7703

10 способов умереть в 90-е, если ты ребенок.

Я родился в 1987, и моё детство прошло в 90-х. У нас небыло компьютеров и интернета. Кругом был бардак и разруха, поэтому все наши игры были на улице, максимально опасные и хардкорные.

Итак 10 способов умереть в 90-е, если ты ребенок:

1) Вспоминаю с ужасом, но тогда для нас было нормальным играть в "мортал комбат". Мы дрались друг с другом, подражая персонажам игры с сеги и делать это надо было обязательно на стройке, где было много плит, стекла, а через каждый шаг торчала арматура. Помню, как один мальчишка неудачно преземлился на такую арматуру, повредил бедро, было много крови, а он боялся идти домой ибо мама отругает за новые джинсы.

2) Гаражи - одна из форм развлечения. Как правило их было много возле дома, и мы бегали наперегонки по крышам. А когда хозяева гаражей прибегали орать, мы спрыгивали в кучу щебня и убегали. Однажды я неудачно упал на левую руку и она почти не двигалась недели 1,5. Но от родителей мне удалось это скрыть т.к. боялся, что будут ругать.

3) Жили мы в Нижнем Новгороде, почти на берегу Волги. Очень часто к берегам приплывали баржи и мы просили капитана нас покатать. Капитан, как правило был пьян и не отказывал. Нас 100 раз могли убить или продать на органы, но тупые детские головы об этом не думали.

4) Однажды мы нашли бензин на стройке, налили его в пустую банку из под сгущенки и подожгли. Стояли в кругу и смотрели. Один пацан, который был старше нас хотел её подвинуть ногой, она упала на бок, горящий бензин вылился, у мальчишки загорелись штаны, а потом и одежда. Все мелкие мальчишки сильно испугались и разбежались, виновник остался тушить. Мальчишка получил ожоги, но с ним всё в порядке. Его бабушка кстати работала прокурором и потом всех нас допрашивала.

5) Раньше крыши домов не закрывали на замок. Мы часто туда ходили. Однажды выкинули с 9-го этажа старое кресло, один раз чуть не выпали оттуда из-за своей глупости, когда кидали бумажные самолётики.

6) В конце зимы, когда река начинала отмерзать и лёд трескался мы любили бегать по Волге. Не знаю зачем мы это делали, просто ломали лёд ногами и убегали. Однажды я провалился и по колено промок, но домой я конечно же не пошёл ибо мама будет ругать. Я придумал "гениальный план" - ходил по морозу, пока штаны не замёрзли, превратились в ледяные трубы. Потом пришёл домой аккуратно их снял и повесил не а батарею пока никто не видит.

7) Один раз с другом мы дразнили старших пацанов из-за забора. Быстро они нас поймать не могли. Пока бы они перелезли через забор - мы бы уже убежали. И вот, один из них - взял увесистый кусок кирпича и кинул его через забор. Камень попал моему другу прямо в голову. Кровищи было много, он закрыл свою рану грязным пакетом из под молока, который нашёл по дороге, и всё орал - "только домой меня не веди, меня мама убьёт". Моя бабушка промыла ему лоб, оказалось что там не всё так страшно.

8) Один раз мы с другом, летом нашли на Волге старый холодильник без двери. Мы сразу поняли, что надо делать. Принесли его в воду, залезли, как в корабль и поплыли. Только потом дошло, что вёсел у нас нет, а управлять им не получается. Короче выпрыгнули в воду и все промокли.

9) У меня дома на лоджии, решили посмотреть, как бензин горит, налили его немного на деревянный подоконник и подожгли. Пыхнуло знатно, друг стоял и дул на огонь, а я побежал за водой. Потушили короче, даже почти следов не осталось. Кирпичей наделали много в тот день.

10) На даче мы нашли трамплин в лесу. Ну как трамплин, скорее горка из земли, на которой велосипед подпрыгивал. Придумали забаву - 10 человек ложится в ряд после трамплина, а мальчишка на велосипеде разгоняется с горы и перепрыгивает нас всех. Странно, но никто не пострадал. Было весело.

Эту рубрику можно продолжать бесконечно, если попросите - ещё накидаю историй. Вот такое детство было, опасное, но весёлое.

Истории из жизни

42.2K поста77.2K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

608
ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ
Автор поста оценил этот комментарий

Помню как нам в голову пришла идея взломать музыкальную школу (насмотрелись фильмов и решили отключить сигнализацию, а единственная сигнализация поблизости оказалась только там). Один встал на плечи другому, чтобы открутить кожух сигнализации, третий страховал внизу, придерживая второго. Металлический кожух упал углом точно на голову страхующему, кровищи было море, хотя травма оказалась не сильно серьёзная.

раскрыть ветку (1)
264
Отличная история 😀
показать ответы
646

М-да, когда читаешь про то, как развлекались раньше детишки - поневоле радуешься, что современная малышня сидит за компьютерами)

раскрыть ветку (1)
474
А я удивляюсь, как мы все выжили
показать ответы
78

Любили кататься на товарниках. Сейчас это называют зацепингом или чем-то в этом роде. Цеплялись на них на малом ходу, потом спрыгивали. Один испугался прыгать и уехал хрен знает куда. Родители еле нашли. Ещё на спор, на велосипеде системы "Орлёнок" надо было проехать по крыше девятиэтажки, но не просто, а за ограничительным заборчиком, ту би по самому краю. Было реально страшно. Лазали на территорию фабрики игрушек за полуфабрикатами. Охраняла здоровенная собака. Один заходил со стороны ворот и дразнил пса. Остальные лезли сзади через забор. Кто-то неосторожно уронил мешок со значками. Собак рванул за нами. Кому-то порвал штаны и немного покусал. Уколы не делал, так как бешеный пёс давно бы сдох, а этот годами нас гонял.

раскрыть ветку (1)
81

Один испугался прыгать и уехал хрен знает куда.
ржуууу )))))

показать ответы
78
А меня больше всего удивляет, что мы так боялись родителей, что даже с оторванной ногой пытались бы отсидеться в гараже, дожидаясь, пока новая вырастет, лишь бы родители не увидели... Почему так? Сейчас мне 39 и я не пойму до сих пор, почему. Может, потому что меня за всё ругали и никогда не хвалили? Сейчас сыну постоянно говорим, что он может к нам обращаться с любой проблемой, пусть она ему кажется смешной, глупой или ужасной, лишь бы он не боялся обратиться с любым вопросом в первую очередь к нам. Не хочу, чтоб он нас боялся.
раскрыть ветку (1)
19
Я тоже понять не могу почему боялся родителям рассказать про разные происшествия. Дочка подрастает, надо по другому воспитать
11
ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ

Он лежал последним и велосипедист приземлился аккурат ему на голову. когда вышел из комы, ему рассказали, что он просто подскользнулся

раскрыть ветку (1)
10
Я больше всех боялся и меня положили первым, прямо под трамплин
показать ответы
31

Родился в 89. У нас был не Мортал Комбат на друзьях, а отработка приемов из рестлинга. Как шеи друг другу не переломали - не знаю

раскрыть ветку (1)
10
Во во, отработка приёмов, реслинг Фоменко )))
показать ответы
93

лет в 5-6 разобрал игрушечный пистолет - такой с лампочками и динамиком, аля космический бластер, вынул лампочку, ну и решил что если она так ярко светит от батарейки, то как же наверное ярко засветится если проводки от лампочки сунуть в розетку. Было ярко и громко...какие-то доли секунды)))

раскрыть ветку (1)
22
Блин, тоже самое было. Только вместо лампочки моторчик
показать ответы
26

Ты забыл главный способ умереть в 90-е

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
8
Да, тогда было огромное количество детей в подземных переходах, которые дышали клеем
показать ответы
7
раскрыть ветку (1)
4
Красавчик!
Генеральские котлы

Ох уж это желание подраматизовать. Ой, мы прыгали по гаражам, это же так опасно, как же мы выжили?!11 Напиши еще, как ты вчера дорогу переходил в неположенном месте

раскрыть ветку (1)
3
Я вчера дорогу перебегал в неположенном месте - это так опасно. Я мог умереть.
показать ответы
12

А у меня был пинцет в розетку ...

раскрыть ветку (1)
6
А мы ещё гвозди совали туда
показать ответы
8
Это синий бейдж

Корсар десятый в деревянный сортир бросали. Говно до потолка взлетало и там висело.

раскрыть ветку (1)
3
А мы в унитаз и он лопнул.
показать ответы
3
У нас какое-то время назад газом от зажигалок дышали. Только среди знакомых 2 трупа
раскрыть ветку (1)
3

один мальчишка недавно умер от газа зажигалок

показать ответы
1

Ну прям мое детство))) Тоже Нижний Новгород, тоже не огороженная стройка и тоже Волга))) Район Мещера)))

раскрыть ветку (1)
1
Почти всё, как раз на мещере и было.
1

теперь нужен пост о том, как дети гуляют сейчас, ибо кроме дом-планшет\комп, либо поход в ТЦ не знаю происходит ли что-то сейчас ещё))

раскрыть ветку (1)
1

У нас на мещере дети сбились в банду, отняли пистолет у охранника и нападают толпой на прохожих.

0
Тоже от ножа
раскрыть ветку (1)
1
0

Вообще не представляю, как эти истории сейчас читают те, у кого есть дети :))

раскрыть ветку (1)
1
Страшно

Еще одно доказательство что Мужчина - это случайно выживший мальчик

почитайте про моего брата, тоже весело в детстве было. Любой мужчина - случайно выживший мальчик

раскрыть ветку (1)
1
Почитал, забавно
3
Сначала подумала, что мы знакомы, потом прочитала в другом посту, что Мещера , а мы на Минина у Волги и по крышам/стройка шлялись ) Самое любимое было пролезть в Кремль) Но прям часть историй как наши дворовые приключения) И год рождения 87)
раскрыть ветку (1)
1
Так далеко мы не заходили. Только дом и соседние дворы.
0

А селитровые бомбочки?

раскрыть ветку (1)
1
Классика
3
DELETED
Мы взрывали жестяные банки из-под машинного масла на костре, а однажды один дебил нашел в гаражах заправленный огнетушитель и кинул в костер - съебались все моментально, но он выдержал.
как-то раз нашли кузов от машины, перевернули его на крышу, сели сверху и поехали на нем с горки, общий путь метров 100
раскрыть ветку (1)
1
Огнетушитель мы тоже кидали в костер
показать ответы
5

А как же различные варианты тарзанок,шалашы на земле и деревьях, различные пугачи ,бомбачки,поджиги? Прыжки на велосипеде с трамплина? Паркурщики нервно курили бы если видели. Прыжки в воду с обрыва или макушки дерева.

раскрыть ветку (1)
1
Да было много чего ещё
0

да не скажите. если и делают, то масштабы абсолютно не те. раньше вечерами все дворы были полны детей всех возрастов, они были везде, в подвалах, на крышах, во дворах. Они творили все, что только можно было придумать, используя все, что не приколочено, а что приколочено, отрывая или используя на месте. А сейчас вечером на улице просто пустынно, в сравнении конечно с теми годами.

раскрыть ветку (1)
1
У нас дворы тоже пустые, тишина. Особенно у старых домов.
2

Мы так же играли,а в один прекрасный день,мне на голову прилетела бомба в виде целого кирпича.Как и многие домой побоялся идти,а пошел на колонку мыться от крови,соседка меня увидела и сдала матери,дальше травмпункт и швы.Когда был постарше с приятелями громили заброшенный киоск(в таких раньше бутылки принимали) нашел килограммовую гирю и кинул ее в лист двп(ими был обшит киоск изнутри) не знаю как но она прилетела в обратку в  голову,думал сейчас голова взорвется,кровищи море,а мы до этого с пацанами покурили,так я минут пять листья с деревьев ел,что бы запах сиг перебить.Финал опять травмпункт и швы.

раскрыть ветку (1)
0
А я через две палочки курил, чтобы руки не пахли
1

Какого черта родители должны были убивать вас? Это зверство. Я буду ругать тебя, потому что ты поранился. Че

раскрыть ветку (1)
0
В 90% случаев родители ничего бы не сказали, а помогли бы, но все боялись рассказать.
0

Так же играют и сейчас, такой же пост можно выложить с названием 10 способов умереть в 2019, если ты ребёнок.
Не надо строить из себя особенных, ветеранов 90-х и гордо заявлять "как только мы выжили")

раскрыть ветку (1)
0
Никто и не говорит, что мы особенные. Если бы я родился в 80-х или 00-х то написал бы про это время.
1

Из-за м*****в из п.5 сосед погиб в 90-х скинули колесо сверху насмерть, т.к. малолетки были ничего они не получили, а семья осталась без кормильца

раскрыть ветку (1)
0
Я видел такой сюжет, когда парень с девушкой ссорились и он выкинул колесо из окна, мужчина погиб
2

Наверно уже никто до сюда не дочитает. Но я чет решил написать.

Увидел в фильме как мужик ломал замки людей, вставляя спички. А потом вызывался помочь открыть дверь. Решил и мы как тос товарищем всему дому так наломать замков а потом вызваться починить. 5тя этажка, 4 квартиры на этаж, 3 подьезда итого 60 квартир оказались с сломанными замками. Итог, люди не могли попасть в квартиры. У нас не получилось вызываться помочь починить. Надавали по ушам и двум особо орущим теткам купили замки.  Сейчас бы за такое не знаю что сделали.

раскрыть ветку (1)
0

забавно)

0

Я взял вот такой фонарь, отцовский, пока он был на работе

(фото из инета)

раскрыть ветку (1)
0

аааааа, блин у меня такой же был

0
ТС, ты, случайно, не в районе Мещерки жил?
раскрыть ветку (1)
0
На мещере
показать ответы
0
Прям навеяло)) взяли ножи с другом чтобы срезать ветки и сделать лук со стрелами. В какой то момент возамнили себя героями боевика из 90х. Били тоупой стороной лезвия нож об нож для эффектных звуков. В итоге нож друга был высажен мне в ладонь, море крови и возмущения как так получилось. Домой идти не хотелось, слишком хорошая погода была и хотелось гулять, загнали бы домой с истерикой, к другу тоже не пошли опасаясь того же, под натиском мамы он бы все рассказал и поминай как звали)) пошли к знакомой девченке, у нее мама была медсестра. Зашивать отказался с испуга, в итоге промыла а перебинтовала и засыпала стрептоцидом. Через день рука была как боксёрская перчатка, заживала долго. Думаю у каждого мальчишки того времени вагон подобных историй с риском для здоровья🤪
раскрыть ветку (1)
0
Тоже от ножа
показать ответы
0
Пост про то как я адаптировал все истории в одном ребенке, что нашел в интернете. Родился в 87!!!???. Дитя 90х???
раскрыть ветку (1)
0
Эти истории произошли лично со мной. То, что они похожи на другие неудивительно, почитай комментарии всё один в один в разных городах. Такое было время, такие развлечения. Именно детство прошло в 90-х, в начале нулевых я уже был подростком и развлечения были уже другие.
показать ответы
0
Обычное детство 90х. Автор решил сгустить тучи и навести трэша для сруба плюсов.
раскрыть ветку (1)
0
Вот именно, что обычное, как и у миллионов детей того времени
0
Около волги жили в сормово, или мещерка?
раскрыть ветку (1)
0
Мещера
0
Я родился в 79 ом, а комп я увидел 1988, а свой появился в 91, так что врёт автор))
раскрыть ветку (1)
0
Повезло тебе
0
Родился в 94м, детство пришлось на 00е. Почти всё, что описано в посте было. Некоторое даже и в начале 10х. Причём здесь 90е - хз.
раскрыть ветку (1)
0
Ну, если бы моё детство пришлось бы на нулевые, то я написал бы про них.
показать ответы
0
Почему, читая этот пост, я улыбаюсь как ненормальная и вспоминаю как было охуенно?
раскрыть ветку (1)
0
Это ностальгия.
показать ответы
0

Негодую! Автор, прекрати! Я читаю, вспоминаю такое же детство у себя и думаю, как такое же будет происходить с моим сыном, который как раз подрастает. И у меня яйца втягиваются, а очко сжимается. Я боюсь до усрачки, что у него будет такое же детство! Остановись!

раскрыть ветку (1)
0
Тоже самое у меня.
0
DELETED

Да это верно для всех, только годы меняй. 80-е, 70-е.

Про 60-е не скажу, я во второй половине 60-х только в пелёнки ссать перестал.

А вообще, у меня другой вопрос к ТС.

Каково это, полторы тысячи комменариев? Я в субботу утром захожу на пикабу, вижу зеленый кружок с цифрой "2" и у меня почти паника, чегой-то я такого в алкогольном угаре понаписал, что аж два человека решили мне ответить?

А вдруг, я темнейшего оскорбил ненароком и комменты эти от ФСО?

А тут полторы тысячи! Я бы разбил комп, выбросил монитор, телефон и любимый модем от йоты и ушел бы в тайгу строить зимовье))

раскрыть ветку (1)
0
У меня приложение зависло на 352 комментариях и сайт не открывался почему-то. Потом прогрузилось. Читал до 2-х часов ночи. В комментариях очень много интересного, как из моего детства.
0
Г. Бор - Левый берег Волги от Нижнего Новгорода. Любимым развлечением было натырить электродов с территории завода, заточить один конец об бордюр (уходило на это час минимум), к другому концу привязать вороньи перья. Получались "пики". Одному парню зарядили в голову. Пробило не сильно, но вытаскивать эту "пику" его возили в Семашко. Другому на ноге попали в вену. Кровищи было на весь подъезд. Прыжки по крышам контейнеров-любимое занятие. Парень сломал ногу и тоже боялся идти домой, чтобы родители не ругали.
раскрыть ветку (1)
0
А я как раз на правом берегу жил.
0

так не верю и не поверю. и поставил свой минус. и ушел дальше жить в свой затон.
а ты иди дальше неси хуйню про органы и про то как тебя катали на барже.
и дело в том что ты откровенно написал копипасту на гаражи\стройки\лёд (алё блять сколько таких постов было?) приправив это немалой долей фантазии, словив дохуа плюсов...типо что то новое...умник блять.

раскрыть ветку (1)
0
А тебе плюсы покоя не дают? Напиши свой пост про своё детство и будут тебе плюсы и счастье.
показать ответы
0
На металлическую ложку для обуви пшикал освежителем или духами, поджигал и делал трамплин для маленьких машинок. И все это на линолеуме, иногда горящим))
раскрыть ветку (1)
0
Только не говори, что металлическая ложка для обуви была зелёной?
показать ответы
0

что за бред про баржи? из головы придумал? какие нахрен катания, какие нахрен пьяные капитаны? какие нахрен органы? аааа как же пичет, когда ты всю жизнь живешь в затоне где баржи/теплоходы (да и вообще все что движется по реке) зимуют в 500м от твоего дома...
про бабушку прокурора...блять...ну я понимаю гаражи/стройки у всех было, но тут полет фантазии видимо было не остановить

раскрыть ветку (1)
0
Так не верь - поставь минус и иди дальше жить в свой затон. Примерно вот такая шняга была, мы называли её баржей, до сих пор правильно не знаю, как называется. А останавливалась она между мостом и набережной.
показать ответы
0

я с вами одного года выпуска и вот читаю и понимаю, что в моем детстве была такая же куча дивных историй,которые чудом закончились хорошо. а ведь я девочка.  веселое было время, есть что вспомнить

раскрыть ветку (1)
0

Всю опасность тех ситуаций понимаешь лишь теперь.

2
Мещера?)
раскрыть ветку (1)
0
Да
показать ответы
1
7я история была на пикабу от лица кидавшего))) Может, конечно, просто похожа)
раскрыть ветку (1)
0

Это похожая история, но не моя. Наверное такое в каждом дворе было.

0

Интересно, а этот пост переведут на reddit с упоминанием о Пикабу?

раскрыть ветку (1)
0

не знаю, наверное надо самому залить туда.

0
Пока читала пост, половина волос поседела. Пока читала комментарии, поседела вторая половина. И как после этого выпускать ребенка на улицу?

Саша, мама мальчика.
раскрыть ветку (1)
0

Сам теперь отец и дочка подрастает, своё детство вспоминаю с ужасом. Вот и думаю - время было такое или я? Наверное нужно ребёнка чем-то занимать, секции разные и.т.д. Чтобы не было избытка времени свободного. 

Не переводите и не выкладывайте на иностранные ресурсы, а то опять скажут что все русские такие ебанутые все с детства
раскрыть ветку (1)
0

как перевести шифер?

1

Если через дорогу от школы у вас не было вот такого грандиозного недостроя - то ваше детство было не таким уж и опасным )

раскрыть ветку (1)
0

шикарное место.

показать ответы
0

Автор, ты с Мещеры?

У парня ноги сгорели в беляке, Артём зовут?)

раскрыть ветку (1)
0

С мещеры, но история не про мещеру была. Это был Илья кажется и было это в саду.

1

Когда читал пост все время думал в 60-70-80 было все точно то же.

раскрыть ветку (1)
0

согласен, но моё детство прошло в 90-х, другого не знаю.

0

Хоть я и девочка и на годик помладше, но почти на всех пунктах улыбнулась от желания все повторить))

раскрыть ветку (1)
0
Я думал девочки таким не страдали
7

В девяностые убивали людей

И все бегали абсолютно голые

Пацана без волос без бровей

По классам водили для прико-ола

раскрыть ветку (1)
0
Карбит, шифер, силитра
показать ответы
0
"Один раз с другом мы дразнили старших пацанов из-за забора. Быстро они нас поймать не могли. Пока бы они перелезли через забор - мы бы уже убежали. И вот, один из них - взял увесистый кусок кирпича и кинул его через забор. Камень попал моему другу прямо в голову."

Был пост или коммент о том, что автор заебенил камнем в башку одного из двух мелких упырей, которые на заборе выебывались. Не вы?
Искать лень пост, если кто найдет киньте ссылку.

Был тут пост как
раскрыть ветку (1)
0
Нет, уже скидывали
0
Тут на пикабу была история про пацанов до которых малолетки докапывались, тоже был забор, и там они тоже кирпичем кому-то приписали. Может это были вы? Если найду эту историю, скину сюда ссылку
раскрыть ветку (1)
0
Я видел, похожая история, но не про нас.
0

Когда читаю вот это "Мама будет ругать"  мне аж плохо становится.

Как нужно блядь воспитать и зашугать своего ребенка что бы он предпочел зимой в мокрых штанах гулять пока не замерзнут или с возможно сломанной рукой сидеть и молчать. Просто хуею с таких "родителей" Сам рос с такими строгими. Но со временем пришел к выводу что это не строгость а идиотизм и банальное неумение воспитывать детей. Таким родителям бы самим сначала вырасти. Аж подгорел если честно, ух!

раскрыть ветку (1)
0
Да они вроде и не ругали меня никогда, только из-за учебы. Не знаю откуда это взялось. Почему-то все боялись родителей.
6
Седьмой эпизод. Это не вы, случайно? Мелкие мерзоты
раскрыть ветку (1)
0
Очень похоже но нет
показать ответы
0
DELETED
У меня одноклассник на гаражах на велике катался. Решил с него соскочить прям на велике и разбился насмерть
раскрыть ветку (1)
0
Жесть
0
Я тож родом из 90х. Но в отличие от ТС я боялась всего: боялась возвращатся поздно домой, боялась, что меня и маму изнасилуют,а двухлетний братик останется один на улице, боялась собак, коров, лошадей, боялась соседских детей, боялась, что в меня кинут петарду, что меня обольют бензином и подожгут, боялась, что меня похитят и продадут в рабство или на органы, боялась, что отключат отопление и мы замерзнем насмерть, боялась, что взорвется газ, боялась, что меня побьют, боялась утонуть, упасть с высоты, попасть под машину и тд
раскрыть ветку (1)
0
И это было правильно
показать ответы
1
Тут недавно пост был про мелких которые из-за забора дразнили когото и он им камнем швырнул. Не про вас было?
раскрыть ветку (1)
0
Возможно, тут на пикабу очень часто встречаешь кого-то из разных моментов своей жизни.
0

На кого этот текст рассчитан? На детей нулевых? Я 1987 года. Рос в Мурманске, по сравнению с Нижним - деревня. У нас во многих семьях были приставки денди, сега, сони плэй стэйшн, далее появились компьютеры. Уйму времени мы сидели перед телевизором играя в приставки, потом сторожили примитивные сетки из компьютеров, но это уже +- 2000 год. Безусловно мы и на улице время проводили, на стройках, коих в девяностых было заброшено уйма. Но автор тут явно сгущает краски.

раскрыть ветку (1)
0
В какой-то момент появились и денди и Сега. Плейстейшн небыло ни у кого из моих друзей. Компьютеров тоже. В нулевых только начали покупать потихоньку. Да и дома друзья не сидели - родители не разрешали толпиться. Поэтому всегда все гуляли.
0
Это где ж ты в НиНо жил на берегу волги то? Ну и ладно уж не было компьютеров, были и денди и сеги и компьютеры, но по гаражам скакать это не мешало конечно.а еще интересно в каком же месте вас катали на барже и до куда?) Попахивает легким приукрашиванием)
раскрыть ветку (1)
0
Мещера, начало набережной. Баржи там до сих пор причаливают иногда.
0
88г.р. , середина 90-х, понапиздили у родственников-охотников капсюлей, бабахали, пугали прохожих, понапиздили карбида, бутыль от шампаня, снизу вода, в середине мусор, сверху кусочек карбида, закупориваешь, кидаешь, всем пизда, делали пугачи, обрезы, когда была пора зимой играть в снежки, заготавливали с вечера ледяные снежки, противники тоже, и кидали в друг друга, синяки, шишки, даже сознание теряли, носы в кашу, мне бровь рассекли ледяным снежком, внутри были гайки, оттакиделамалята...
раскрыть ветку (1)
0
Жесть
2

Тоже 87, бро. Но у нас Кубань, а не Волга. А так 1 в 1. Я тоже без понятия, почему жив.

раскрыть ветку (1)
0
Детство
0

А тут он либо полетил, либо трамплин не выдержит и "Каскадер" в первого влетит на всем ходу.

раскрыть ветку (1)
0
Слава богу выдержал
показать ответы
1

О, да! Флаконы из под дихлофоса... Пробивали дырку в днище, срезали горловину. Пара-тройка кусков карбида. Поплевать во флакон, потрясти и поднести зажженую спичку к отверстию в днище. Знатный бадабум!

А ещё удачей было разжиться на стройке строительными патронами! Берёшь коробок спичек, кладёшь патрон в зазор перед серными головками, закрываешь коробок, оставляя небольшую щель, через которую поджигаешь все спички и весело швыряешь это из окна подъезда на улицу.

А однажды горсть таких патронов кинули в котёл с кипящим битумом для покрытия крыш... Одному мальцу знатно так физиономию окропило кипящими чёрными кляксами...

Вот уж действительно - мужчина это чудом выживший мальчик)

раскрыть ветку (1)
0
Тоже кидали в костер патроны
37
DELETED
Катались с терриконов(в высоту этажей 11-15), зимой, на дверце от холодильника.
Ходили в рейд на бомжей, прогоняя их с теплых труб, ибо наше место.
Как-то нашли резину от К700(трактор такой).
откатили на старый корпус от запора и подожгли.
приезжали пожарные и пиздюля.
искали старые освежители для воздуха,дезики и прочие баллоны, ставили из кирпича стартовую площадку, разжигали огонь и убегали от снарядов взрывающихся...
Разбирали кирпичи в заброшках,стены периодически падали,было ссыкотно.
Поджигали болото с камышами, частенько не могли найти выход , от чего могли сгореть.
Цеплялись зимой за скотовозы (ЛиАЗ у которого гремят бутылки) и катались по дороге....
Найдя улей осиный - обязательно его рушили до последнего.
Как итог все были покусаны осами.всегда.

Ебаный пиздец, как мы выжили?
раскрыть ветку (1)
0
Я не знаю, вспоминать смешно, а если задуматься страшно.
2

Странно, что по карбид не написал ничего. То ещё развлечение было)

раскрыть ветку (1)
0

Да и карбит был, всё в один пост не уместишь.

13

Твоя реакция на ТС, когда ты живёшь в военном городке а вокруг куча в\ч...

раскрыть ветку (1)
0
В военном городке тоже думаю весело было
показать ответы
1
И ты ещё жив?
раскрыть ветку (1)
0