10 месяцев спустя
Всем привет моему 100 литровому аквариуму исполнилось 10 месяцев . Называеться он Jebo модель уже не помню сняли с производства. Я покупал его с б/у бывший хозяин убрал с него внутренний фильтр и поставил две лампы по 15 вт. Я уже его купил с внешним фильтром Fluval 204 . И так начнем в этом аквариуме живут Тернеции - глофиш около 12 штук, Орнатусы -9 штук, и парочка водорослеедов. Из растений растут Нимфея Тигровая, людвигия ползучия, щитолистник белоголовый, криптокорин, амбулия, апонгетон курчавый. Вот в принципе и все. В аквариуме обычный водопровод при еженедельных подменах 25-30℅ добавляется кондиционер от хлора и удобрения для растений. Внешний фильтр я чищу раз в три месяца промываю все трубки чищу губки меняю синтепон. Недавно у нимфеи тигровой появились отростки пришлось высаживать в другой аквариум по меньше. Все эти растения как и рыбки я брал когда они были очень маленькие с начала растения росли не очень хорошо со светом 30 ват, я прикрепил и спаял вместе 3 светодиодных прожектора + 1 лампа на 14 второй светодиодных сзади стоит и тогда растения пошли в рост. Особенно валиснерия даже пришлось ее всю отдать другу. Проблем с водорослями я никогда не испытывал в глобальном смысле да там есть черная борода немного. На стекле аквариума образуется счищаеться она очень легко. Кстати как купил водорослеедов так забыл о водорослях главное держать их в проглодь.