22

1 апреля.1 день. Время начать худеть

Серия Похудение

Как и многим, сложно сбросить вес.

В последние 3 года я набрала лишних 10-12 кг.

День 1. Мой рост 155 см, вес 73 кг.

Грудь - 108 см.

Талия - 98 см.

Бедра - 109 см.

Выкладывать достижения буду за прошлый день (так удобнее).

У меня гипотиреоз, узнала об этом в январе этого года (сколько времени у меня это заболевание, не знаю), принимаю таблетки уже 2 месяца, и эндокринолог недавно сказал, что за это время все симптомы должны были пройти (слабость, высокий аппетит, низкий обмен веществ), но я этого не замечаю, по ощущениям состояние не улучшилось.

Также постоянно чувствую голод, если съела меньше 2000 ккал, особенно вечером.

Не завтракаю, многие рекомендовали обильно есть утром, но это вызывает тошноту и не придает чувство сытости. Фактически, когда я заставляла себя есть завтрак, я прибавила 5 кг, потому что это никак не снижало аппетит. Поэтому такой режим питания точно не подходит для меня.

Ем около 2000 ккал каждый день, логично, что поэтому и толстею (нет дефицита), но если не жую/пью что-либо вечером, то чувствую нервозность и голод.

Пробовала пить безкалорийные лимонады весь вечер — это хорошо помогало: был вкус, желудок был заполнен, но через неделю впервые за 15 лет вернулся гастрит, поэтому делать так больше не могу.

Прошла 150 км пешком и 13 раз сходила в зал на групповые занятия за март 2026 года.

1 апреля.1 день. Время начать худеть

Не смогла ничего сбросить, только прибавила.

Решила писать здесь, чтобы мотивировать себя сдвинуться с мертвой точки.

Мы худеем!

6.2K постов22.5K подписчика

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

3
Автор поста оценил этот комментарий
При таком росте не 10-12 кг лишних, а гораздо больше
раскрыть ветку (1)
3

Возможно "гораздо больше" нужно для каких-то других целей, мне достаточно иметь нормальный вес по ИМТ

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3

Вы возраст свой забыли указать, думаю есть большая разница как худеть в 20, 30, 40 лет. И если завтрак вызывает тошноту как и у меня советую перенести завтрак на 9:30 - 10:00. Просыпаюсь в 7:15, собираюсь на работу, по дороге съедаю примерно пол яблока (где то с 8:00 до 8:45). Потом часик работаю и иду завтракать. Иду в комнату приема пищи или в свою машину, к этому времени организм уже полностью проснулся и хочет кушать. На завтрак уходит минут 5-7 что вписывается в стандартный перекур и не вызывает напряжение с начальством, на обратном пути набираю кипяточку и за рабочим столом пью чай. Следующий прием пищи проходит в районе 13:30 в зависимости от количества работы и требований организма. Иногда чуть раньше иногда чуть позже. Дошел до этой методы года 3 назад. Раньше был фиаско с завтраком, если покушал перед дорогой потом пол дня ходил муторный, столько раз менял варианты завтрака ни чего не помогало, а если с утра не ел то пару часов до обеда думал только о еде и был не трудоспособный. Короче стандартное общемировое время приема пищи мне и наверное Вам просто не подходит.

раскрыть ветку (1)
1

Мне нравится ваш режим.

В 20 лет я могла голодать в течение 3 недель и сбросить 10 кг, а сейчас мне за 30.

показать ответы
0

Так может стоит все же перетерпеть и отрегулировать питание? Придя к дефициту все-же? И нет, я не просто доебываюсь. Я сам худею уже год. Со 100 кг к 65 и обратно: Результаты года походов в зал

раскрыть ветку (1)
1

а нет других вариантов, согласна

1

Все получится💖мне помогло делать мармелад из колы зеро

раскрыть ветку (1)
0

Круто, я даже не думала о таком! Хорошая идея

2

Для сравнения: у меня примерно такой же вес 77 при росте 186. За март 54 часа занятий (велосипед+зал) с расходом 31Мкл. Вес не падает. И не будет падать без дефицита :)

раскрыть ветку (1)
0

А вы занимаетесь для поддержания веса или для ментального здоровья?

показать ответы

Я бы посоветовал в течение дня съедать десяток яиц и килограмм овощей. С яйцами вы получите 60 грамм полноценного белка, овощами закроете микроэлементы и набьете желудок для сытости. Если не увлекаться маслом при жарке и мазиком при заправке, то все можно вместить в 1500 ккал. Яйца можно заменять 5% творогом, тоже полноценный белок.

И тяжёлые интенсивные тренировки увеличивают уровень усталости, что приводит к перееданиям. Худеть лучше на лёгком ОФП - приседания, отжимания, посильные подтягивания, скручивания, безо всяких потогонок в красной пульсовой. Не бойтесь "потерять мышцы". Организм склонен избавляться от лишних мышц, у вас таких точно нет.

Если прям тяжело переносится голод, можно готовить на день и делить на 5-6 контейнеров, и вкидывать их каждые 2 часа. От постоянной выработки инсулина вы не потолстеете и не заработаете резистентность, это не так работает.

Закажите на вб стевию, заменяйте ей весь сахар. Когда привыкните к вкусу стевии, вкус сахара станет неприятен. Сахзамы - тема. И не верьте приложениям, считающим калории, они все врут. Готовьте сами простые блюда из двух-трёх компонентов. Все взвешиваете, записываете, масло растираете по сковородке кисточкой, вместо хлеба - слайсы, вместо кириешек в салат или суп - отруби, это которые на заячий помет похожи. Вместо шоколадных конфет и пирожных - маленькие конфетки-пососашки. Калорийность у них смешная, даже если горсть за день сожрете, это добавит вам 200 ккал удовольствия.

Худеть легко )

раскрыть ветку (1)
0

Много что уже использую и много вижу полезного, спасибо. На диете Магги сидела (можно почитать в интернете - там тоже много яиц в составе, у них даже приложение с этой диетой есть), но это было давно, лет 10 назад, когда еще могла заставлять себя питаться строго как задумано.

Хорошо, что напомнили.

4

А что мешает ужинать вечером, часов в 8, тем более что завтрак поздно? Главное же в норму калорийности уложиться

раскрыть ветку (1)
0

Да, главное уложиться в норму и с этим есть проблемы

показать ответы
3

Есть несколько рабочих способов избавиться от состояния "хочу жрать постоянно, ем всего две тысячи калорий и все равно толстею":
1) Чет сделать с головой, потому что по факту вряд ли вы хотите жрать от голода, и скорее всего наедаете вы сильно больше 2к. Там печенька, там ложка тортика, тут половинка котлетки, там стаканчик латте - это ж не еда полноценная, так, мелочи.
2) Чудесная фарма, которая отобьет у вас желание жрать

Заливаться "лимонадами" точно не надо. В целом подберите себе и низкокалорийную еду, которая вам нравится. Тренировки лучше потом берите самостоятельные. В общем, удачи вам.

раскрыть ветку (1)

Я давно считаю ккал, просто 2000 ккал - это очень много для меня с ростом 155 см. У меня норма 1300 (без похудения). Про голову согласна. Спасибо!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы