«12 стульев» Ильфа и Петрова.

Если вы еще не читали "12 стульев" Ильфа и Петрова, то рекомендую выбирать не классическую версию, а полную. Она еще вот с такой обложкой идет. 

«12 стульев» Ильфа и Петрова. 12 стульев, Ильф и Петров, Книги

В этом варианте произведения есть главы, которые отсутствуют в каноническом издании, при этом в тексте 506 сносок с пояснениями, общий объем которых практически равен самому роману. Эти сноски читать не менее интересно, чем основной текст, при этом они разъясняют моменты, на которые даже не обращаешь внимания (ну и на явно непонятные места тоже, например, становится ясно почему Остап турецко-подданный): вот, к примеру, зачем Безенчук сравнивает "Милости просим" именно с тверскими мастерами во фразе "против ихнего глазету ни одна фирма, даже в самой Твери, выстоять не могла"? Все потому, что в предреволюционные годы Тверь считалась центром деревообделочной промышленности, отсюда и высокое качество продукции тверских мануфактур.

Книжная лига

22.7K поста78.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.


ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:


«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;


«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;


«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».


Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.


ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.