3

15 марта

Сегодня я отметил праздник шестью с половиной часами сна. Не сказать, чтобы достаточно, но бывало и меньше. Если смотреть с точки зрения кошки, то и этого слишком много, поскольку будить она начала задолго до звонка приложения на телефоне.


А как Вы встретили всемирный день сна?


Сам процесс состоит из двух фаз – быстрой и медленной. Они сменяют друг друга в течение всей ночи. Сон выполняет несколько функций – это отдых, переработка воспоминаний и закрепление полученной информации (можно сказать происходит перемещение из оперативной памяти в постоянную), очистка мозга и даже восстановление иммунитета.


Недосып влияет на трудоспособность, он сказывается на мыслительных способностях, да и в целом на самочувствии, поэтому хорошо бы норму свою соблюдать (мда, решительно невозможно). Каждый раз мы говорим, что отоспимся в выходные и, как говорит Википедия – порой имеем на то право, поскольку иногда (пожалуйста, не повторяйте моих ошибок и не делайте это смыслом жизни) действительно можно компенсировать недостаток сна рабочих дней лишними часами в субботу и воскресенье. Без злоупотреблений, ибо можно сбить себе режим и потом мучиться бессонницей. Да и провоцировать организм на ожирение - такое себе дело. По собственному опыту могу сказать, что энергии от отсыпных выходных хватает на понедельник-вторник, а вот в среду уже надо бы выспаться, чтобы соображать хоть что-то.


Вообще спать желательно в полной темноте, в тишине и покое, чтобы ничего не отвлекало от сновидения (ну-у-у-у соседушки).


Считается, что сновидения возникают во время быстрой фазы сна. Некоторые люди испытывают сонный паралич – среднее состояние между сном и явью, во время которого могут возникать зрительные и слуховые галлюцинации.

Существует явление осознанных сновидений – когда человек полностью осознает происходящее и может управлять сном. Лично я с таким не сталкивался, но попробовать не прочь.


Кому не хочется поиграться в создателя мира, когда окружающая реальность подчиняется приказам твоей воли?


Быть может весь мир это лишь чей-то сон?


Знали ли ответ на этот вопрос индейцы, которые впервые прибыли в Европу вместе с экспедицией Колумба 15 марта 1493 года? Размышлял ли об этом Джесс Рено, патентуя эскалатор в 1892 году? Сомневаюсь, что у кого-то есть ответ на этот счет.


Но наверняка об этом задумывались те, кто стоит на защите прав потребителей, которые выбрали сегодняшний день в качестве праздника. И как было бы прекрасно, если б появилась такая профессия, главной целью которой стояла бы защита качества сна. Чтобы такой человек позвонил тебе вечерком и мягко пожурив, отправил в царство Морфея – ведь завтра важный день.


====================================================================================

Наша группа, где мы подыскиваем интересные события за прошедшую дату тут.


Раньше я писал исключительно рассказы собственного сочинения - клац, сейчас параллельно хочу попробовать такой формат и посмотреть, насколько он интересен публике.

Дубликаты не найдены

+1
Я все проспал
+1
А как Вы встретили всемирный день сна?

день рождения праздновал:)  30 годиков:)

раскрыть ветку 2
+1
С Днюхой тебя
раскрыть ветку 1
0

спасибо)

+1
На сутках работу работаю, стараюсь опорочить праздник. Испортить его своим бодрствованием.
0

А сон во сне же никому ещё не снился?

раскрыть ветку 4
0
Увы, снился, нас миллионы
0

мне кажется, что если очень сильно устать, то может присниться, что ложишься спать, а будут ли там дальше слои - черт его знает)

раскрыть ветку 2
0

Поход с гномиком пописать, это немножко другое. Да и когда сниться, что ты уже приехал на работу, это вообще страшный кошмар...

0

Если уснуть во сне, который приснился, можно ДиКаприо встретить .. Но это не точно.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: