30

16 сентября 2002 Маркетинг и Мерчандайзинг

Маркетинговая компания Властелина колец охватит всю планету по всем фронтам. Игрушки, постеры, сувениры из первого фильма все ещё в продаже в магазинах девять месяцев спустя после премьеры. Это немного шокирует, ведь главная витрина книжного магазина в терминале международного аэропорта Окленда в настоящее время должна готовиться к Гарри Поттеру 2, а не к Фродо и Сэм 2. В июле стали доступны стандартные DVD-диски и некоторые дополнительные материалы для домашнего просмотра «Братства кольца». Они превзошли эквивалент продаж Поттера, если сравнивать по моему местному магазину в Кэнэри-Уорф-Лондон, где они заставили меня подписать плакат. Как и остальные актёры, я записал свои воспоминания о создании фильма, и они были добавлены в виде комментариев, которые можно посмотреть вместе с фильмом.

Таким образом система продолжила работать. Система, что началась, как я подозреваю, с жюри Оскара. Они посмотрели трилогию Питера Джексона на экранах не тех размеров, для которых она была создана и которым принадлежит — я говорю о больших публичных <кинотеатральных> экранах. Они сделали это на малых экранах любой домашней техники, в которую можно запихнуть DVD. Я настоятельно рекомендую смотреть какой бы то ни было фильм в первый раз на любом доступном большом экране.

В ноябре, в качестве разогрева перед декабрьским выпуском Двух Башен, будет выпущен супер-DVD из четырёх дисков. Но, что ещё лучше, эта ноябрьская версия будет включать 40 минут, которые не вошли в прокатный фильм, который Питер Джексон всегда считал режиссёрской версией, или, скорее, той, которая лучше всего подходила для театрального релиза. Там должны были быть кое-какие замечательные вещи, что не попали в прокатную версию и они стоят того, чтобы их увидеть. Эта более длинная версия идёт по тому же маршруту, что и раньше, но с гораздо большей детализацией сюжета и характеров. Говард Шор без проблем добавил свою музыку в саундтрек. Несколько недель назад я смотрел показ в 60-местном кинотеатре при комплексе мастерских WETA на Кэмпердаун-роуд в Мирамаре, Веллингтон.

Это непримечательное двухэтажное деревянное здание, внутри которого были спроектированы и изготовлены Древень и Минас-Тирит, где было изобретено и изготовлено всё оружие, маски и реквизит для Средиземья. Кинотеатр используется для ежедневного просмотра отснятых накануне сцен (без дополнительной обработки и звука — прим. переводчика), где закуски, еда и газировка всегда под рукой. Я пришёл несколько заранее — а вы бы поступили иначе? — и помог приготовить немного попкорна, и разложил конфеты в витрине на стойке в служебном вестибюле. Вестибюль охраняется вырезанной из картона полноразмерной фигурой Гэндальфа и, что тревожит меня гораздо больше, двумя фигурами Сарумана. Какие шансы будут у серого волшебника против двух белых?

У меня сложилось впечатление, что эта версия <фильма> превосходит предыдущую, и очень жаль, что пока нет планов показывать её в кинотеатре. Ведь менеджеры нервно сглатывают при мысли о фильме продолжительностью три с половиной часа без перерыва, и, в результате, к меньшим продажам напитков. Но, возможно, я ошибаюсь. Возможно, это жадность уже сытого делает это дополнительное блюдо таким аппетитным. При первом просмотре оригинальная версия может быть более лёгкой к усвоению. И всё же для фанатов этот DVD является обязательным.

Сейчас я нахожусь в Ванкувере с Людьми Икс, но Средиземье все ещё манит. Мне нужно было добавить пару фраз для следующего трейлера Двух Башен. Будь благословенна команда звукорежиссёров Людей Икс, они посадил меня в неиспользуемую студию в Vancouver Film Studios. Вот так Гэндальф начал работать со своим Apple (на котором были мои реплики) рядом с разобранным Церебро.

Силы Саурона начали свою атаку, фото Дэниэла Харриса

Готовится предварительный график премьер. Европейская премьера состоится в Париже, и Дэн Хенна уже изучил местность для вечеринки после. Несомненно, будут премьеры и допремьерные показы в США и Веллингтоне — я питаю надежду посетить пару из этих показов, хотя бы для того, чтобы стать свидетелем первой реакции на такую захватывающую сцену, что связывает первый фильм со вторым.

Гэндальф Белый

Утверждённый Гэндальф Белый и фарфоровая версия Гэндальфа из анимационного Братства Кольца

Иэн МакКеллен, сентябрь 2002: Нэрн Фоллс, Британская Колумбия

Фотографии Кита Стерна, если не указано иное

p.s.

перевод мой, потому и тег моё.

Вы можете поддержать проект рублём, что пойдёт ему только на пользу.

Карта https://send.monobank.ua/jar/5Y4gQ9dcCw

Patreon https://www.patreon.com/DiarySirIanMckellen

Правила сообщества

Бан/мут(на выбор модератору):

1. Маты, ругань, унижения в жесткой форме.

2. Троллизм и устраивание холливаров.

3. Расизм/притеснение меньшинств в острой форме.

4. Банхаммер недопустим! :)

С тобой мой меч, с тобой мой лук, с тобой мой топор.

Будьте вежливыми и уважайте русский язык.