1/24 Москвич 2140SL от Hachette
Доброго всем времени суток!
Некоторое время не выкладывал своих работ, но вот дошли руки наконец. И сегодня речь пойдет о перекраске модели автомобиля Москвич 2140SL от фирмы Hachette в масштабе 1:24 из журнальной серии "Легендарные советские автомобили".
У модели есть небольшая предыстория. Дело в том, что когда я выложил свои первые посты в данном сообществе в комментариях со мной связался товарищ @Flaxximus и предложил помочь перекрасить модель для одного человека, предоставил контакты. В семье заказчика был (или есть) такой автомобиль и очень хотелось получить его памятное воплощение в виде масштабной модели. Несколько позднее связался с заказчиком и получив по почте модель приступил к работе.
Перечень работ по модели самый стандартный - разобрать, загрунтовать, покрасить, выделить мелочевку и рельеф. Единственное отличие в этот раз была задача сохранить шильдики-декали, поэтому пришлось их маскировать специальной лентой. Буквально на днях, когда уже закончил и отправил модель, наткнулся на фототравленные шильдики на Москвичи в одном из интернет-магазинов модельных. Что ж буду иметь в виду на будущее. После покраски в основной цвет выделил мелочевку и прошелся слегка тамиевской темно-серой смывкой по зазорам. Для окраски использовал оранжевый X-6 от tamiya и черный от vallejo.

Немного фото процесса работы
Из доработок в этот раз добавил номерные знаки в соответствии с прототипом, да выкрасил подголовники в черный цвет.

Небольшие доработки
Процесс работ немного затормозился на стадии разборки модели, так как под рукой не оказалось дрели (без нее такие модели проблематично разбирать), а связи с тем у кого одалживал ранее не было. Но потом обзавелся аналогом дремеля/бормашинки и процесс пошел. В итоге получился вот такой автомобильчик теплого солнечного цвета. На данный момент модель уже у заказчика, чем все очень довольны.

Вот такая получилась модель в итоге
После завершения работ с данной моделью планирую вернуться к сборным моделям, тем более начатых проектов скопилось весьма приличное количество, а заглядывать в угол с коробками вообще страшно. Всем спасибо за внимание! Как всегда открыт для критики и предложений! Всех с Наступающим!

Стендовый моделизм
6.2K постов10.4K подписчика
Правила сообщества
0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.
1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.
2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».
3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)
4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.
5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.
6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.
7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать () в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com
8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).