вопрос о смене операции. Но всеже сколько стоила?

раскрыть ветку (1)
0
Я тут в коммах писала стоимость. Пробежитесь, найдёте.
Почту скиньте, дам контакты.
показать ответы
0

Парень сделал операцию смайл в начале лета и теперь - смотрю на мир мутными глазами, все раздвоенное. В компьютерные игры играть невозможно, глаза теряют фокус. Исполнил, блять, мечту детства - повторил по памяти, не помню в каком посте читал

раскрыть ветку (1)
0
Незнаю на сколько это правда, но мне врач сказала, что операция обратима. Не кидайте тапками, за что купила, за то и продаю.
1

Сделал операцию 9 лет назад, не 100%, а до -0,5 получилось, сейчас зрение -1

раскрыть ветку (1)
0
Мне тоже не обещали 100%. До 0,5 сказали поднимут. Но вот получилось так.
1

Не Федорова? Записался к ним на сентябрь. У меня правда -2,5 оба глаза. По цене тож умолчали.

раскрыть ветку (1)
0
Нет не она. В его клинику я могла бы и в Калугу съездить. Что то меня останавливало.
В смысле по цене умолчали? Они вам не сказали сколько стоит операция?
показать ответы
1

После сообщения одного парня под подобным постом об его осложнениях - оставил эту идею.

раскрыть ветку (1)
0
Я понимаю, что это риск. Да это все понимают. Но ведь и процент удачных операций довольно высок. И ни кто не предскажет, на какую сторону ты попадешь.
0

А что за метод выбрали? По деньгам вроде это не смайл. А где делали намекните?

раскрыть ветку (1)
0
Супер ласик делала. Смайл дороговато для меня. Черкните почту, напишу где. Не хочу в коммах писать, а то сочтут за рекламу.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги