101

100 км прогулка

Первая в этом году 100 км поездка.
Велосипед - новоприобретенный Jamis Renegade S4. Из плохого, возможно не угадал с ростовкой, но попробуем притереться.

100 км прогулка Велосипед, Омск, 100 км, Длиннопост

Также было приобретен бандл garmin для мониторинга показателей сердцебиения и каденса.

Поездка была максимально сумбурная и неподготовленная.

Подвела дорога в Ракитинке, надеялся если не на асфальтированную, то на хорошо уложенную земельку, но на этом участке я проклял свою ригидную вилку и молился, чтобы не было прокола.

Старался не выходить за пределы комфортных 160 ударов в минуту

По ощущениям намного бодрее. Если прошлогодний заезд на 100 км на Outleap Ninewave Sport был адом сразу после первых 50 км, то на Renegade чувствую себя бодрячком. Конечно показатели для такого накатистого велосипеда слабые, но будем работать над улучшением результатов.

Лига Велосипедистов

7.6K пост15.1K подписчиков

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну я на 40 сломался, потом сделал себе перерыв, решил съездить к товарищу в соседний поселок (17км), и там уже на обратном пути понял что ехать физически больно, ноги горели.

Причем, должен был быть крутой подъем, я сижу перед ним на остановке, думаю как подниматься, и мимо проезжает друг на джипе)

раскрыть ветку (1)
2

У меня на найнере было так, что последние 20 км я просто доплетался сквозь сопли и слезы. Приехал и лег на пол, а потом в ванне лежал и плакал.

0

Эээх, я вчера на сотку поехал, но, не дотянул, 71км только(

раскрыть ветку (1)
2

У меня переломный момент на 50 км. После этого рубежа начинает накатывать усталость и лень, но морально волевым усилием и беляшом  с политеха я добил)

показать ответы
6

Так ты ж не заезжал в Ростовку.

раскрыть ветку (1)
1

Немного вас не понял. Я и не писал про Ростовку ничего в тексте.

показать ответы
0
Не панацея, я в первый день на плюсовых колесах порезал покрышку, навсегда.
На jamis основной недостаток - малый объем колеса, мелочь герметик отрабатывает, но возможно придётся подкачать, более крупные отверстия сложнее, из-за минимально высокого давления иногда начинал травить.
раскрыть ветку (1)
0

Ну вот я думаю, а не проще ли возить запасную камеру?

0

"и молился, чтобы не было прокола"

Катаю на Renegade Expat, практически аналог. У Вас обода и покрышки поддерживают бескамерку, подумайте о переходе.

раскрыть ветку (1)
0

Настолько ли бескамерка панацея?

показать ответы
0
DELETED
Ссыли на профиль Garmin, а то у меня там ток сосед)
раскрыть ветку (1)
0

Можете найти меня по логину на пикабу

0

Т.е. для этого роста велик оказался великоват?

раскрыть ветку (1)
0

Ну смотрите. При коротких поездках все ок. Но на дальние расстояния начинаются проблемы с запястьями, пальцами, шеей. Возможно я просто ещё не привык к посадке, всего суммарно 200 км накатал.

Да и по росту пограничное между 56 и 58 рамой.

0

Пробовал регулировать preload вилки?

раскрыть ветку (1)
0

Пробовал, особо сильных изменений не заметил. Найнер сейчас беру только для поездок на работу, а там мой путь по проезжей части и вилка толком не нужна.

показать ответы
1
Ну в целом как для классического шоссе 58 размер идеален. Но опять же этот гравел чуть длиннее в переднем треугольнике. Но он у них компенсирован чуть короче выносом. Поставить на 90-80 и катать. Если до этого не было опыта барана, то это нормальные ощущения что велико. Обычно проходят после 70-100км
раскрыть ветку (1)
0

Поиграюсь еще с выносами. На 100мм было очень дискомфортно, на 55 мм уже получше в верхнем хвате, но как будто неестественно в нижнем. Под конец дистанции уже не помню, чтобы был дискомфорт. Попробую на 80 поставить. Благодарю!
Сделать бы байкфит, но не уверен, что эта модель у них есть в программе. (Да и цена варьируется от более менее до лучше не надо)

0
Какой рост/длина ног и размер велосипеда.
сам имел такой велосипед 17 года, так как это грАвел он имеет немного более длинный передний треугольник для более комфортной курсовой устойчивости.
+ обода скорее всего способны в бескамерку, так что если асфальт говно рекомендую переводить вилсет на БК: будет возможность скинуть 1-2 АТМ без потери наката.
раскрыть ветку (1)
0

Рост 184 см, длина ног примерно 100 см. Размер велосипеда 58.

показать ответы
1

Тоже подумываю над приобретением этой модели. Расскажи, что не так с ростовкой? Какой размер рамы брал и какой рост?

раскрыть ветку (1)
0

184 рост, ростовку взял 58. На длинном выносе затекали запястья. Поставил вынос в   покороче, начали неметь пальцы.

Это все при длительной езде.

показать ответы
2

Ну вот, допустим :) Амортизируют покрышки, вилка так, дополнительный бонус. Почему шнурки в 36С Джамис считает подходящими для грэвела - интересный вопрос. Я вот два дюйма воткнул, а родные были 42С  )

ЗЫ. Сегодняшние 70км, треть из которых грейдер и поля, на 28С сликах. Ну сумасшедший, что возьмешь )

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

На каком давлении держите камеру?

показать ответы
0

Контакты купи что ли.

раскрыть ветку (1)
0

А зачем?

показать ответы
2

А можно ли проехать 100 км на простом велике вроде Stern? Тысяч за 15-30 рублей всего

раскрыть ветку (1)
0

Я проезжал на найнере Outleap начального ценового сегмента. Покупал за 23 тысячи рублей. Результат не такой уж плохой по сравнению с гравийником, но мое состояние куда бодрее. Так что можно, но физической подготовки понадобится куда больше.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
А как зоны определял? Или это автоматом из стравы?
раскрыть ветку (1)
0

Это приложение Garmin Connect, автоматически определяет. В Strava потом просто подтягивает с приложения.

0

Страва-то через vpn? У меня даже так не работала. Психанул, снёс. Теперь думаю мож поторопился

раскрыть ветку (1)
0

Garmin автоматически подтягивает треки в Strava. А так через VPN просматривается, записывать не пробовал с телефона.

показать ответы
0

Strava работает?

раскрыть ветку (1)
0

Garmin автоматически подтягивает треки в Strava.

0
на этом участке я проклял свою ригидную вилку и молился, чтобы не было прокола

Где эти адепты карбоновой вилки, мол хорошо амортизирует :)

раскрыть ветку (1)
0

В целом она неплохая, особенно если сравнивать с моей пружинной на найнере. По парковым тропам и легкому бездорожью практически одинаковые ощущения (субъективно). Но для той дороги, я думаю, комфортной была бы воздушная вилка.

показать ответы