2462

10 лет...

Ну вот и всё. После года мучений и конвульсий завода Фольксваген в Калуге его продали стороннему инвестору. Что будут производить известно только по слухам, что будет с работниками тоже не понятно, но ясно то, что всех не сохранят и будут сокращения. Год руководство искало способы запуска производства, но не вышло.
Проработала на заводе 10 лет и о нём остались в целом хорошие впечатления (хотя в основном хорошие впечатления остались о людях, мне всегда с коллегами везло), пришло время двигаться дальше, так как неопределенность уже достала. Пока думаю, дождаться сокращения или уволиться самой, но поиск новой работы уже начат.
Всем удачи и хороших праздников весны)

10 лет...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
На днях проходил ТО на фольксвагене. Салон вроде как и остался, но там фольксвагенов процентов 20, остальное Exeed китайский, который их, скорее всего, в итоге выдавит... Да и уровень сервиса так себе, если честно
раскрыть ветку (7)
5
DELETED

Выдавит. Смешно звучит. Зачем выдавливать то чего уже нет. Стоят просто остатки машин, которые больше года не производят. При условии производства всех остальных японских, корейских и европейских брендов - Китай так и занимал бы дальше свои 1-2% от общего количества и довольствовался бы своими 10-15 тысячами машин на весь бренд по всей стране за год. Поэтому не стоит питать иллюзий. Я работал в продажах автомобилей и 7,5 лет слышал что вот китайцы щас порвут всех и завоюют рынок. А их количество никак не менялось, только бренды менялись.

раскрыть ветку (6)
0

сейчас некуда будет деваться с подводной лодки

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Сейчас то да. Никто не спорит. Но просто без ухода европейцев китай бы ещё лет 10 точно не подвинул бы никого

раскрыть ветку (4)
0
Это да, уже лет 15 слышно что Китай вот-вот догонит и перегонит японских и немецких производителей. Но что-то без административного ресурса никак.
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Дьявол кроется в деталях. Сам хотел своего европейца годовалого поменять на китайца нового с доплатой в мою сторону, поддавшись панике в начале той весны. Но покатавшись основательно, на китайце понял - ну не моё. Не тот уровень. Куча мелких "но" не даст мне спокойно эксплуатировать машину. И начнётся либо колхоз, либо набирание кома отвращения

раскрыть ветку (2)
0
А конкретно, что за мелочи?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Сори что поздно отвечаю. Не понравилось по порядку:
- Шумоизоляция
- Дальний свет пятнами, хотя ближний классный
- Цифровая приборка не даёт возможности изменить отображение (зачем она тогда вообще цифровая, поставили бы стрелочнык)
- Красная накладка на на торпедо в максимальной комплектации и такие же вставки на сиденья (с чёрным или белым может и норм смотрятся, а с синим вообще странно)
- Сиденья короткие (по азиатской традиции), но это ерунда, а вот то что наклона у них нет - Очень огорчило и очень неудобно. На моей тоже нет, но сиденье сразу наклонено удобно.
- Магнитола на андроиде (не люблю вообще эту систему), и видеть на магнитоле приложение очистки кэша - для меня вообще дикость.
- При аппетите выше чем на моей машине бак на 10 литров меньше.

- Плохо работает климат. То холодным вдаривает, то нормально, но вентилятор ели дует. Своей жизнью какой-то живёт.
- Все подогревы включаются в магнитоле, что на мой взгляд неудобно. Считаю что наиболее часто используемые клавиши должны быть физическими и доступными вслепую.
- Неудобное расположение кнопки запуска (привык к европейским кнопкам).
- Пороги дверьми не закрываются, не понравилось.
Вроде было что-то ещё, но щас не вспомню уже. Балка, мелкий багажник, низкая губа и тд - вообще не проблема и не считаю недостатками.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы