2742

1. Ковид у беременной

Так уж случилось что с супругой подхватили ковид.
Супруга на 30 неделе беременности
Хронология развития событий:
1 декабря - первые симптомы
3 декабря - сдали анализы, результат у обоих положительно, у супруги температура поднимается до 38
4 декабря - вызвали врача на дом, пришел опросил и сказал готовится к госпитализации
5 декабря - утром приехала скорая, послушали, померили сатурацию, в госпитализации отказали. Сообщили об этом терапевту, прибежала через пол часа принесла направление и повторно вызвала скорую для транспортировки. После обеда увезли в РКБ им. Куватова, тут же сделали КТГ, КТ легких, узи, взяли кровь и мазок, положили в стационар.
6 декабря - пришел врач, сказал поражение легких 10%, при этом температура не падает, сбить парацетамолом не получается
7 декабря - температура 38, ломота, сатурация упала до 94, перевели в реанимацию, почти сутки лечения не было - сказали нет листа назначения
8 декабря - сделали какой то укол, началась сильная аллергическая реакция - ужастная ночь в реанимации
9 декабря - температура не падает, анализы показали сильное воспаление, врачи сообщили что начался цикотиновый шторм, начали колоть тоцилизумаб - из побочных эффектов возможна смерть плода.

Зачем это пишу - состояние паники, не могу ничем помочь своей супруге. Всех знакомых кто мог помочь обзвонил, что дальше делать - не знаю.
P.s. маски носили, лишний раз из дома старались не выходить, все меры предпринимали - не помогло.

Дубликаты не найдены

Отредактировал SEObomj 4 месяца назад

История болезни

328 постов947 подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Запрещено оскорблять авторов или комментаторов.

2. Тут размещаются только личные истории, связанные с болезнью.

3. Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

4. Поиск лекарств категорически запрещен

Подробнее
+178
12.11 родился сын, жена заболела ковидом 20.10 трудно было дышать и температура, но в госпитализации отказали. Таблетки все были противопоказаны. Ребенок в животе очень часто икал, скорее всего от нехватки кислорода. Выздоровела сама. Как пришло два отрицательных теста положили в роддом и через день родила. Сын родился здоровым, были небольшие фурунклы (хз как правильно их назвать) сказали, что результат перенесенной инфекции, но все хорошо и у жены и у сына.
раскрыть ветку 11
+46

Хорошо все, что хорошо закончилось. Поздравляю с рождением сына!)

+15
Икают они от заглатывания околоплодной жидкости. У меня оба икали как Икарусы безо всякого ковида или иной инфекции.
За фурункулы не знаю, а вот т.н. "акне новорождённых" - вполне заурядная фигня. Младший у меня тоже прыщавым родился, недель через 5-6 всё само собой прошло.
+26
Поздравляю вас!!
Икают они часто от того, что воды околоплодные заглатывают. Моя тоже часто икала.:)
раскрыть ветку 6
+2

Хорошо, что все хорошо, пусть ваш сын растёт здоровым и крепким. Обязательно наблюдайтесь у хорошего невролога, просто для подстраховки, тк инфекция новая, никто не знает, какие там последствия. Я как педагог советую))))

+1

Говорили же тебе, всë будет хорошо! Будь стойким! Поздравления супруге и тебе, Батя!)))

+64
Эй, не панику раньше времени. Я переболела на 28-32 неделе. 2 недели реанимации, 2 терапии,почти 3.
В рреанимации сатурация падала до 89,кровь сворачтвплась так, что не могли ставить катетр, в итоге ставили в еремную на шее. У ребёнка было повышенное сердцебиение, обвитие и критическое маловодие. Короче реально спасали меня, огромное спасибо врачам, золотые попались.
Вотпочти ммесяц назад прокесарили на 38 неделе. Малыхе уже почти месяц. Здоровая девочка, только маловесная. У меня целый консилиум реьенка смотрел на осложнения и недоразвитости, но славу богу, ничего не нашли. Здоровая девочка. Пока все хорошо, единственное с роддома чихаем и немного сопливили, но уже и это преодолели.
Так ччто поддерживай жену, что бы она не переживала, ей важно сейчас быть уверенной, что все хорошо, что её и ребетенку ничего не угрожает.
Буду держать за вас кулачки. Жду сообщения, что все хорошо.)
+631
Вы нам потом напишите. "Ребят, все хорошо с женой. С малявкой тоже все отлично". Мы будем ждать именно это сообщение.
раскрыть ветку 15
+47
Я подпишусь, чтобы не пропустить
раскрыть ветку 10
-3
Я даже выпью за это дело, больше года не пила ничего крепче компота.
0
+
0
+
0
+
+324

Жена 27.11 родила сына. Но в роддоме после родов поднялась температура. Результат анализов: ковид у жены и у новорождённого сына, в итоге сына у жены забрали и перевели обоих в перенатальный моногоспиталь.

Я в этот же период тоже заболел, так же заболела моя мама, а ещё чуть позже отец. Ему досталось больше всех, лежит сейчас в больнице. Такие дела.

Не унывайте, поддерживайте жену, если будут мед. показания, то врачи сделают кесарево. Здоровья!

ещё комментарии
+204

Не бзди, автор! Третий триместр, значит всё самое важное у ребёнка уже заложилось. Видимо, врачи считают, что лечение мамы и донашивание плода одновременно выгоднее, чем преждевременные роды и потом отдельно лечение. Роды в 30 недель это тоже не погулять сходить, пусть кроха продолжает дозревать в животе. А побочки даже у самого простого препарата могут пугать. Главное, что вы в стационаре и под присмотром, мониторьте самочувствие супруги.

раскрыть ветку 13
+55
Лишь бы состояние матери не повлияло на состояние плода. Его кислород полностью зависит от мамы. Пусть все закончится просто замечательно родами ближе к 40-ой неделе 🙏
раскрыть ветку 12
+26

Дорогой автор! Я понима вас и знаю, что никакие наши слова вас сейчас не утешат. Утешить вас могут только приятные новости от врачей или от жены. Знайте, РКБ Куватова одна из лучших больниц республики. Работают там прекрасные врачи (а администрация там г*вно). Все что они делают, они делают взвешенно, обдуманно, опираясь на свой богатый опыт и профессионализм. Все для того, чтобы помочь вашей жене и ребенку. Пройдет время и вы, покачивая своего ребенка на руках вспомните ваши нынешние переживания. Возможно даже назовете себя паникером. Посмеетесь над собой, улыбнетесь ребенку и обнимите жену. А пока держитесь и не падайте духом. Все хорошее у вас впереди.

+23

Не боись.  У нас было тоже самое. Только мы лежали в дёмской. Почему в Куватова положили не знаю. Может переведут.

Что было, 55% поражение, три раза под кислородом, аллергия на Цефтриаксон.

Если не поможет антибиотики, будут колоть гормональные. Это очень сильно помогает. Прям вытаскивает с того света, у нас так и было. 3 недели жёсткой борьбы.

В крайнем случае сделают КС и достанут малыша. Все будет хорошо. Тяжело им вместе, если будет совсем плохо, по отдельности спасут.  Не переживай.

Нервов тебе друг, я честно признаюсь потерял лет 10 жизни наверное и пару кило веса.

Сейчас никаких последствий для мамы и для ребенка. В демской больнице, там поток, они знают что делают, все будет хорошо. Береги себя брат, по возможности делай передачи бульон куриный и все что просит. Настаивайте её, стройте планы, это будет. самое тяжёлое испатиые в вашей жизни, но вы справитесь.

+100
У самого жена беременна, 6 месяц, реально пиздец как страшно на работу ходить и принести эту заразу
раскрыть ветку 83
+238
Мой бывший муж не верил в ковид во время моей беременности. А как потом оказалось, вообще имел любовницу в другом городе и мотался к ней, прикрываясь командировкой и поездками к маме. То, что он мог заразить меня и пострадает малыш, плевать хотел. Слава Богу, пронесло, в конце июня стала мамой, а этот мудак задорно пошёл нахер.
раскрыть ветку 13
+10

У меня был и у жены примерно меньше половины срока, хотя официально не подтвердили, но симптомы совпали с тёщей и с знакомыми с подтвержденным ковидом, ничего, нормально перенесли оба, только у жены запах долго восстанавливается, второй месяц пошел вот.

+11
Я на 6 месяце, мало того, что много беременных переживаний, так еще и боязнь заболеть короной. Мужу приходится 2 раза в неделю выходить в офис, но к друзьям на посиделки не ходит, чтобы не заразить себя и меня. А они недоумевают и обижаются, учитывая тот факт, что один из них - ведущий мероприятий в клубах и в прошлые выходные вел вечеринку, как раз карантин выходного дня отменили.
раскрыть ветку 1
+6

Ходи в респираторе, не в маске. Минимум KN95 = FFP2 , идеально FFP3.
Сейчас они опять подешевели и появились в наличии. KN95 можно купить рублей за 50-60 в интернетах.

раскрыть ветку 1
+3

Блин, вот беременных то сейчас почему нельзя на больничный отправить до родов?

Что за страна то такая у нас дебильная....

раскрыть ветку 17
0

Так отселитесь на время. Зачем так рисковать?

раскрыть ветку 11
-61
Вы конечно извините, а зачем было беременность планировать в 2020? Все пишут тут, о , так жаль. Да, жаль. Но думать то надо. Неизвестная зараза, неизвестно как влияет на плод. Кароч, я видимо что-то не понимаю.
раскрыть ветку 19
-36
В мире вон чё творится, а некоторые всё равно беремениют.. Сложно подождать что-ль немного, пока эпидемия не закончится?! Год-другой нифига не изменят!!!одно дело, когда только всё ещё начиналось.. И никто не был особо в курсе, но сейчас-то.. Уже почти год прошёл... Посмотрите что в мире творится.. А ещё и с работой могут быть нелады, потом будем слушать как кому-то на питание не хватает...
раскрыть ветку 5
-14
Поставьте прививку от короны. Это меньшее из зол сейчас
раскрыть ветку 7
ещё комментарии
+50

Удачи Вам!

я дома сидел 4 недели, в магазин только ночью, перчатки, маски...

А сейчас без вкуса и запаха сижу. Очень обидно.

раскрыть ветку 22
+3
То есть не зря кабакам после 23 запретили работать. Вирус нападает ночью!))) Выздоравливайте!
+3

А доставки продуктов есть? Это гораздо безопаснее.

раскрыть ветку 7
-27

Попробуйте ингаляции поделать с эвкалиптом. Или настойка спиртовая из апетки, несколько капель в кастрюлю с горячей водой, или отвар. Помогает. Не с первого раза конечно.

раскрыть ветку 12
ещё комментарии
+141

Все будет хорошо, обязательно. Верьте и держитесь. Слова поддержки!

Сообщили об этом терапевту, прибежала через пол часа принесла направление и повторно вызвала скорую для транспортировки

Доктор святой. Настоящий.

раскрыть ветку 36
+119

Мужик держись. Не знаю что и как у вас пойдёт дальше, желаю скорейшего выздоровления жене и дитю. Но, мы не знаем что и как пойдёт. Подтяни яйца, соберись, ради семьи возьми себя в руки, твоей жене не хватало ещё паникующего мужика. Держись. Страх не покинет пока жена не преодолеет болезнь, страх здоровое чувство, но панику отставить!

Напиши пост когда жена поправится.

раскрыть ветку 19
+40

Доктор святой. Настоящий.
Ну почему такая точка зрения здесь популярна? Ну серьезно. По-вашему скорая исключительно из-за распиздяйства отказала в госпитализации? А может скорая отказала потому что состояние пациентки было не таким уж и плохим и нехуй делать в этой больнице? Может там опасней чем дома, ибо никаких волшебных лекарств там нет, а вот вирусную нагрузку можно увеличить в разы и сделать только хуже? Да не, бред какой-то.

раскрыть ветку 13
+1

Все беременные на особом контроле, это было и в доковидное время, всегда предлагали госпитализации, даже с простудой.

0

Верили, держались. Не помогло :(((((((

+53
А почему КС не предлагают, чтобы жену спокойно лечить и малявке не дать погибнуть. 30 недель то уже худо-бедно. В инкубаторе выходить можно.
Я сама рожала в начавшемся карантин 1ой волны. Очень страшно было. Тем более, что сама бы я не родила. Только КС. Боялась, что роддома под госпитали отведут и меня не разрежут.
Вашей жене здоровья и хороших врачей. Пусть все будет хорошо.
раскрыть ветку 51
+50

Рано всё-таки. Родила дочь в 34 недели с хорошим весом - неделя реанимации, задержки дыхания, до сих пор разгребаем последствия.

30 недель - это скорее всего вес до полутора килограмм и гораздо больше времени на восстановление... Хотя и совсем крошек выхаживают - потом не скажешь, что родились раньше срока.

Надеюсь всё у жены и малыша ТС будет хорошо!

Но вопрос про кесарево стоит врачам задать...

раскрыть ветку 32