223

154 дня спустя

@Maravilloso, напомнил, что с момента предыдущего моего поста прошло 154 дня. Рассказываю, что изменилось.

Текущий вес — 124 кг. Предновогодняя и новогодняя суета внесла лепту, выбился из ритма.

Поход в бассейн состоялся, но всего 1 раз. Крайне тяжело прошло купание. И ещё одна не особо приятная причина — надменные взгляды окружающих. В какой-то мере сочувствующие. Не приятное откровенно говоря ощущение, что на тебя так смотрят. В бассейн когда-нибудь вернусь, надеюсь.

Из-за зимы ходить стал меньше — холодно. Пока с работы дойду футболка насквозь мокрая, хожу быстро ~25 минут. @L48W87, ваш рекорд побил, хоть и на совсем чуть чуть.

154 дня спустя

Физические упражнения выполняю 2-3 раза в неделю. Дома. Начинал с простой разминки. Сейчас работаю по таймеру, что-то типа табаты (я так считаю во всяком случае, конечно же могу быть неправ). Суть упражнений: 3 подхода по 15 минут. Начинаю и заканчиваю строго планкой — 1-2 минуты. Далее идут разные наклоны, приседания и т.д. Проще было бы показать картинками, что именно за упражнения, чем описывать. Упражнения в большинстве всем знакомы по школьной программе физкультуры. Но на ютубе и других ресурсах подглядел новые упражнения. Итого: 15 минут выполняю упражнения и потею по полной, далее перерыв 3 минуты, понимаю что много, но очень тяжело делать ещё раз комплекс упражнений толком не передохнув. После этих упражнений делаю скручивания на полу и отжимаюсь. Делаю по 5 подходов - отжался лёг на спину и 25-30 раз скручивания перерыв на 2 минуты. До этого отжимался от стола под углом делал по 8 подходов с 15-20 раз лесенкой в разные стороны. В конце занятий делаю упражнения на бёдра - ложусь на пол пятки вместе, сгибаю в коленях и максимально подтягиваю ноги к туловищу - развожу и заново свожу ноги, укрепляет бёдра.

В планах купить фитнес болл и на нём делать упражнения на живот. Прочитал, что скручивания не очень хороши для спины, если только спина не плотно прижата к полу.

Ещё очень сильно хочется прокатиться на лыжах. С детства на них не вставал. А тут кругом все зазывают с ними поехать. Полез в инет, а там пишут, что лыжи нужны не простые... В общем сижу завидую и жду следующую зиму. Надеюсь в новом году ещё больше килограмм сбросить! По питанию ничего нового рассказать не могу. Кто не видел прошлый пост вкратце опишу:

7.00 - завтрак. Овсянка быстрого приготовления на воде без соли, чайная ложка варенья в кашу и иногда 2 сваренных яйца без желтка, либо обезжиренный сыр ~30 грамм с хлебом типа Геркулес.

10.00 - творог 2% и чай, с сахаром или без в зависимости от внутренних желаний, фрукт какой-нибудь. В основном ем яблоки. Любимые сорта - малинка, гала и ред делишес. Иногда банан.

13.00 обед - перловка или чечевица с салатом и пол ломтика хлеба типа Геркулес

15.00 полдник фрукт, чай, 3 половинки ломтика хлеба типа геркулес и сыр ~30 грамм.

18.00 ужин. Всегда по разному. В основном курица или индейка - в тушеном с овощами или отварном виде, реже рыба и морепродукты. На гарнир салат, рис, гречка по разному.

Не всегда 20.00-21.00 перекус или он же лёгкий ужин - кефир от 300 до 500 грамм. Иногда, каюсь, в прикуску с хлебом типа... Ну вы поняли. Хлеба сразу говорю не много грамм 20 не более, т.е. 1 ломтик хлеба геркулес. Вес узнаю из кухонных весов.

К первому воскресенья июня планирую выйти на вес ниже 110 кг. Т.е. потерять более 14 кг. В идеале конечно же -1 кг в неделю, но у меня не получается. Но я над этим работаю.

Такие дела. Благодарю за внимание. Stay tuned ;-)

Лига диетологов

289 постов5.6K подписчика

Правила сообщества

-Свою точку зрения необходимо аргументировать, подкреплять научными исследованиями и заключениями врачей.

-В постах с вопросами указываем свой рост, вес, проблемы со здоровьем, активность, примерную калорийность и бжу питания.

-При написании познавательных постов, разбавлять их своими рассуждениями и выводами.

-Бан за неуважение к труду создателей постов, распространение антинаучной ерунды, за рекламу, ссылки на источники сомнительно содержания, продаж программ тренировок.

Автор поста оценил этот комментарий

Хлеба дохрена. 1 на завтрак, 0.5 в обед, 1.5 на полдник, 1 в ужин (иногда). Итого, 4 куска.  

Картинка, чтобы представляли.

Вообще, много претензий к рациону.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

По весу это даже 100 грамм нет,читайте мой ответ выше. Это не белый хлеб из муки высшего сорта...

14
Что-то хлеба многовато.
Мне кажется, что его потребление нужно уменьшить.
раскрыть ветку (1)
3

Это не белый хлеб из муки высшего сорта. Зерновые хлеба это смесь из отрубей, ржаной муки (чёрный хлеб, например) и т.д. Хлеба многовато только на первый взгляд. В день я потребляю 2 полных ломтика — 40 грамм. 0,5 в обед с салатом и 1,5 на бутерброды в полдник. На завтрак я редко ем бутерброды, могу только сыр съесть. Всё от степени голода. В основном обхожусь кашей и чаем. В сухом остатке в день я могу съедать до 60 грамм этого хлеба, не так уж и много.

показать ответы
Я бы вам очень советовала обратить внимание на диету по Дюкану. На мне проверено. На муже, на сестре мужа и ее золовке. Очень разумное питание. И большое количество рецептов. Диета есть в интернете. Бесплатная. Сайт mydukan.ru, кажется. Там все подробно описано.
раскрыть ветку (1)
2

Вы таки не поверите, но у меня есть. Я её приобретал в цифровом виде, чтобы читать на планшете. И что вы думаете? :) Как купил, так она уютно себе лежит и ждёт своего часа. Если в итоге похудею, буду всем рассказывать, что эта книга чудотворная! Одного взгляда на неё хватает для похудения :)))

показать ответы
0
Что за приложение, если не секрет?
раскрыть ветку (1)
2

Pacer для шагов, dialife для подсчёта ккал, workout timer для занятий. Написал все три, потому что не совсем понял о каком именно приложении речь.

показать ответы
3

До 100 кг с таким ИМТ вес можно сбросить за неполный месяц.

Я хз как можно после 100 кг иметь проблемы со сбросом веса. Не жри хлеб, сладкое и бегай хотя бы по пол часа в день. ВСЁ! больше ничего не надо, даже белка не надо никакого.

раскрыть ветку (1)
2

Можно, кто же спорит, а с обвисшей кожей что делать? Под нож к хирургу? Спасибо, не очень хочется. Тихо мирно буду по чуть-чуть скидывать. Вообще, врачи не рекомендуют быстро сбрасывать людям с ожирением, последствия есть.

показать ответы
2
DELETED
Привет!а я ногу сломала в сентябре и теперь начинаю с 1500 шагов,естественно набрала несколько кг)как твои успехи?с Наступающим!
раскрыть ветку (1)
1

Привет! Летом скинул до 109 кг (лёгкий бег, режим дня, пешие прогулки). Вес очень медленно уходил. Не знаю с чем связанно.

С наступлением осени дал слабину и набрал до 117. Сижу и вспоминаю как себе во время занятий внушал — таким вот трудом скидываю кг, не жри больше))) Надеюсь с завтрашнего дня опять вернусь на путь похудания. Этот год у меня начинается совершенно по другому и никаких посиделок до утра с оливье и колбасой не будет.

Поправляйся! Удачи в Новом году, ура! :-)

показать ответы
0
собственно, это ваше дело.
Как по мне, вообще не обязательно есть мучное каждый день.
Каши, мясо, овощи, фрукта это полезно и питательно.
Кисломолочка полезна.
По сути, если бы у вас был режим тренировок, на которых вы выкладываетесь на 100% (не зарядки), это было бы нормально.
раскрыть ветку (1)
1

Ну мне врачи — эндокринологи, у которых я обследовался, всегда твердили, что можно есть даже белый хлеб, но ограниченно. 100 грамм за один присест, да ещё с колбасой, например, это вредно. А ежели съедать в течении дня 3-4 ломтика общим весом 60-80 грамм, по 1 ломтику в приём пищи, то ничего страшного не будет. Секрет в том, что после еды желательно двигаться. Либо наоборот есть после активной прогулки/тренировки, потому что организм будет нормально усваивать полученную энергию.

показать ответы
1
DELETED
Привет!молодец!!!думаю до весны твой рекорд не побью
Сейчас мало хожу-14963 шага сегодня и то из-за визита в больницу.внезапно появились проблемы со зрением и всд
раскрыть ветку (1)
0

Привет! Я сам сейчас мало хожу! Весной буду ждать ваших рекордов, мотивируете меня! :)

показать ответы
0
ох.... круто вы. А я думал, что у меня сильно избыточный вес (122 188)
раскрыть ветку (1)
0

:)

Попробуйте. А будут вопросы - задавайте. ) Не стесняйтесь. Удачи вам и терпения)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0

то есть люди идеального телосложения не потеют? или люди с лишним весом сильнее мерзнут?

раскрыть ветку (1)
0

Вы неверно меня поняли. Из-за мощной жировой прослойки у толстяка тепло не так активно выходит через поры в коже. Чтобы не было перегрева в процесс терморегуляции включаются потовые железы, которые для охлаждения выделяют пот. Поэтому полные люди больше потеют.

0
А со скольких начинали и какой рост ?
раскрыть ветку (1)
0

Начинал со 152, рост ~175.

показать ответы
0
DELETED

Отлично, продолжайте в том же духе. Но не забывайте про добавки витаминов и жиров.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

Есть книга?) Я просто по сайту посмотрела три-четыре этапа. Последовала им. У меня двое детей и весила я год назад 74 кг. Через 4 месяца стала весить 56. Сейчас 53-54 и на праздники я диету не держу. Главная прелесть этой диеты - не нужно быть голодным. Я не уговариваю, это ваше дело), но знаю, что придерживаться буду ее всегда. Не напрягает. Привыкаешь. Главное сахарозаменителями не увлекаться.) Муж весил 130. За три месяца стал весить 103. И счастлив.) Учитывая его рост (192) - ему идет.)
раскрыть ветку (1)
0

Вы молодец! Возможно зря я её до сих пор не прочитал. Необходимо начать!

показать ответы
0
DELETED
Ну до 95 я худел в 14 году с 113 за 3-4 месяца с похожей диетой только чуть менее строгой. Все похудение только весной, остальной год без ограничений. И вес держался в плюс минус 3 кг. Для сравнения между фото два года. На первом около 107 на последних 82.
раскрыть ветку (1)
0

У вас живота практически не было, у меня же мамон будь здоров.

0
Молодец!
Зимой, действительно, норму по шагам сложно выполнять. Воду ещё сложнее пить в любое время года )
А лыжи ... можно взять на прокат все оборудование и просто попробовать
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Можно, да боюсь сломать.

0

есть поговорка "не бывает плохой погоды, бывает плохая экипировка". Глаз зацепился за "мокрую футболку", купи термуху хорошую - не будет таких проблем

раскрыть ветку (1)
0

Да нет, дело в лишнем весе.

показать ответы
0
DELETED
О, я тоже худел, было время. Со 133 до 80. Считал калории, через день физкультура по 1,5 часа (комплекс общих упражнений + гантели), много ходил. Так как автор я питаться бы не смог, серо, по больничному. Много неэффективных, но популярных ограничений. Сколько в среднем жиров в день получается? Я прочитав про рацион вообще источника жира не увидел, все обезжиренное и редко рыба - ниочем.
раскрыть ветку (1)
0

Практически везде есть жиры, только в малом кол-ве, а в общей сумме за день набегает 20-25% процентов от общего БЖУ. Тот же творог, например, 2% (жировой массы) на 100 грамм дают 2 грамма жира. Курица отварная (белое мясо) на 100 грамм 7-8 грамм жира.

показать ответы
0
DELETED

А что с калорийностью и бжу?
Если рацион удобный, то можно его оставить, параллельно употребляя витамины/минералы и омега 3

раскрыть ветку (1)
0

Стараюсь 2500 ккал в день. БЖУ в среднем ~50% это углеводы (медленные), 25-30 белок и 20-25% жира.

показать ответы
DELETED
Надо есть ещё меньше, и без хлеба и любых быстрых углеводов вроде варенья джема и прочих, в 15 году за два месяца минус 15 кг. Только на кашах на воде и куриной грудке на обед. Ел 3 раза в день и прогулки по 15-25 км по возможности каждый день. И в итоге с 95 до 80 ушло в миг. Счас уже снова поднабрал но уже вместе с мышечной массой так как много занимаюсь в фитнесс зале и бассейне.
раскрыть ветку (1)
0

Я не могу так быстро худеть, потому что кожа обвиснет моментально, удалять потом хирургическим путём придёться, чего я откровенно говоря не хочу. Врачи мне всегда говорили, что максимум 4 кг в месяц надо скидывать. У вас был небольшой вес поэтому вы себе можете позволить такой интенсивный способ похудения.

Сейчас зима, поэтому прогулки довольно таки не продолжительные, с весны до глубокой осени буду гулять активно.

показать ответы

На завтрак заменить варенье на фрукты. Можно сварить овсянку на воде, потом в готовую добавить немного молока и каких-нибудь фруктов (самые сладкие - груша и банан). Ни в коем случае не быстрого приготовления, а нормальные овсяные хлопья, если утром нет возможности варить кашу, с вечера можно залить водой, а утром просто разогреть.
Разнообразить завтраки можно гречкой с грибами, омлетом в микроволновке.
Еще овсянку можно с фруктами или ягодами запечь в духовке, по типу крамбла, очень вкусно.

Творог все же лучше 5% брать, чтобы польза была.

На обед все же лучше добавить мясо, птицу или рыбу.

После обеда лучше совсем отказаться от фруктов, употреблять их в первой половине дня. Лучше по содержанию поменять 11 и 15-часовой перекусы. Можно перекусить половиной банки консервированной фасоли с помидором, например. Тот же творог хорошо пойдет.

Перед сном лучше совсем отказаться от молочки,т.к. лактоза препятствует похудению. во время сна. Белки и некрахмалистые овощи - лучший вариант.

Ну и да, был уже вопрос про жидкость. Рассчитать количество воды и пить-пить-пить)))

p.s. Хлеб долой.

раскрыть ветку (1)
0

С весны до глубокой осени в каше, которую варю исключительно на воде, я добавляю ягоды - чернику, землянику и т.д.

От хлеба не плохо отказаться, но пока не нашёл чем заменить. Воду пью 2-3 литра в день.

1
Автору респект. Молодец! Не важно, хорошо получается или не очень. Главное, не отступать.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Стараюсь.

1
Молодец! Главное - не сдаваться! Только я бы на второй перекус заменила фрукты овощами
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Слишком голодно, я пробовал.

показать ответы
1
Я бы от себя посоветовал овсянку быстрого приготовления однозначно заменить на крупный Геркулес. Полностью исключить хлеб. А на вечерний дожор иметь в холодильнике обезжиренный творог. В своё время он мне начал очень нравиться и я продолжаю его кушать даже не режимя по питанию. И как обычно, больше активности во всём. Гуляй, ходи на концерты, да просто в магазин.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Творог ем на второй завтрак, вечером перекусываю фруктами или стараюсь пить кефир. Крупный геркулес долго варить надо, поэтому обхожусь быстрого приготовления.

показать ответы
1

Вы - большой молодец. Смущает только планка при таком весе

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Меня она тоже поначалу смущала, сейчас уже делаю на ура.

0
DELETED

Автор, я так и не понял - ты считал сколько потребляешь и сколько тратишь? Это единственный ключ к снижению веса

раскрыть ветку (1)
0

Считаю, в прошлом посте я приводил скриншот программы, в которой подсчитываю калории и затраченную энергию.

1
А вы воду пьете?
раскрыть ветку (1)
0

Конечно! Что же я робот? :) 2-3 литра стабильно.

1
Автор, а вы не ходили к эндокринологу? Может быть, ко всем усилиям стоит дополнительно проверить гормоны? Большой вес не может не отразиться на гормональном фоне, и если привести его в порядок, может, и дело пойдет веселее)
раскрыть ветку (1)
0

Ходил, но в пубертатном возрасте, когда армия на носу была. :) Тогда было всё в порядке, щитовидка была нормальная. Я бывал неонократно у эндокринолога - все мне советовали физ нагрузки и соблюдение диеты. Давали таблицы продуктов с ГИ.

Ваша правда, что следовало бы навестить эндокринолога.

2

Хочу заметить что шагометр в смартфонах часто показывает погоду, как-то засекли - так он движение в автомобиле тоже посчитал за шаги.

раскрыть ветку (1)
0

Я думаю, что "погода" зависит от неравномерности шага. Если идти равномерным шагом, то картина будет уже не такой "погодистой", во всяком случае на айфоне так. Я уже несколько раз замерял. Считал шаги, замерял дистанцию, высчитал длину своего шага...

Например, сегодня я сделал всего 4233 шага или 3.0 км по айфону, при ширине моего шага 0,66 м получается, что я прошёл только 2 793 м (4233*0,66). Погрешность айфона? Нет, неравномерный шаг. Можно конечно же копать глубже и смотреть до куда округляется целое то ли вверх, то ли вниз, но это нужно писать в контору, которая разработала софт.

5

тоже сбросил 13 кг с 89 до 76. мне кажется, что у тебя слишком много углеводов, именно они и мешают движению веса вниз. и маловато белковых продуктов

раскрыть ветку (1)
0

Углеводы стараюсь только медленные потреблять. Быстрые, а они же вредные, а они же булочки сдобные и джанк фуд, а-ля макдак, я не ем совсем.

Углеводы с низким ГИ нужны потому что они дольше усваиваются и соответственно дольше не будет хотеться жрать.

С белком у меня всё в норме — курица отварная регулярна в рационе, если её нет, то недостаток белка восполняют яичные белки отварные, креветки и т.д. Я всё это комбинирую. Баланс поддерживаю, т.к. веду на телефоне дневник питания.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы