«1984», Джордж Оруэлл

В 1984 году в Лондоне правит тоталитарная партия под руководством Большого Брата. Она контролирует все аспекты жизни граждан и наказывает за любые проявления инакомыслия. Страна Океания, в которой находится Лондон, постоянно ведет войну с другими державами.

Уинстон Смит — низкопоставленный чиновник партии, который решает нарушить запрет на любовь и начинает отношения с своей сотрудницей. Это единственный способ противостоять жестокому режиму. Но Большой Брат всегда все видит и слышит.

Эта знаменитая антиутопия была написана в конце 40-х годов, но до сих пор не утратила свою значимость. В мире «1984» можно увидеть отражение культа Сталина и других тоталитарных режимов того времени. Но идея повсеместной слежки и массового обмана в новостях всё ещё выглядит злободневно.

«1984», Джордж Оруэлл Культура, История (наука), 1984, Джордж Оруэлл, Книги, Альтернативная история, Сталин, Культ личности, Лондон, Большой брат

Сообщество фантастов

7.6K поста10.7K подписчика

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.


Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.


Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172