100 рублей за косяк
я училась в частной школе, где было всего 10 человек в классе. Было это классе в 9м.. Итак, мы с одноклассницей и еще одним парнем прикалывались на перемене и как-то так получилось, что парень отскочил от нас в шутку и врезался в дверной косяк, и снес его, как полагается, на хрен... Конечно, через несколько секунд нас не было на месте происшествия. Но администрация школы все-таки запалила, что на перемене там был именно наш класс. И вот, приходит директриса к нам и начинает пространную лекцию о том, как нехорошо ломать имущество школы. Начинают выяснять, кто виноват. И, конечно, в первую очередь спрашивают меня: ты знаешь, кто это сделал? Как я уже поясняла, это было в моем переходном возрасте и тогда у меня было обостренное желание выводить людей из себя и всячески провоцировать. И да, я ответила, что знаю, кто виноват! - в этот момент, парень, который был с нами на перемене, начинает медленно сползать под стол....Далее диалог:
"Кто?" - спрашивает директор..
А я такая: не скажу, я же не стукач.
Д: ну тогда будем считать, что виноват весь класс, все принесут по 100 рублей и мы починим дверь. Всем запишут в дневник красной ручкой.
100*10 = 1000 за дверной косяк!!
Немного отступлю. У нас в классе была девочка- хорошистка. Ее никогда не было видно и слышно, в общем, мышка такая. С ней никто не конфликтовал и никто не замечал.
Так вот, в тот момент, когда она дала свой дневник "для записи красной ручкой", я как раз препиралась с классухой, что не дам свой дневник, пусть звонят родителям и объясняют ситуацию... Подходит после этого ко мне девочка-хорошистка и говорит: Лен, ну как я ЭТО родителям покажу? и протягивает дневник.. а там: "Принести 100 рублей за косяк" и подпись классухи)))
"Кто?" - спрашивает директор..
А я такая: не скажу, я же не стукач.
Д: ну тогда будем считать, что виноват весь класс, все принесут по 100 рублей и мы починим дверь. Всем запишут в дневник красной ручкой.
100*10 = 1000 за дверной косяк!!
Немного отступлю. У нас в классе была девочка- хорошистка. Ее никогда не было видно и слышно, в общем, мышка такая. С ней никто не конфликтовал и никто не замечал.
Так вот, в тот момент, когда она дала свой дневник "для записи красной ручкой", я как раз препиралась с классухой, что не дам свой дневник, пусть звонят родителям и объясняют ситуацию... Подходит после этого ко мне девочка-хорошистка и говорит: Лен, ну как я ЭТО родителям покажу? и протягивает дневник.. а там: "Принести 100 рублей за косяк" и подпись классухи)))