Продолжаем показывать наши проекты. Сегодня серия про Эклипс, которую попросил доработать под свой вкус хозяин игры.
Как обычно:
ОСТОРОЖНО! МНОГО ФОТО!
Ну и поехали:
Когда заканчивали проект с "Войной Кольца" (Война Кольца. Больше и красочнее) человек также попросил немного "прокачать" Эклипс. Разговора о полном перемоделировании всех кораблей не было, но часть попросил заменить и покрасить с сохраняем базовых цветов.
После обсуждения с заказчиком, мы коллегиально определили "слабое звено" и нашли им замену. Что-то было в библиотеке, что-то дорисовали. Также в процессе поняли, что было бы неплохо смоделировать и напечатать подставки разных высот, чтобы корабли не "толкались".
Моделирование было достаточно простым, поэтому перейдем сразу к результату.
1/2
Слева результат, справа коробочные миниатюры
1/2
Слева результат, справа коробочные миниатюры
1/2
Слева результат, справа коробочные миниатюры
1/2
Слева результат, справа коробочные миниатюры
1/2
Слева результат, справа коробочные миниатюры
1/2
Слева результат, справа коробочные миниатюры
1/2
Слева результат, справа коробочные миниатюры
1/2
Слева результат, справа коробочные миниатюры
1/2
Слева результат, справа коробочные миниатюры
1/2
Слева результат, справа коробочные миниатюры
1/2
Тут решили заменить все миниатюры.
1/2
Слева результат, справа коробочные миниатюры
1/3
Слева результат, справа коробочные миниатюры
Ну и собственно видео со всеми законченными миниатюрами.
Пикабу●02:55
Дальше планируем замахнутся аж на Сумерки Империй (4е издание). С полной заменой коробочных миниатюр, ну и покрасом естественно.
Сегодня напишем про проект по замечательной настолке "Война Кольца".
Будет очень много покраса и немного моделирования и 3D печати.
ОСТОРОЖНО! МНОГО ФОТО!
Собственно поехали.
Еще летом, к нам обратился человек с такой задачей: он хочет как следует "прокачать" свою "Войну Кольца". Он уже приобрел плеймат (огромный как гобелен) и заказал печать всех миниатюр и террейна. Увы, мастер который ему начал печатать заказ, не смог закончить работу.
И тут на сцене появились мы)
Мы получили почти 95% из всех необходимых миниатюр (кроме недопечаток часть минек сломались при транспортировке).
Для статистики: 270 минек пехоты, героев и т.д., 29 городов, сел и нор и несколько горных хребтов.
Моделирования и печати было крайне немного. Несколько недостающих гор обрисовали прямо с плеймата, потом в блендере из ломаных линий сделали горы и напечатали на FDM с разрешением 0.12 мм. У основания гор добавили немного текстур для антуражности.
Мордор, в окружении гор
Простора для творчества не было, так как нужно было просто доделать за другим мастером. Поэтому через несколько дней поисков, искомые модели были найдены и напечатаны.
Дальше собственно то, чего от нас хотели: покрас.
Добрые добрыни
1/6
Злобные злыдни
1/4
Миниатюры нестандартные, маленькие, так что пришлось попотеть.
Дальше собственно армии:
Шелоб и компания
Аэромобильные назгулы
Коллегия библиотекарей
Гости с юга
Чемпионы качалки
Аспиранты изящных искусств
Рыболовецкая бригада
Карточные должники
Лесники
Гондор (ничего не придумал)
Коннозаводчики
Шахтеры на стачке
Полярники
Дикие канарейки
Энты, что тут сказать
Дальше идут города, крепости, поселения и все такое
1/4
Флаги
Ну и несколько фоток общего вида:
Вот и все) Проект занял несколько месяцев, но вышел ярким и красочным.
После долгого молчания, появилось время написать пост. На этот раз- пост про настолку Star Wars Rebellion. Снова? Снова.
В оригинальном посте про Ребеллион Набор фигур для настолки "Звездные войны. Восстание" , мы рассказывали как моделировали и делали персонажей (Светлой и Темной стороны). В этом посте мы поделимся как мы делали все остальные миниатюры для этой замечательной игры.
Осторожно много фото!
Начало истории вполне обычное: к нам обратился человек, который попросил изготовить ему персонажей для Ребеллиона. Он пожелал немного кастомизировать некоторых из них и также перевести имена на русский. Ничего сложного и с этим заказом мы справились быстро.
Персонажи Тёмной стороны
Увидев фото готовых миниатюр, заказчик решил, что он хочет все остальные фигурки из игры. На минуточку: 129 разнообразных кораблей и техники и 59 миниатюр пехоты. Задача выглядела долгой и непростой. Естественно мы взялись).
Небольшой спойлер:
Слева коробочные миньки, справа- наши.
Найти штурмовиков и СИД- истребители на просторах интернета несложно конечно. А вот понять что имперский “Assault Carrier” это модульный крейсер типа Гозанти- та еще задача.
1/2
Похож? Вроде похож.
Конечно можно было бы смоделировать все с нуля по артам, но за это пришлось бы заплатить заказчику и суммарная стоимость стала бы неподъемной.
Вселенная Звездный Войн известная и старая, полная цифрового контента. Получилось так или иначе найти большинство моделей.
Начался самый «захватывающий этап» почти любого объемного проекта: работа с моделями.
Больше всего времени заняли различные шагающие механизмы и космические корабли.
Собери себе шагоход. 0-6 лет.
Модели, которые мы могли легально использовать (нарисовали сами или купили) были сделаны для компьютерных и мобильных игр и поэтому были максимально не готовы для 3D печати. Почти все они были готовы к анимации (rigged), но практическая каждая поверхность модели была низкополигональной (чтобы сэкономить вычислительные мощности ПК), толщиной в 1 единицу измерения и абсолютно все- незамкнутые.
1/2
Диаметр этой полусферы-1.7 мм. Слева- красиво, справа-надежно.
Пришлось вдоволь поупражняться в работе с hard surface и модификаторами в Блендере.
И, через почти месяц работы, комплект моделей был готов к тестовой печати (нужно было естественно подогнать масштаб к масштабу реальной игры).
Этот этап прошел на удивление удачно, все миниатюры получились с первого раза.
И тут, во весь рост, встала следующая задача: как сделать так, чтобы флот Империи (покрашенный в уставной шаровый цвет) не сливался на столе в серое пятно? Или 30 штурмовиков?
Обложившись артами и фильмами начали эксперименты. Фото с пробами уже не влезает в формат поста, поэтому опишем текстом. Танк «Захватчик» был например покрашен по мотивам «Изгоя-1». С Звездными Разрушителями пришлось пойти на вольность- добавить различные «светящиеся» точки в местах, где они возможно могли бы бы быть. Так же поступили с транспортником повстанцев (GR-75) и фрегатом Nebulon-B.
1/3
Звездные Разрушители, GR-75 и крейсера мон-каламари, фрегаты Nebulon-B
Затем перешли к пехоте. С штурмовиками и солдатами повстанцев особенно ничего придумать не удалось: штурмовики- классические штурмовики, повстанцы- в цветах битвы на Эндоре.
1/2
Повстанцы и штурмовики
Неожиданно поняли что, остались только истребители и строения. Истребители окрашены в цвета классической трилогии (ВЫКУСИ новый канон). X-wing- естественно в цвета «Красной эскадрильи». Думали один из СИД- истребителей окрасить в цвета барона Фела, но решили оставить всех единообразными.
1/2
Повстанцы и имперцы
С строениями получилось относительно просто: все что было на Хоте- кипельно белое (генераторы щита, ионные пушки и пр.). Звезды Смерти разнообразили аналогично другим кораблям Империи. Остальные здания не оставили большого простора для фантазии.
1/2
Здания с Хота, Звезда Смерти и генератор щита
За кадром осталось процедура упаковки всей этой красоты перед отправкой заказчику (отдельный производственный ад).
Мой первый пост вроде заинтересовал кого-то, поэтому решил написать еще.
В этот раз расскажу про набор миниатюр для настольной игры «Игра Престолов» .
История такая же как в первый раз: человек написал, попросил сделать миниатюры для игры, потому что базовый пластик ему не нравился.
Сначала хотел максимально прорисовать воинов, рыцарей и пр. прямо из фильма. Разные стили обмундирования и пр. Все уперлось в реальный размер фигурок. Можно прорисовать вычурные доспехи Ланнистеров, но на фигурке ростом 25 мм это все будет просто не видно. Обсудив с заказчиком этот момент, решили сделать все попроще.
Тут меня качнуло в примитивизм и я остановился на таких модельках (из просторов интернета)
Но тут что-то щелкнуло внутри и захотелось сделать красиво). Поэтому решил сделать подетальнее.
С воинами и рыцарями проблем не было (миниатюры легко найти на площадках и доработать). Стиль воинов совместно определили как североевропейский.
С осадными башнями пришлось поработать. Сначала хотел нарисовать что-то похожее на башни из Total War, но показалось, что детализация слабовата и добавил досок и щитов.
С кораблями тоже пришлось лавировать между функциональностью и внешней красотой. В конце концов взяли модель одного из кораблей Христофора Колумба (вроде «Эль Ниньо») и начали дорабатывать. Ванты, паруса, мачты и прочее «утолстили», бушприт пришлось совсем убрать.
Ну а дальше все просто: печать 192 миниатюр, обработка, покрас, покрытие лаком в два слоя)
Мы с женой держим мастерскую моделирования, печати и покраса.
На волне Дня Звездных Войн, решил написать пост как мы делали миниатюры для настолки «Star Wars. Rebellion» («Звездные войны. Восстание»).
Игра любима многими (и мной в частности) и идея заменить картонных героев на объемных витала в воздухе давно, т.к. в базе к игре идет вот такой картон.
Но, как и положено, сапожник без сапог и пока к нам не обратился человек с такой просьбой-руки не доходили.
Заказчик оказался человеком адекватным и дал определенную свободу выбора способа выполнения задачи.
Итого что имеем: 33 персонажа (16 Темной стороны и 17 Светлой)
Если с известными персонажи особо проблем не было (найти модель Вейдера или Соло нетрудно), то остальных (19 шт) пришлось отрисовывать с нуля.
Все моделировалось в Blender
Начали с Моффа Таркина.
Продолжили адмиралом Оззелем (которого Вейдер придушил по скайпу)
Сделали пробную печать (и пробный покрас) и естественно увидели сразу кучу недочетов.
Показали заказчику, он с некоторым удивлением спросил : «А где собственно значки скилов командиров?». Внимательно посмотрев на модели, скилов не нашли, прошлось дорисовывать).
Изначально хотели разместить внизу пьедестала, чтобы композиция напоминала статуи героев/злодеев прошлого в каком-нибудь старом храме.
Но для использования в игре это было бы неудобно. Фигурки удалены от игроков и если они будут одноцветные (каменные) то их фиг отличишь друг от друга.
Поэтому значки скилов и значения командования решили разместить на табличке с именем. А сами фигурки красить ярко.
И снова пробная печать и снова недочеты))) Опора фигуры должна вставать в специальные фигурные кольца. Моделирование, подгонка и снова пробник.
Дальше все вроде пошло на лад (не считая ошибок по невнимательности).
И наконец все фигуры отпечатаны и пришло время покраса.
Красили красками Валехо
И вот что получилось)
Заказчик доволен, а это самое главное)
Пикабу●00:18
На будущее: перерисовать Оби Вана и Чубакку (не похожи, как по мне)
Если интересно- то напишу еще постов про апгрейд настолок (Дюна, Песнь Льда и Пламени)